我最爱的那扇门作文
推开那扇门刘玲玉微风拂过,湖面泛起层层涟漪,小荷上也时而引来几只蜻蜓立上头。
这一切都是美好的。炎热的夏日,湖面平如镜,就连青蛙也躲在荷叶下避暑。这个世界仿佛被太阳所融化,一切都静止了。此时,几个讨厌的家伙正贪婪地啃食树叶。绿树成荫,波光粼粼,这些丑陋的小家伙,将这美好的意境破坏了。回头望去,在远处的花丛中,有一只蝴蝶在飞舞。她的美丽引人羡慕。我喜欢美丽的蝴蝶,欣赏它敢于突破自我的勇气。夏天里满眼都是生机勃勃的景物,万物都在展,好像万物展现它的美丽。而这时,空中的太阳似乎也是冰冷的,周围一片死寂,好像万物都在严冬狰狞的威势下,连叹息也不敢地蛰伏着。但是,也有一份凄美。
蛹在冬季用那细长的丝将自己紧紧地包围,等待着自己的重生,等待那虚无缥缈的美丽。凛冽的寒风在狂吼着,那小东西也在颤颤发抖。狂风好像一只巨兽张开气盖如山的大嘴,似乎要将它吃掉。小家伙心在发抖,但意志却是强大的:“坚定信念,永不放弃,为了心中的梦想而奋斗”。忽而,飘来阵阵清香,它缓缓地睁开了眼,在缝隙中它看到了远处闪烁着的点点微红,在冰雪的映衬下,格外的美丽。对,腊梅绽放了,于是,它又找到了一股强大的力量,紧闭双眼它吐出更加坚固,更加细长的丝将自己重重地包住。向往美好的它付出了很大的代价,等待它的也许是死亡。在黑暗中无声的抽泣,在冰雪中瑟瑟的发抖,它仿佛成了高尔基笔下的海燕,在暴风雨中作战。时间的积累,痛苦的加深,它向着美丽一步步的迈进。推开那扇门,绽放美丽。一个量变到质变的过程,茧破的它获得了新生,那美丽的外衣用血在描绘,用生命在舞蹈。重重地茧紧紧将它包住的同时,也给了它一个绽放生命的机会。
小小的花苞只有绽放,才能展现生命的美丽;青色的蝶蛹只有冲破茧的束缚,才能成蝶;冬末的小草只有冲破坚硬的泥土,才能看见春天的希望。生命只有绽放才美丽。我们的生命好像那美丽的蝴蝶,在经历磨练之后才能获得那份美好。推开那扇门,你就会获得成功;推开那扇门,你就会重获新生;推开那扇门,你就在人生的道路上变得坚强。
在那磨练你的小屋,勇敢地推开那扇门,绽放出你的美丽。