再出发作文
带着书香再次出发,走在人生的道路上;带着书香再次出发,它让我感到人性的光辉与美丽;带着书香再次出发,它让我渐渐学会了如何面对生活;带着书香再次出发,它让我遨游于梦的海洋中。
带着书香再次出发,它让我感到人性的光辉与美丽。在书香中,我渐渐成长,开始懂得品味书中的人生百味,人情冷暖。曾经读过《简。爱》因为年纪小,就询问父亲这本书有何深层含义,父亲笑着说我还太小,还不能理解主人公身上的坚强与抗争的精神。后来,当我几年后再次拿起这本书阅读时,我从中品味到了简爱的不屈,更是折服于她身上特有的坚韧不拔与顽强。
带着书香出发,它让我渐渐学会了如何面对生活。它让我从一个曾经顽劣不驯的孩童渐渐走向成熟。让我不再因小事而悲,而喜,而彷徨。渐渐的将“天生我材必有用,千金散尽还复来”当作自己的座右铭,使自己懂得被挫折打败只是弱者的标签,而强者从来不会被挫折打败,而是把它当作人生道路上的一块垫脚石,把“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志引为己用,让自己不再气馁,勇往直前。
带着书香再次出发,它让我遨游于梦的海洋中,曾经品读《水浒传》,为好汉们的逼上梁山而唏嘘不已;为他们的每一次成功拍手叫好,赞叹不已;为他们最后的悲惨结局倍感遗憾。似乎我也进入了书中,就在好汉们身边一般,看着他们从兴起到鼎盛再到失败。
带着书香再次出发,它让我的心灵得到了升华;让我获得了一份豁达,让我放飞自己的梦想。带着书香,我坚定的走在人生路上。带着书香再次出发,我会抵达理想的殿堂。