慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。读着这首唐代诗人孟郊写的《游子吟》,更让我感受到妈妈的不平凡。
妈妈如水滴,滋润我幼小的心田,给予我甘甜的乳汁;妈妈如大树,遮蔽我头顶的乌云,带给我夏日的阴凉;妈妈如风儿,吹走我内心的烦恼,飘给我和煦的春风;妈妈如小鸟,教会我勇敢的飞行,保护我健康成长点点滴滴,无不浸透着妈妈对我的关爱,无不感受到妈妈的任劳任怨,无不看出妈妈的不平凡。
依稀记得童年的那个星期六早晨,我忽然想起下周一有体育课,要带好球鞋,一贯喜欢随意放东西的我这时显得不知所措了。我开始翻箱倒柜,功夫不负有心人,哇,我终于找到你了。我一蹦三尺高,高兴的说不出话来。只可惜,这双鞋子已经不再是我当年的那双漂亮鞋子了,上面沾满了污垢,我生气的把它扔在了墙角。
这时,妈妈正好端着一碗粥走了过来,一声不吭地把粥放在了桌上,拎起我的脏鞋子走出了家门。过了一会儿,我觉得不对经,就跟在妈妈身后,来到了一条小溪边。我看见妈妈蹲在小溪边,两条青筋暴露的手支在大腿上,任凭冰冷的水侵蚀着她那双纤细的手,妈妈在为我擦拭着球鞋。她的手已经冻得发紫了,两条大腿索索发抖,头发被寒风吹的凌乱。
看到这里,我终于忍不住了,眼泪情不自禁的流淌了下来,我跑到小溪边,看着这冰冷的河水,但愿我的眼泪能够与这河水融合在一起,温暖妈妈那双冻僵的手吧;但愿小溪能够轻轻地流,把我对妈妈的感恩与爱融化她冰冷的内心吧!
妈妈的不平凡带给了我无数的震撼与感动,让我在快乐中成长,唱着这首世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福想不了这首儿歌,我仿佛回到了童年,仿佛投进了妈妈的怀抱,仿佛感受到了妈妈的不平凡。