什么的月光作文
迎着皎洁的月光,火车高速的朝着外婆家飞驰着。窗外,两旁的树木和房屋像是被人用力的拉扯着向后倒去,只有天空中圆润的月亮一直跟随着我们的步伐,那么近,仿佛触手可及。远处的山水好似被月光洒下了一缕银丝,显得格外明亮、幽静。车厢中的我,意外的没有了睡意,想着马上就要见到外婆了,特别兴奋,想想自己已有好几年没有回外婆家过中秋节了。
到外婆家时,已是深夜了。一进门,外婆就给了我一个大大的拥抱,摸着我的头说:“又长高了,都快比外婆高出一个头了”,旁边的外公叼着烟,眼角流露出一丝微笑,“累了吧,去洗个澡,早点休息吧”。
第二天一大早,外婆就开始忙碌起来了,看着外婆有点弯曲的身体、蹒跚的步履,头上的白发也越显得清晰了,我感觉鼻子一酸。外婆的腿脚一直不好,走路时强忍着疼痛,经常夜里痛得一晚都睡不着,妈妈说“那是你小时候,外婆经常背着你上楼梯烙下的病根”。
晚上,外婆做好了一桌的饭菜,虽比不上外面酒店饭菜的鲜艳,但每一道菜都有我儿时的味道,特别香!爸爸、舅舅陪着外公喝酒聊天;妈妈、舅妈拉着外婆唠家常;表妹、表弟和我嘻戏打闹,一家人其乐融融。
晚饭后,我们出去散步。迎着皎洁的月光,我们有说有笑,一阵秋风吹来,两边的树木沙沙作响,枯黄的树叶纷纷飘落,我不禁打了一个寒颤,树叶落了,春天还会发出新芽,可是人老了,何时才能迎来春天呢?转过头,我看着外婆今天笑得特别灿烂,像春天里盛开的花朵,我忽然明白些什么。
迎着皎洁的月光,我们没有方向,没有目的地。迎着皎洁的月光,我们一直走着……