再出发作文
青春的可贵并不是因为那些年轻的时光,而是那颗盈满了勇敢和热爱的心,不怕受伤、不怕付出、不怕去爱、不怕去梦想。最终你相信什么,你就能成为什么,让我们勿忘初心,再次出发。
初心是廊前庭下绵延的紫藤萝。
虽已至四月,天气却不甚暖和,空气中也弥漫着淡淡的孤寂冷清,正如我的心情。考试失利,身心俱疲,远方仿佛没有路让我通行。行至水穷处,只望见紫藤萝像是一条锦缎拖过整条回廊,淡雅的花香,像是一条丝带缠绕在我的颈间、心间。玲珑小巧的花瓣如众星捧月似的,将中间淡黄色的花蕊,层层环绕。这一树、一花都守在自己的一隅,有人欣赏也好,无人欣赏也罢,它们都在那里,温暖美好。
欲望是一片海,人生是一叶舟。生活总不完美,总有辛酸的泪、失足的悔、幽深的怨、抱憾的恨。生活也很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中深爱,何必在意那些遗憾,做一串独一无二的紫藤萝,向前方再次出发。
初心是电话那头老师的细心叮嘱。
来到新的班级,与原来老师见面的机会就少了。虽有不适应,却只能忍受,不愿让原班老师担心。一个月过去了,我还是忍不住拨通了老师的电话,电话铃声一声声的响着,电话那头的您可明白我的想念之情?终于老师接通了电话,“喂……”声音拖得极长,疲劳感隔着电话也能感受得到,“老师,是我啊……”她的声音立刻变得欣喜起来,念念叨叨说着我离开后,她的不适应和想念云云。
突然电话那头传来的孩童的啼哭声,老师连忙向我说她三岁的孩子摔倒哭了,我也连忙要老师去照顾她的孩子,老师犹豫了一会儿向我道歉,挂了电话。
我的老师,她被很多人需要着,于是她将自己的时间缩成了一个小球,用剩下的时间隔着岁月陪伴着她的孩子身边,无论是地域的距离、还是时间的推移,都无法磨灭她那颗奉献自我的心。不只是她,其他老师也是这样,在我们拼搏之时,也拼了命地做我们坚实的后盾,怀着对老师的感激之心,我再次出发。