再出发作文
雏鹰经历生死的磨炼得以展翅翱翔;花蕾经历风雨的磨炼得以竞相开放;柳条经历严冬的磨炼得以抽出新芽。磨练之后再次出发,人生也因磨炼变得更加精彩!
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;假如你选择了道路,就不要渴望一路平坦。
翻开历史的卷牍,徜徉于字里行间,你会发现无数伟人行走的足迹。正是因为这些伟人的根系,因为有了磨炼,他们变得更加坚强;因为有了磨炼,他们变得更加充实;因为有了磨炼,他们才能成为浩浩历史长河中璀璨的行星。
磨练是激发潜能的“催化剂”。因为磨炼,孔子踏遍祖国大江南北。他经历烈日与寒冬的磨炼,再次出发,流传下“韦编三绝”的佳话;因为磨炼,司马迁忍受官刑的痛楚,再次出发,奋笔写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;因为磨炼,“采菊东篱下”的五柳先生不愿与外人同流合污,再次出发,展现出“不为五斗米折腰”的精神。
磨炼是用于前行的推动力。经历了1000多次的失败后,有人问爱迪生:“你为什么还不放弃呢?”爱迪生听后温和一笑道:“经历了1000多次的失败让我知道有1000多种材料不能用来制电灯。”是啊,设想爱迪生如果在中途放弃,人类不知道还要在黑暗中摸索多少年呢!
磨炼是催人奋进的营养品。著名作曲家贝多芬在26岁时丧失了听力,这是对于他来说莫过于最大的挫折。原本五彩的世界变得悄然无息,跳动的音符瞬间变得死寂。然而因为贝多芬的身残志坚,他再次出发,最终成为音乐界的佼佼者。
如果把人生比作高山,那么磨练就是通向顶峰的步步阶梯。选择磨炼,你便选择了成功;躲避它,你便选择了懦弱;背弃它,你便选择了失败。准备好吧,磨练之后再次出发!