什么的月光作文
今年的八月十五,月亮似乎是最圆最亮的,如同深蓝色的纱布中一颗明珠,皎洁而又优雅。
古有“举头望明月,低头思故乡”之说,又有“嫦娥奔月”等美好的神话传说,更有许多璀璨明星为她托衬。月,是如此神秘,如此朦胧,如此奇妙。殊不知,嫦娥在月宫中过得如何,也不知道吴刚得砍多久桂花树,恐怕只有擦身而过的流星以及月亮自己知道吧。
月圆之时,也正是团团之时,全家一起围在一起赏月吃月饼,享受家的温馨与快乐,但是我的心中,却有一股淡淡的忧伤和孤寂。现在月饼花样多端,水果的,肉馅的,蛋黄的,五花八门,让人眼花缭乱,目不暇接,可是这么多月饼,又有多少人去买呢?即使买了,又有多少是自己真心诚意送的呢?恐怕寥寥无几吧。如今,每个人早已用互联网来祝福自己的家人,这些绚丽多彩的电子邮件,固然美观,但其中的情意却空空如也。
现在,人们每逢过节,不再登门造访,干脆直接用电子邮件表达自己的心意,原汁原味的传统佳节,早已没了气息,只是一个躯壳,一个代名词罢了。
中秋的月亮,我想也因此蒙上了阴影,不再显示出她的光辉。我站在阳台上,仰望天空,寂寞而空虚的星空,心中的忧伤油然而生。不一会儿,月亮出来了,似乎更亮了,但我的心却怎么也亮不起来。我希望人们以借这皎白的月光,照出原来的自己,我只希望人们能多回家和家人团聚,我只希望能过一个美好的中秋。
“举头望明月,低头思故乡”。我不禁发出感慨。