再出发作文
岁月如梭,时光荏苒。岁月陪伴我们一起流逝,回首小学时光,已是过去,留不住的岁月,令我惭愧。——题记
青春期的我明白了一些道理,最重要的就是当初没有听母亲的教诲。我小时候就是一个内向的人,从不爱看书,母亲相尽一切办法让我耐心的看一些书籍。我很不耐烦,常常与母亲吵架。上了六年级后,我渐渐的感到了书籍的重要性,于是向母亲要钱买书,高高兴兴的买了四大名著,可看了两天就不再看了。六年级的大好时光就这样流逝了……
面对初中的语文试卷时,我有些懊悔了,想到小学时“疯狂”的玩耍,心中一片愤怒,恨自己当初没有阅读书籍,导致理解能力下降,分析小学语文基础打的很实,为什么上了初中下降呢?最终得出结论:小学都是基础知识,只要背过就可以考高分,而初中都是能力,需要超强的理解力,这时香雾的我下定了决心,开始阅读。这个决心坚持了半年就实效了,初中一年级的下半学期就这样走了……
心中一片激情的我升上了初三,感觉自己学历高了一级,长了一岁,身上散发着一种成年人的感觉。但可惜的是理解力还保持在原来的位置,心中又增添了一丝悔意。
直到那一次,让我的人生发生了一次大转折,阳光明媚的下午,我坐在窗台上,手中捧着一本名人名言,窗外飘来一阵牡丹花的芬香,品着一杯香茶,这种意境谁不投入其中呢?这些名言对我并没有吸引力,有励志的、青春的、亲情的、友情的……我渐渐把眼睛眯成了一条缝,当我翻下一页时,我的心像要蹦出来一样,惹人注目的是莫言的一句名言:“时间好比一条小溪,如果不珍惜它,它将和你的青春一起流逝。”这句名言点醒了我,我不禁流下了后悔的眼泪。
“时间就像海绵里的水,”挤一挤总会有的,这句名言让我懂得了珍稀时间。所以我要擦干眼泪之后再出发,珍稀我的美好青春。