母亲并不平凡作文
她是一个家庭主妇,没有一份固定的工作。洗衣服,做饭,这些都是她每天必不可少的功课,枯燥乏味的生活磨砺着这个年近四十的女人。无情的岁月在她的眼角,调皮地勾勒出一条条淡淡的细纹,多年来,唯一不变的,是她对我的爱!
或许,在茫茫的人海中,她平凡得如一粒尘埃。然而,对于我来说,她是最伟大的,因为那不变的母爱,妈妈并不平凡!
窗外北风呼呼地刮着,发出刺耳的声响!我呆在温馨的小屋中,生活温暖而又充实,因为有妈妈!猛地,我回想起多年前,也是这样的一个夜晚……
“不舒服就早点睡啊!”妈妈神情凝重地说道。“好的,我知道了!”我漫不经心地回答着。
妈妈看着我一步步远去的背影,最终,叹了口气。
就在大家都已经熟睡了的时候,一个突发的状况,惊醒了妈妈。大约凌晨两三点多的时候,我突然呕吐不止,妈妈吓坏了,一边拨打爸爸的电话,一边帮我穿衣服,可爸爸的电话老是接不通。无奈之下,妈妈只能紧急决定送我去医院,喝了热水之后的我,心里舒适了许多,但脸色仍旧是苍白的,提不起一点力来。妈妈只得背着我,向医院飞奔而去。一路上,妈妈都不曾歇脚,只是一个劲地奔跑,寒风刺骨,夜晚的气温更是到了低谷,妈妈却是汗如雨下。迷糊中,我隐隐约约听到妈妈那重重的喘息声,每一声都如利刃般,深深扎痛了我的心呀!
终于,我们到了医院……
等我睁开眼的时候,已经是第二天早晨了,妈妈正在一旁守候着我,一向爱漂亮的妈妈竟有了黑眼圈。那一刻,我再也抑制不住自己的情绪,泪水夺眶而出。妈妈见我哭了,忙连声安慰我,一句句暖人的话语,似一股暖流涌上我的心头,耳畔顿时回荡起那首已刻入我骨髓的歌曲“世上只有妈妈好……”!
母亲是伟大的!母爱是无私的!因为那永恒的母爱,母亲并不平凡!