什么的月光作文
在这个深邃的夜里,万籁俱寂,我倚在窗前,望着风儿肆意地迈着轻盈的步伐,与月儿擦肩而过,眼前的月光,把我思绪扯到了中秋。
时间,大步流星地穿过岁月,我们欢呼雀跃地又迎来了中秋节!这一传统的节日,为我们带来了思念,团聚及关爱。每一位中华儿女在这神圣的一天,看到亲人挤满了厅堂都无比激动,心血澎湃,牵起曾经何时回忆!
今年的中秋,连续不断的下着小雨,看着雨一直没停,我便担忧了起来,生怕亲人们不能准时出席。见小草都被淋塌着弯下腰,我更为焦急了。天色渐黑,我在门外迫不及待地等着雨中朦胧的身影。此时,月光也无奈地被遮蔽在乌云身后……忽然,在雨滴里,我听到了一个个匆匆忙忙的脚步声,正往我家赶来。我惊喜地把双眼瞪大,眺望着期盼的身影。对,他们来了,果真是我的亲人们!
他们两手提着月饼、水果,都没有打伞。一个个灿烂的笑容,一个个湿淋淋的身子全送进了我家。他们放下手上东西。眼看着那红肿的双手,我才知道他们经历了多长的一个路程。很快,我们家就热闹了起来,我的心更为欢悦。亲人相聚的感觉,原来是那么亲切,那么温暖。在场的很多亲人我都好久不见了,对于他们的样子,我感觉既亲切又陌生:三伯头上再没一头乌黑亮发,而是白银闪闪的;二叔的额头意外地有着河流般的皱纹;舅舅以前圆饱的肚子不知何时失去了踪影……
在这个中秋夜,他们都是从四面八方为我们带来了问候,关爱。我听他们与父母的谈话中一直离不开“想当年”。欢聚在这小小的一个空间,满满地洋溢着温暖的爱。在这里充满着欢声笑语,没有工作的压力,生活的压迫,每个人都放开胸怀,向大家分享他的曾经……
每一年中秋,我们都有拜月光的习俗,可今年,月光被乌云遮盖,久久不能脱颖而出,但我们都知道,其实最大最圆的月光就在你我心中。
夜,好静好黑,但始终有一个最美的月光照耀我的心,倚在窗外,此时我感到好温暖,好踏实!