那个冬天作文
我喜欢冬天,我喜欢雪!冬天给我的感觉并不是寒冷,而是太阳般的温暖。
小学五年级时,爸妈在外打工,我借宿在学校。那一年的冬天,寒流忽然来袭,碎絮般的大雪扯天扯地的落下,给大地铺上了一层厚厚的棉被。
晚饭后洗碗时,我一脚踏进了被雪掩盖的一个水沟,等我爬出齐腰深的水沟时,腰部以下已经湿透了,还沾满了又黑又臭的污泥。天黑了,我不敢进班级。宿舍大门紧锁着,门边的值班门缝里透出点点灯光。我蜷缩在对面的角落处,冻得瑟瑟发抖,肢体渐渐失去了知觉。
浓黑的夜借着凛冽的寒风,将一切揉进了无尽的黑暗。“妈妈,你在哪里?快来呀!……”眼泪止不住地滴落下来,先是小声的哭泣,渐渐地不由扯开嗓子,大哭起来。
对面门房“吱呀”一声打开了,灯光驱走了一大片黑暗。我吓得不敢再哭了,把头埋进了两膝之中。随着一阵“咯、咯”的踩雪声越来越近,一簇电筒光包围住了我。“要死!”宿管员李爷爷看清了我的情形,似乎一下子明白了前因后果,平常走路一瘸一拐,经常被我们编着儿歌叫为“铁拐李”的李爷爷几乎一步就冲到了我身边。随即我身上传来一阵温暖,他刚才还披在身上的大衣已经将我包裹了起来,接着我身子离地到了空中,接着被李爷爷紧紧地搂在怀里。
“老婆子,快掀开被子。”李爷爷一脚踢开被风吹带上的门,边闯进了小房间。立即,室内如春日阳光般的温暖团团包围住了我。李爷爷和李奶奶不顾我一身的污泥,两人几下子就剥掉了我一身污泥的衣服。李奶奶用一个大毛巾在我身上使劲地搓着,搓地我皮肤通红。然后用被子将我紧紧裹了起来。李爷爷也脱掉衣服钻到了被窝,将我紧紧地搂进他瘦骨嶙峋的怀里。
“乖,把它喝下去,不然会生病,要打大针的噢!”渐渐沉沉睡去的我被人摇醒,原来李爷爷抱着我坐了起来,一碗黄橙橙的浓汤冒着热气,带着辛辣的气味扑面而来。我喝了一口,像火一样的汤水一直热到胃里。眼泪不由又流了出来,李爷爷用粗糙的大手拭着我的脸,耐心地哄着我……
秋叶落,北风至。冬天又要来临了。眼前又出现了那个走路一瘸一拐的身影,我凝视着这个身影,这个身影似乎放出无数光芒。哦,这就是我心中的冬日暖阳!
比黑夜温暖的是太阳,比太阳温暖的是爱。人间的爱与真情,是我心中永恒的温暖。