再出发作文
人生就是一次又一次超越自我,突破自我的过程。在这之中,我们无疑会遇到许多绊脚石——嘲讽与质疑,打击与挫折,失败与迷茫……但我坚信,只要心怀目标,便会不畏一切,奋不顾身地冲破黑暗,在最美的时光绽放最耀眼的自己。
“你是否想过自己再这样浑浑噩噩下去,就连一类重点都考不取了?”这是一模之后,一直萦绕在我耳边的一句话。的确如此,回想初一时,那个初生牛犊不怕虎,上进心强的自己,总能打起充足的精神听课,写作业也是认真仔细,规规矩矩。每次考试后也总会分析自己的不足与如何提高,一点一点进步的自己那时是多么地努力呀!
又回想初二时,那个随着一天一天的长大,开始憧憬未来,规划着自己的人生的自己,从高中,大学到未来的生活,制定出属于自己的人生目标,并为之不懈地奋斗!初二的我,伴着我的目标,在学习的长河中尽情挥洒着汗水,那时的我是充满希望的。
是呀,多想让时光倒流啊,找回从前的那个自己,而现在的我,像是一匹找不到路的老马……
“不要辜负了你自己的所有努力,不要总给自己找退路,好好想想吧!”父亲话音未了,我似乎已经明白了许多。初三的自己,确实放松了太多,上课也总不在状态,作业也草草了之,完全失去了学习的主动性,犹如一个懈了气的皮球,退步了许多。离中考也就还有六十天不到了,看着黑板上的倒计时不断减少,我问自己:难道就要在最后关头掉链子吗?难道我就不能坚持到最后一刻吗?难道我的梦想的未来就要这样离我而去吗?难道要让我三年的努力全部付之东流吗?不,不,我摇着头,大声地告诉自己:不能再这样下去了,不要掉以轻心。记得罗曼罗兰说过:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。坚持住,咬咬牙,把目标放在心中,不骄不躁,扎实做好每一题,要找回曾经那么努力拼搏的自己,不辜负为我付出那么多辛苦的老师和父母亲。付出总将会有回报的。
“相信自己,直面挫折,我对你充满信心,为自己的目标去努力吧!”母亲的话让我不再失落和迷惘。因为我又把曾经失落的目标找了回来,我愿意为它奋不顾身,拼搏到最后一刻,在人生的第一个转折点中考之中,成为夜空中最亮的星,铸造出最有价值的自己!
不忘初心,心怀目标,战胜困难,失败是成功之母,让我再次出发!