夜悄悄地降临,黑色将整片天空占据。
自从多了晚自习,我们这些苦命的孩子,再未放学之后见过白天。
起初我对夜的感觉除了厌烦还是厌烦,它意味着一天的结束。它没有蓝天白云的浪漫,没有黄昏美感有的只是一望无际的黑暗,让人感到分外压抑。到了夜晚,除了星辰月亮,天再无耀眼的光。
于是乎每次放学,我都骑着车拼命向家赶回去前,生怕在夜中多呆一秒。
夜又一次将天空染成黑色,今天是星期天,从朋友家出来已经很晚了。
我一人走在只有灯与月光照耀的马路上,猛然间发现夜好静。没有白天的喧闹与嘈杂,只有漫天星辰闪耀着微小的光。马路上再没有车水马龙的拥挤,只有一片宁静的夜色星与月与路形成了一卷美丽的画
路上,我陷入了深思,再回忆下古今赏月的诗歌忽然间仿佛体会到了当时诗人的心境原来情与景交融是这样一种奇特的感受啊!夜深人静时,月光投下安详的光,人站在月下欣赏着这美轮美奂的时刻,由此写下一篇篇关于月夜的佳作。
再次抬头仰望漫天的星光,对夜便生出了一种莫名其妙的好感。最暗的夜成就最亮的星,夜将自己奉献给了星。星光在夜深人静时方可显示自己的光耀。夜与星互相成全,不失为一种情怀。
胡思乱想中,我已回到了家门口。在这短短的路途中我好像读懂了夜,读懂了它的深沉与宁静。
如果有一天,你彻夜不寐不如离开家门,与夜对话,感受另一种存在的意义。
读夜2
多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你,把爱全给了我,把世界给我,从此不知你心中苦与乐。
读夜
——题记
夜很静,也没有星星。
你独自倚在窗前,埋着头,手不时在脸上拭着。背着我,我也能看见有泪水划过你那越发苍老的面容
在我出生前,你就把我装在肚子里,赏花儿的美、读蝶儿的梦――尽管你的脚步很沉重。
当我呱呱坠地时,你听到了我的哭声,笑了――虽然你受了很大的痛苦。
我稍大了一点时,你就已开始帮助我:跌倒了,让我爬起来;犯错了,提醒我不能重蹈覆辙
十五岁,这个叛逆的年龄。
十五岁,也许会有厌烦的情绪。
我也不例外。于是,不经意的几句话,便伤了你的心。
同学们常常这样说:最烦爸妈拢庇械谋г梗骸爸灰丶遥患妫蔷瓦脒犊耍骸阌Ω谜庋桓媚茄行┗埃撬挡环常胰丛缣崃耍被褂械乃担骸俺悄惚鸪龃恚裨蚰憔吞桑盅低炅寺栌盅担煌昝涣耍蛑比涛蘅扇蹋
其实,我也明白,这只是你们家长忘子成龙心切。你的宽容、大度和爱,我能感受到。
轻轻走到你面前,转过你的肩,牵起你的手,换一下位置思考――我是你的话,我会怎么做?又期望什么?
――对不起发自内心的一句。时间在这一刻仿佛拉长,呼吸也很沉重
抬头,发现你泛着泪花的脸――笑了。
夜更静谧。星星!――原来是你的眼睛!