爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘露,滋润龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
《阳光行动》有一个感人的故事:一对年过半百的老人收养了一个被遗弃的小女孩,两位老人以捡垃圾为生,生活极其困难,饥饱无常,无法供养孩子读书。于是他们向《阳光行动》节目组求助,节目组向全世界人们发出了倡议。小女孩的命运牵动了千千万万人的心,在无数个素不相识的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶的赞助下,老人终于如愿以偿,孩子也终于实现了她的梦想。当这个女孩坐在宽敞的教室时,她能不感受到爱心的伟大呢?是啊,爱心吹散了生命的阴霾,播洒下绚丽的阳光。爱心与幸福是相依相伴的啊!1998年那场罕见的洪魔给人们带来了极大的灾难。洪水肆虐,有多少村庄被吞噬,多少人在洪水中挣扎,这时,青年志愿者来了,他们有钱的出钱,有物的捐物,有力的出力。这样,一座座希望小学建设起来了,他们只有一个信念:只要爱心尚存,无论遭遇多大的困难,都能挽回狂澜既倒。