再出发作文
成功是每个人都渴望的,但它却不会总眷顾一个人,有成功就必定会有失败,这是千古不变的道理。“胜不骄,败不馁”,这是我们耳熟能详的一句话,可真要做到,又有几人呢?前一句,大有讲究,而后一句,在我身上体现得淋漓尽致。
“胜不骄”,通俗点说就是获得成功也不骄傲。拿我自己举例吧:几个星期前月考,我一直以来擅长的物理科目考出了满分的好成绩。本来平时就有点儿目中无人的我,考试之后更加盛气凌人!满脑袋里只有一句话——“我有目中无人的资本,因为我成绩好,我牛!”
然而,正是因为这种心态,在接下来的两次周考中,我毫无疑问地败下阵来。觉得题简单不认真读题,为了显示自己水平高就考一会儿,玩一会儿……这类的问题在我的身上层出不穷。甚至,两个平时成绩不如我的同学都将我远远抛在脑后。这巨大的反差让我无法接受,我也一直百思不得其解。
前些天,我在阅读时看到一句话——“忘记成功再出发。”这句话触动了我脑海中一些敏感的思维。我又想起之前看过的一句名言——“荣耀属于昨天,未来充满磨难,需要我们坚持不懈的努力。”我豁然开朗,我这个人,平时太骄傲了,总是因为取得一点小成绩就沾沾自喜。之前不觉得怎样,现在看来,大错特错!人啊,只有忘记成功再出发,才能越来越进步……很简单、很好理解的两句话,却蕴藏着生活中每一件事的道理。“亡羊补牢,为时不晚”。既然我已经找到了失利的原因,就一定会重振旗鼓,摆正心态,全力以赴,做到真正的忘记成功再出发!
亲爱的同学们,不仅仅是学习,生活中各个方面,我们都要做到忘记成功再出发,只有这样,才能敲响成功的大门。