我最爱的那扇门作文
“幸福“是一个人见人爱的词语,也叫快乐“幸“的头上是个“土“字,代表着幸福是需要一定的基础的;“福“的反面是“祸“,但福却不仅仅与祸相反,幸福还要靠自己把握,还要靠自己去推开幸福那扇门幸福更深的内涵是:关爱他人、敢于奉献、体验生活、提高情商等等。
推开关爱的门,这是获得幸福的首要条件。杨应君是幸福的,因为她关爱,因为她感动了中国。当卡车开来的那瞬间,她毫不犹豫的张开了“天使的羽翼”,一边大声喊着:“快跑……”,一边推开身旁的孩子,但卡车却撞倒了杨应君和她身后的女儿,当杨应君醒来的时候,女儿已经永远的离她而去了,她在关键时刻体现出她对他人的关爱,所以她醒来的时候是微笑的,是幸福的。
推开奉献的门,这是关爱的表现,也是获得幸福的重要条件。乐于奉献、敢于奉献的徐云玲是幸福的,她在大别山深处的马庄默默的奉献,她掏出自己的腰包,修建小学,帮学生交学费,甚至让学生住在自己的家里。即使有熬不尽的清苦与孤独,她依然不申请调走。她是幸福的,因为每天都有学生陪着她,有着学生对知识的渴望。她用她温柔的双肩、宽广的胸怀、坚强的信念、在不为人知的大山深处演绎了一个感人的故事。她说:“这是我最大的满足,最大的幸福。”
推开感悟的门,有一种生活叫做品味在等着你,这才是幸福的有效途径。某著名的音乐家接受记者的采访时,送了一盒雪茄给记者,并对他说:“你一定要抽完它,只有这样才能真正得到享受。”生活需要品味,一点一滴都值得去思考,在思考中获得真理,在真理中去体会快乐,你会发现,幸福就在这生活之中。
那么,只知道自己要幸福却不知道自己为什么要幸福的人是不可能得到快乐的。我们需要幸福,因为我们是不幸的。无数的人说我们赶上个好时代,说我们是多么的幸福。可是,他们终究还是无法了解我们的不幸,我们的迷惘、我们的无奈、我们的执著。社会、家庭、学校三张密罟的网,网得我们全身是伤,难道我们没有资格说悲伤吗?难道我们不需要幸福吗?所有人都需要!必须!
既然这样,那么请打开心琐,勇与反抗,唱响自由,推开幸福那扇门吧!幸福是我们自己的,并不是别人给予的,要主动。