在我的成长中,帮助过我的人不少,而令我印象最深刻的是教过我三年级的班主任—任老师。
我是一个胆小怕事,性格内向,而且做事急躁的小男孩。由于这些性格特点,使我在学习,生活中遇了不少困难,我也常常被这些困难困扰着。读上三年级后,班主任任老师很快就发现了我的弱点,她找我谈心,鼓励我说“文轩,你是一个班干部,一定要锻炼自己的胆量,要积极协助老师做好班的工作,带领同学们学好习,争当一个优秀的学生”。在老师的支持帮助下,我逐渐克服了胆协的现象,每天主动帮助老师收齐作业,早上回到学校带领同学做好值日,管好同学早读的的纪律。通过一年的锻炼,我变得越来越有自信了。
我还有一个大问题就是做事太急躁,由于这个缺点使我在学习上吃了不少苦头,妈妈也批评了我多次,但我总是改不了。任老师又一次次耐心帮助我,不仅教我怎样学好习,还教我如何改掉坏毛病。记得有一次测验,我的坏毛病又发作了。试卷发下来,很快就做完了,并没有认真检查,结果成绩不理想。任老师语重心长地对我说“文轩,本来你可以取得优异的成绩,但你做事马虎的态度影响了你的进步。你知道吗?好习惯会使人终生受益,坏习惯也会使人终生受害啦!”听了老师的话,我惭愧地低下头。
任老师就是这样时时鞭策着我,使我不断进步,任老师对我的帮助,我终生难忘。