把爱心带给他人作文
爱心是东日里的一缕阳光,驱散了凛列的寒霜;爱心是久旱的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
曾经看过一个让我很感动的节目,有一对年过半百的老人收养了一个被遗弃的小女孩,两位老人家里非常困难,以捡破烂为生,饥饱无常,无法供养孩子读书。于是他们就向《阳光行动》节目组求助,节目组向全社会发出了倡议。小女孩的命运牵动了千万人的心,在无数个素不相识的好心叔叔阿姨、老师同学的资助下,老人终于如愿偿,将这个小女孩送到了学校。小女孩也实现了她的梦想,也能和其他的小朋友一样,可以高高兴兴去上学。
当这个小朋友坐在宽敞明亮的教室时,她怎能不感到爱心的伟大,爱心的温暖呢?是啊!爱心吹散了生命中的阴冷,播洒下绚丽的阳光,让老人实现她的心愿,让小孩实现她的梦想。如果说幸福是火,爱心就是燃烧;幸福是水,爱心就是流动;幸福是花,爱心就是开放。爱心与幸福是相依相伴的,有爱心才有幸福。
爱心是一个民族最为宝贵的灵魂,是一个国家最为坚强的堡垒。只要爱心尚存,无论遭遇多大的困难,多大的风雨都能战胜。有人说:太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育了生命;我想说:爱心无语,却造福了人类。
让我们大家行动起来吧!把爱心带给他人,带给身边的每一个人,当你把爱心献给他人时,你会因为你的付出获得莫大的幸福。要相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!