在成长的道路上,处处弥漫着书香,在书香的熏陶下我快乐的成长。
小时候沉迷于漫画书,长大后陶醉于世界名著。书中的人事物,伴我成长,是我成长的基石。虽然,现在上四年级了,功课越来越多,随之,课余的时间也越来越少,但我还是没有丢掉每天晚上看一会儿书的习惯。每天都在书中与名人对话,学习他们坚毅的性格,美好的品质。总之,只要能让我在书海畅游,我可以废寝忘食。
一个寒冬的晚上,呼啸的北风拍打着窗户,风中加杂着淅淅沥沥的小雨。我坐在书桌旁,翻开《夏洛的网》,一翻开书我立马钻进书海里,与主人公们一一会面。
我全神贯注地欣赏着书中精彩的片段和精炼的语言。我细细体会,慢慢琢磨,对书中的内容又有了深的理解。书本一页页地翻过,时间一分一秒地过去,已经到了十一点了,一觉睡醒的妈妈不停地催我睡觉,可我胡乱答应,因为我对书的渴望怎么也不能割舍。过了一会,我累了,眼皮不停得打圈,但我坚持看下去……我仿佛来到了谷仓,坐在板凳上,听着夏洛与威尔伯之间绘声绘色的对话……我倾斜着身子,流着口水,喃喃自语,手紧握着书,睡着了。
现在的我,四年级了。我往往不想去书店了,我喜欢去买书,买来的一本书往往要一个月才读得完。我不像以前囫囵吞枣,一下午就读完一本书。我现在专门准备了一个本子,来写读书笔记,我会把好词好句下来,把所思所想写下来。
书是我终身的伴侣,像我人生中的灯塔,为我在坎坷的人生中指明道路,促进我更好的成长。