再出发作文
阴云带着浓浓的寒气给本就冰冷的大地笼上刺骨的雾,行走在大街上就像行走在大冰柜里,露在衣服外的部分被风割得生疼。这样的天气我想正是我们第三次月考后心情的写照。
不同于前两次月考,物理、化学相对来说是如此简单,就连稳在150分附近的英语此次却是惨不忍睹,然而情况糟糕得堪比第一次月考的这一次,结束后的心情竟截然不同。一向多愁善感、大喜大悲的我并没有像上次那样忧郁悲痛无法自拔,反而如释重负满心轻松。我并不是习惯了,我是累了。放假的临近和新年的喜悦掩盖了月考的失利带给我的沮丧。哪怕天气都在唱着悲歌,我也丝毫不愿再去思考成绩和分数,只想简单一回快活一回。可是当夜色缓缓拉下黑暗的大幕,伴随着陪了我一个多月的嗓子疼,最终我无助地落泪。
甚至我还幼稚地算过,成绩如果真的这样一次好一次坏,那中考正是坏的一次。原来这样放松的心情只能掩饰,不能替代。那个我一只渴望触及的成功究竟有多远,我在梦里也没有看见过,老师把我当尖子生培养,我却只能考出普通学生的水平,不稳而且偏科。我总是给自己很大的压力,第一次之后朋友评价我“不会调节自己”,这一次我以为终于战胜了悲伤自责,可是发现很难。但无论需要多久,我都坚定不移地相信能够接触到成功,因为我心存快乐和爱,对生活的快乐,对一切的爱,那是我行走的动力,是我翻山越岭的信念。即使是风霜雨雪也无法泯灭那份坚持,一个多月的感冒或差得离谱的成绩又能奈我何?
新的一周又要开始了,天气预报上说新的一轮冷空气将席卷全国,但不管有多大困难,我仍怀着最纯真的希望,对未来的向往,收拾心情,再出发!