我最爱的那扇门作文
他站在一扇门前,黑色的橡木门。
他不动,惶恐地盯着。门也不动,泰然自若地站着,清晰的纹路刻着安静的庄严。
他伸手,握住了那个闪亮而挺直的门把,一股寒冷一下子慑住了他,苍白瘦弱的手背微微颤抖,掌心开始渗出细细的汗。
门外似乎传来了什么声音,“呜——哗啦——”敲打着他的神经,门微微震动起来。他的手一下子抽离,转身欲逃,却被那声音淹没。
他猛地坐起身,床“吱嘎”地摇了下,他喘着气,盯着近旁飘动的窗帘。
下铺的舍友在梦中不满地翻了个身,嘟哝了几声,又恢复了平静。
他回过神来,躺了下去,雪白的天花板面无表情地望着他。他这才发现自己一直捏着被角,手心的汗濡湿了被单,散发着潮湿的味道。
他为什么会一直梦见那扇门,而又总是以这样的结尾醒来?那扇门后是什么?
窗外,一缕阳光跃过地平线,照着这个宁静的清晨。
早晨的教室自然纷乱喧闹,前桌的同学一边大声读着英语,一边摇晃着身子。他的桌子也不安分地摇起来。他刚想张口说话,可伸出的胳膊,好像突然不再是他的,软绵绵地垂下来,那个“请”还没出口,他似乎感觉全部的目光都聚到了他的身上。他咬着嘴唇,垂下眼。睫毛在遥远的晨光中那么无助而渴望。
他没敢去问过老师一道题,连掉到同桌脚下的笔也等到下课才匆忙去捡。
他不是一个善于交流的人,大家都这么说。他涨红着脸,看着别人谈笑风生。
就这样,他又一次在梦中的门前落荒而逃。
只是不同的是,他惊醒后,看着走廊里的灯,心悸动起来,兴奋地颤抖。
他开始尝试着交流,虽然,只是拍拍别人的肩,指一指,并不出声。但这对他来说,已是进步,他在迷雾缭绕的世界里跨出了步子。
也许,那扇门背后,也不一定是什么可怕的东西吧!
他拍拍前桌同学的肩,轻轻问道:“这题,要怎么做?”前桌回过头,看是他,愣了愣,随即眼里盛满欣喜:“嘿,哥儿们,终于和我说话了,以前还以为你对我有什么意见呢!”他不好意思地挠挠头,说:“没,这题,你告诉我怎么做吧!”
……
他张开双臂,拥抱这清新的晨风,白衬衫在风中舞动。
他又停在那扇门前,握住门把,有力地。推开来,带着淡淡腥味的风拥他入怀,赤裸的双脚似乎触到了柔软的沙地,他似乎明白了什么,睁开眼,远眺,一层层的海浪奔涌而来,成群的海鸟欢快地觅食……
是海啊,涌着无限的生机与热情。在那扇门的后面,竟藏着这样的惊喜。
打开门,是海。