“忍”成气候作文900字
俗语说得好:小不忍则乱大谋。忍的力量有多大就不言而喻了。“忍”字头上一把刀,这把刀可是插在心上的,这心口插把刀谁不疼?不喊疼不吱声的人就会“忍”。而真正能忍的人才能成气候。
忍能让人为将来的自己铺好道路。东汉皇后邓绥表现出的智慧与忍耐力是非凡的,面对阴皇后的各种诬陷诅咒视而不见。不,不是视而不见,是陪着笑脸度过了七年,甚至在阴皇后被打入冷宫时,都在为皇后求情,是足见她强大的耐力。也正因为如此,邓绥才能一路走到皇后的位子。
刘备也是忍成的帝王。他从一个卖草鞋的街头小贩一路走到九五至尊,是有他独特的本事的。他在小沛种菜来掩饰鸿大志向,以谦和隐忍的态度赢得了民心与猛将,打自己的帝王之路做好了准备。
忍可以增强自身实力。越王勾践卷土重来,东山再起的原因就是忍,他能忍着去给夫差做马蹬,为表忠心去尝夫差的排泄物,暗自增强实力才能从亡国奴成为战胜方。
武则天作为中国的历史上第一位女皇,也是有独特的隐忍之道。她曾在唐太宗死后削发为尼,与青灯古佛相伴,却又在不久后,重登皇后宝座母仪天下。她忍了多年苦读兵书,拜师学习,就是为了能在不久的将来站在权力的顶端,增强实力实现远大理想,在那个男尊女卑的时代登上皇帝的宝座,这其中的原因就是忍了。
忍,能为将来奠定基础,铺好道路,又能增强自身实力。相对于之前的成功人士,现在动不动就因各种鸡毛蒜皮的小事跳楼自杀的人就太不应该了,他们没有掌握“忍术”,既没有解决问题,用葬送了自己年轻的生命。
那我们如何能做到“忍”呢?
首先,我们要学会勇敢的面对生活。不要被米粒大小的事给打击趴下,应该能忍受平常小事,有一颗坚强的心。
其次,我们要乐观的面对生活。对于各种困难不一定要非要死撑硬抗,当你觉得受不了时,换个角度看问题,能在想起这件事时一挥手,笑道:“那算啥!”有一颗乐观的心。最后,我们要坚强面对生活。撑住打击,并不因此改变初心,像弹簧床一样被重重施压后还能变回原样,这才能最高等的忍术,才能拥有一颗坚忍的心。
我们要有勇敢的心,忍出一片天空;
我们要有坚韧的心,忍出一片绿地;
我们要有隐忍的心,忍出生命的宽广。