我们在成长的过程中总是少不了挫折的,面对挫折和种种困难,你到底是投降还是顽强抵抗?我究竟该如何选择?
近一个月来,我的家庭矛盾急速上升,终于在10月1日这天打响了“争女之战”,令我不敢相信的是爸爸妈妈中有一位会离开我。晚上,我躺在床上,泪水打湿了我的衣衫,心里颤颤的想:他们到底什么时候才会和好?天哪!万一他们离婚了怎么办?我跟谁过呀?我只能和我的心肝小宝贝“熊贝贝”说话,最后终于睡着了。
第二天,我一早起来,爸爸妈妈还在吵,爸爸大声嚷道:“你整天不上班,一点家务事还让我做!”妈妈反驳道:“我成天在家洗衣做饭,不累吗?那就离婚!怕谁呀!”我听了大哭一通,可想而知,我有多伤心。10月9日开学了,别的同学兴高采烈来到学校,我呢?早已是面黄肌瘦,像老了七八岁,我那时都有轻微的抑郁症了。一天,我回到家,坐在桌前望着家里的环境,心里想:我要继承曾祖父的遗志,要坚强。我想着想着,忍不住买了回老家的车票,一到老家,我立刻跑到曾祖父的坟头大哭,边哭嘴里还边念叨:“我明白了,您的遗志就是让我更好的在逆境下成长。我会感谢逆境的。”
从此以后,我笑对人生,我终于顽强的走出了人生的低谷,努力劝爸爸妈妈别离婚,我成功了,他们又和好如初。每当我遇到困难是我读会鼓励自己:命运女神会给我糖果,天上一定会出现彩虹。正是这样我才会越来越坚强。
啊!逆境!我称赞你!我感谢你!你让我变成了一个坚韧不拔的小姑娘!
失败乃成功之母!