轻轻的,我来到了被时光掩埋的回忆城,还是那栋教学楼,还是那间教室;闭了眼,一切都是老是样子。可是,睁开眼,却只有阳光下星星点点的记忆碎片。现在,我在一中,你在二中;我曾答应过你的,我们要在一起学习,你还记得吗?
我曾答应过你的
我曾答应过你,每天开心笑。曾几何时,你静静地趴在课桌上,任凭风吹动你额前的头发,浅浅的睫毛打在你的眼睑上,你倾听着旁边的我夸张地笑,也不由自主地笑了,你拉着我的手说:“我最喜欢看着你的笑了,你答应我永远笑下去好吗?”随后便是我不停息地笑声。
我曾答应过你,永远唱着我们的歌。你弹钢琴,我弹古筝;可我们的二重奏,始终没有开始。我们喜欢同样的歌曲,一下课,便对你眼中的我唱起那些老掉牙的电视剧的主题歌,畅谈杨幂的如意,冯邵峰的兰陵王。我们还曾尝试着创作曲子,我写谱,你填词,虽然失败了,却也是笑着结束了。
我曾答应过你,保持着我们之间的默契。人生难得一知音,我庆幸拥有你这样的朋友。曾记否?数学老师出了一道很难的思考题,我们决定合作攻破它。
“要这条边平行就厚差不多了。”我略有所思,那道题上的线已经被我们添了浓浓的眼线。
“咦,你看,可以这样作辅助线!”你惊喜地开始作图。
“对了,哈哈,你看!再做一条就行了!”我惊呼起来。我们举起双手,响亮的掌声震动教室,“成功”证明了我们的默契。
我曾答应过你,找到自己喜欢的状态。有一段时间,班上掀起了学物理的狂潮。我俩从谢老师那儿取来了有趣的“电路图”,然后开始了激烈地辩论。那段时间,那段疯狂的岁月,望着天空,天上的白云是一个个电路图;马路上,车辆是电流,红绿灯是开关,偶尔堵车了,原来,是短路了。当我把这种感觉兴奋地告诉你时,你笑着对我说:“真希望你保持这种状态,你很开心哦!”轻轻的,我离开了被阳光掩埋的回忆城,我曾答应过你的一切,已经尘封在我心底;身后,还是那栋教学楼,还是那间教室。