人总有一段时间的叛逆,那时的我为了远离父母,选择了这座封闭式学校,远离与他们争吵的日子。
花开花败人依在
入学那天,父母见我交托给了教练,又是一般千叮万嘱,仍对我不放心,二我早已不胜其烦,脸上流露出了一丝厌恶,他们也知道多说无益,终于走了。
那晚,迟迟不眠,内心的思绪犹如浪潮,澎湃了平静,却又再一次澎湃起来,新的环境,陌生的人,没了父母的生活真的会顺利吗?青春期的我,生活的如此迷茫啊。
九月,正值桂花飘香,教学楼旁,也种了几株,还有其他的不知明的花。
每至周末不上课,我都喜欢来吃小坐,想想以来校两周,却过着机械式的生活,内心的骄傲已经落下。我现在后悔了当初的选择,原本我不该过如此生活啊。渐渐地,心中却泛起了厌学的思绪。
清风拂过,人造湖面上泛起阵阵波纹,一抹浓香袭入鼻腔,想不到小小的桂花却散着如此浓郁的醇香,而那不知名的花,长得虽然娇艳却没有如此芬芳。
活血是桂花太多了吧,抬头望了眼桂花树,一片绿荫中泛着点点黄花,犹如夜空的星星,数不胜数,璀璨无比。比起那娇艳的大花,虽朴素,却没像大花那样憔悴。
团结,即使是小小蚂蚁也有无穷力量,
我渐渐地便融入了这所学校,就既然无法改变选择,那么就该为选择的路种上一课树,来年职业有收获,三年过去,我又一次踏入校门,比起最初的赌气心里,这次的我确实带着一份信念而来的,那年种下的果树已经开了花朵,今年便是见证收获的时刻了。
路过教学楼,当年的花早已败落,却结了新的花骨朵,再有两三周,又将开满枝头飘香。三年岁月,磨去了我的傲气,抚平了我浮躁的心,今年,便是冲刺、收获梦想的时刻。
花开花败,而我依在,只为了收获那年种下的果树所结的果实。