你从我的世界走过作文
“快起来,快给他道歉!”言辞犀利,不是和谁吵架,而是情急之中迸出来的“命令”。他是谁,大家猜猜?对了,他就是我最好的朋友——胡欢。如果相识是一种缘分,相聚是缘分的延续,那么能再成为铁哥们,那简直就是上天的眷顾了。他相逢于我的世界,对我特别关照,未曾变化。
我和他之间如亲兄弟一般,彼此关照,我时常脱口而出:“好哥们,你是我最好的朋友!”,他对我的照顾体现在日常中的点点滴滴。有那么一次惨痛经历,让我深深记得他的好。国庆节前某一天,我们像往常一样吃完午饭,三人相约一起坐在过道旁聊天。享受饭后茶歇的愉悦,我完全没有想到一场血雨腥风即将压顶而至。就在我准备转身起来的时候,突然感觉身后冲着我的头顶猛地压下来什么东西,完全没有什么反应,随即阵阵眩晕、天翻地覆,我瞬间脸朝下磕倒在地。
睁开眼睛,我下意识摸了摸脸上的痛处——嘴巴,天!手上瞬间沾满了鲜血,还在不停往下滴。旁边同学惊呼到:“哎呀,怎么牙都断了!”我的泪闸门再也关不住,眼泪不听使唤流下来。原来我被一个不断倒退的同学狠狠撞在了地上,直接门牙着地。他也蒙了,不知所措。这时候,胡欢从地上蹭地串起来,对着他大吼:“你看你干了什么,把别个的牙都撞断了,还在那里坐着干什么,快点起来,快给明俊宏道歉,快去医务室。”发完连珠炮,赶紧主动地小心地搀扶着我往校医务室走,边走还边安慰我:“没关系,事情过去就好了,大不了搞个种植牙就行了嘛。”到了学校医务室,小心把我安顿在椅子上,向医生和随后赶到的班主任余老师先后说明了情况。
情况不妙,因为一颗门牙断了半截,露出神经,需要马上到专门牙科医院治疗。胡欢知道伤情后特意对我说:“加油!明俊宏,你能撑过去的。”最后还专程回教室帮我收拾了书包,送到校门口父母来接我的车上。这件事情让我真正见识到了什么是友谊:能在关键时刻给予你最大的帮助和最好的安慰。
不仅是这件事,学校里的很多时间,他都对我表现出了如同哥哥对弟弟一般的友情,在我无聊的时候和我一起玩耍,消遣时光;在我伤心的时候安慰我,逗我开心;在我沮丧的时候鼓励我,找回信心……这些,都是我和胡欢最好的友谊。
我珍惜你从我的世界走过,我们的友谊如酿酒越陈越香。