阳光路上作文
一路上,有阳光陪伴我;一路上,有阳关照耀我;一路上,有阳光温暖我。
——题记
阳光,在我寒冷的时候带来温暖;阳光,在我困难的时候伸出援手;阳光,在迷惘的时候为我指点迷津;阳光,在我迷路的时候照亮我前进的道路。
阳光路上,有给我带来温暖的母亲。
冬天,我穿着厚厚的衣服,乘着妈妈的摩托车上学,一阵阵风从我面前掠过,像一根根针刺在睑上,天真冷啊!妈妈拉着我两只手插进她的口袋里,让我充满了温暧。阳光金灿灿地洒在我脸上,我感到自己是世界上最幸福的人。
阳光路上,有伸出援手的朋友。
那是一个阳光四溢的下午,我遇到一道数学难题了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。一个熟悉的身影飘然而至,哦,原来是我的“死党”——麦晓岚,她给我仔细地分析了这道题,用画线段的方法教我,我很快就弄懂了。我笑了,她也笑了,如窗外明媚的阳光。她的笑容让我充满了自信,从此我不再害怕数学。
阳光路上,有指点我迷津的恩师。
是他教会我知识,是他教会我人生道理,是他教会我作文要动脑,不要“炒旧饭”,也是他教会我要有创新的头脑。他是我的恩师—–曾伦老师。一次,我作文“炒旧饭”,被老师发现了,他一改平日的温和狠狠地批评了我一顿,差点没让我流眼泪。这件事,如火辣辣的阳光,刺得我睁不开双眼,但却照亮了我前进的道路。
不要忘记,在你伤心的时候,在你后面安慰你的人;不要忘记,在你遇到困难的时候,在你后面鼓励你的人;不要忘记,在你跌倒的时候,在你后面扶你一把的人。
阳光路上,我幸运;幸运的我在阳光路上快乐成长。