今天雨真大,爸爸妈妈不许我骑单车上学,趁他们不注意,我骑上单车“嗖”的一声出了院子……
可没走多远,车轮撞在石头上,我摔了个嘴啃泥,衣服湿了脏了,最糟糕的是,英语书和老师借给我用的MP4坏了。MP4可是300多元呢!我在去上学路上一边推着单车一边想着这可怎么办呢?回家去向父母要钱再买一个还给老师。不行,这要是被父母知道了非把我骂一顿不可?如果,到了学校去跟老师道歉!这也不行,走进办公室的话正好碰到老师听我说完后,肯定会跟父母一样骂我一顿,然后,让我想办法解决。
这也行,那也不行,那可怎么办呢?
就这样我想着想着,竟然发现向父母借钱不行,向老师抱歉也不行!那我只好自己去挣钱再买一个还给老师了。
于是,我就开始为自己去找一份工作。过了几天,我找到了一份工作后,我努力地工作,希望自己能挣到更多属于自己的钱。就这样,我做着,做着,终于,在有一天我挣到比我自己想象还多。
于是,就在我拿到工资那天,就立刻以百里赛跑的速度冲向手机店,一进店门我就问老板:“老板你这有MP4卖没?”有!老板说。你要多少钱的老板又问,300多的我说。我付了我立刻跑向学校,走进老师办公室。老师给您!上次我不小心把你借给我的MP4弄坏了,现在还给您。我刚说完。老师没骂我,然后,问我:“这钱你是怎样弄来的。”我自己挣来的。我说,您就收下吧?老师。嗯?我看见老师答应了,也就没那么担心了。
从这件事使我感悟到:“只要有自强和独立,没有别人的怜爱和怜悯同样可以战胜困难!”