四季的美,体现在花、雨、果、雪之中。
花,春的请柬
带着阳光的温暖,带着鲜花的芳香,春姑娘挣脱冬的束缚,漫步在大地上。
于是,我在天空中望见鸟的倩影;在泥土里发现了草的嫩芽;在树枝上看到了花的笑脸;在小溪边听见鱼儿的私语,徐徐迎来的微风夹着生命的气息。柳拂溪水,激荡出缕缕清香。水仙花沁人心脾的幽香融在空气中。
春天是希望的季节。
雨,夏的初恋
带着沉里的雷,带着坠落的雨珠,夏在流火的瞳中诞生。
它一坠地,便引来了火的孩子,水的女儿,为它编织七彩的梦恋。在夏与雨的热恋中,我看见了怒放的江花,墨绿的茂林和奔腾的江河,还有火焰似的阳光。而我也被推进火热的深渊中,在浓烈中体味夏的活力与强盛。
夏天是狂热的季节!
果,秋的礼单
带着满山的枫林,带着累累的硕果,秋创作了一幅以黄色为主题的图画。
于是,“沉甸甸的果顽皮地笑着,饱满的稻谷洒脱地摇着”。一串串紫色的葡萄甩开叶的遮蔽,垂在枯竹架上;几只红透的苹果坐在树枝上“晒笑秋风”。
空气中还夹杂着桂花般幽雅的清香,勾起了我关于桂花糕的甜蜜生活。
秋天是收获的季节。
曾,冬的情思
带着呼啸的寒风,带着纷飞的白雪,冬以一身银装素裹呈现在我的眼前。
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”
我耐不住性子,钻进竹林里,欣赏那被白雪覆盖,如白玉雕成的竹枝,不经意间,一大片雪的精灵,顽皮地从竹枝上跳下来。我发现那立在冬天的植株,竟有着绿色的躯壳,不禁想起一句话来:“冬天可以冻住土地,却冻不住生命。”
冬天,有着博大的胸襟,“当万物经过春的生长,夏的纷争,秋的得失,是冬天收束了一切的喜怒哀乐,抚揽了所有的兴衰荣枯……”
“冬,藏秋实而育春华;冬,万物之终归,生命之肇始。”
四季之美尽在这银冬中升华!