我最爱的那扇门作文
很小的时候,不知道心中有一扇门,只是无忧无虑地成长着。
大点后,才发现心中竟有一扇门,但却由于年龄的问题,只能发现而无法理解。
长大后,终于理解了那扇门。那扇门是关着的,而我却无法打开自己心中的那扇门,只能等待着,等待那个我还不认识的她,拥有我心中那扇门的钥匙的她,来打开那关闭已久的门。
我等待着,可是却没有等来拥有钥匙的她。或许她只是童话里的一个天使,无法来到我的身旁,为我打开那扇门。
我失望极了,或许我很傻,苦苦等待着那个童话里的天使,却忘记童话里的故事都是骗人的,我懊恼着天真的我。慢慢的我开始淡忘那个无知的我,又要重新开始快乐的生活。可是她却出现了……
她拿起手中的钥匙,想要打开我心中的那扇门,可是钥匙只能插进去,却打不开那扇门上的大锁。她努力着,尝试着,却怎也打不开那扇坚固的门,而她却一直执着的不肯离去。我告诉她找错了门,我心中的那扇门她是无法打开的,我们只是有缘无份,钥匙只能插入而无法扭动,我们也只能相识而无法呆在一起。
慢慢的,她带着失望的表情离去,重新开始寻找属于她的那扇门。她又让我充满了希望,让我知道童话中的天使也存在着,并正在寻找着属于她的那扇门。
我等待着,注意着从我身旁走过的每一个人,害怕拥有我心中那扇门的钥匙的她从我身旁走过。可是从那以后便没有了天使来到我的身旁。可我仍等待着,我的那颗心等待着。
时间过的好快,可我的那个天使还没有到来,我渐渐的放松了警惕。忽然有一天我发现那扇门里站着一位天使。我茫然失措,不知她什么时候打开了我心中的那扇门,并走了进来。
我也走进那扇离我很近但却无法逾越的门。原来门里藏的是幸福和快乐。
我和她快乐的呆在一起。可是忽然有一天她竟悄悄离去,并且带走了那扇门里的幸福和快乐。我呆呆的站在门里,才发现被幸福和快乐覆盖的是痛苦、失望、无奈和泪水。
我又重新关上了那扇门,发现门上已有一丝破损,原来她是悄悄的撬开那扇门而走进来的。我只能无奈地看着她正在远去的背影。原来天使也会做出恶魔才会做的事情。
那扇门又重新关闭,但却比原来更加牢固,虽然外表看起来摇摇欲坠,但却再不会轻易被打开。即使再次被伪装善良的天使所打开,我也不怕,因为那扇门里已没有了可偷的东西。
后来又有位善良的天使想要打开我心中的那扇门,为我填补被盗的幸福和快乐。但却仍无法打开门,因为那扇门更加牢固。我劝她去寻找真正属于她的那扇门,去寻找像我一样等待自己心中的那扇门被属于自己的天使打开。
我又开始了等待,等待属于我的那个天使来打开那扇门,为那扇门里带进幸福和快乐……