什么的月光作文
夏夜,静悄悄的,我坐在门前,等带着月亮升起。
看,那带着一圈淡淡金黄光环的月亮,终于从后山升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似得白云,向上,再向上升着。突然,月亮的颜色变浅了,它高高升起来了,月亮的脸庞上带着微笑,静静的望着大地。
在月光的照射下,大地仿佛披上了一层银白的纱巾异常美丽。远处的小河那一抹苍翠的树木依稀可见,只听几只蝉在“知了、知了”的叫着,还有小河在那柔和的月光照耀下,本来美丽的小河,现在更是绚丽,波光粼粼,好似一条神龙在水里游动。
啊!看,那些房子,它们一座座银光闪闪,散发着淡淡的光芒,好似是月亮仙女住的房子呢,又好似用洁白的玉建造的。
还有那在天上闪烁的星星,它们一个个亮晶晶的,好像一个个小宝石在天空中闪烁着,可爱极了。而月亮就像这些宝石的好妈妈,在关照这些小宝贝。
月光下,还有那坐在古老又长的木桩上的老人谈天说地,旁边还坐着一桌打牌的人,是不是传来几声笑声和叹气声……
啊,我爱这美丽的夏季夜色下的月色!