再出发作文
人们以为倒了成功的彼岸,就行了,殊不知成功的彼岸就是新的起点,我们只有在出发!
人的一生分为几个阶段,出生,走路,学话,小学,中学,大学等每个阶段的完成,都会有新的起点和新的目标,并一直延续下去,直到死去。
十二岁,我小学毕业。不知接下来要干嘛,趁着妈妈不在家玩了一个暑假。那时我想,能玩几天是几天于是我抱着这种得过且过的思想在原来的起点徘徊了六十个日日夜夜。结果呐,上了初中之后显然不适应,在第一次期中考试中,我可以说是落榜了,就好比在起跑线上跌了一跤,艰难爬起来,却发现其他人都已跑远。那时起,我才知道我步入了一个崭新的阶段,就必须有新的起点和新的目标。于是我艰难的爬起来对着我的目标说,我一定会超过你。我开始努力。他是住校的,所以有时间的限制。而我不同,我甚至可以通宵。我抓住这个机会疯狂的学习。当我累了的时候,我的脑海里就会浮现其他同学的嗤之以鼻的神情。拼了!继续学!我连其他同学吃饭的时间都拿来利用。可是我的行动却得到大家的不屑时,我不理会。我想的只是前方的胜利。终于,我成功了。我前进了七名,顺利超越了他。我觉得我这一次不仅仅实现了我的目标,而且还领悟到了“再出发”的意义。
还有半年就离开了,我觉得我一定可以考得上高中。并且我也想清楚了毕业之后我将要做的事,我不会像以前那样松懈,一个阶段完成,我只有在出发!
人的一生,一松懈,就会错过再出发的好时机。我以后会抓住它,直到人生的终点。