再出发作文
成长的路上没有人是一路顺风的,只有经历了风雨才能见到彩虹,每一次低谷都是一次洗礼,提醒你——打起精神再次出发。
那年,我经过不断的努力,拿到了福田区羽毛球比赛单打的第三名,最终获得了参加深圳市少年组羽毛球比赛的资格。这次比赛为期两天。第一天要决出全市八强,第二天再决出冠亚军和第三名。
第一天,我和一个体态丰腴的一个同学配合进行双打比赛。虽然我们是在比赛时集训认识的,但是配合很默契,一路上过五关斩六将很轻松的进了前八强。我们很期待明天的比赛,因为根据规则只要进入前四名就能得到国家三级证书,这对于我们来说诱惑力十足。但当我晚上看了对阵选手后,背后不禁发凉,有一个是劲敌。
第二天,原本都想放弃的我们却轻松地拿下了第一场。按照三局两胜的规则,只要再赢一局我们就离目标又进了一步。不料,我们大意失荆州,自恃掌握先机,第二局并未尽心。原本对方的士气很弱,结果因为我们的失误,他们却越战越勇,最终拿下第二局。
到了第三局,许多人为我们加油鼓劲,全场被包了个水泄不通,但越是这样,我越是紧张,打着打着,球都不听使唤了,总是出界。我的队友脾气本就不好,这样一来,他被气哭了,最后我们还是输了,就这样跟三级证书擦肩而过。
回到家中,我非常懊悔,自己就不能争点气吗?不过这次失利,成了我的另一个契机——失败的时候,往往是最有收获的时候。从那以后,我练球更用心了,虽然一直没有像上次那么的比赛,但是至少也拿过市里团体比赛的第三名。
当你遭遇挫折,进入成长低谷的时候,请不要自怨自艾。你更应该收起自己的难过,带着信心,迈向下一个目标,再出发!