这个世界大概是不公平的,起点不同,所以我们只能竭力奔跑,追求理想和远方。
我们心之所向的可能遥不可及,不能取舍。但不要轻易放弃自己的梦想,不要见到黄河就死了心,不要撞了南墙就回头。
有时候总抱怨别人为什么能成功,而自己不能成功,以至于从来不思考为什么要放弃梦想。也许我们会因为渡黄河而淹死,也许我们会因为撞南墙而头破血流,但始终我们都可以凭借顽强的力量来追逐属于自己的梦想。
有些人对困难望而却步,看不到远方,只能一生平淡无奇。有些人打破枷锁,为一揽芳华而前行着,终是对灵魂深入的热爱。
仓促与欺骗,都只是因为不会珍惜梦想,我们可以失败,但不可以放弃。还记得当初满腔壮志吗?这一厢情愿的年少轻狂,人人劝我们放弃,他们又怎知这一生的美好回忆?
“当命运需要你们去逆风飞翔的时候,就不能随风而去”,逆风的人便更应该飞翔,对待逆境应该勇于战胜。想让蛹变成蝴蝶,只能在死亡中涅重生。志向之所以难以成功,不是因为它本身就很难,而是因为自己认为困难。
没有人注定是失败的,但有人就是懦弱的。对悬崖边狂奔的流水,我们该如何刷出色彩的斑斓呢?
“我不怕千万人阻挡,我只怕自己投降”,自强不息,厚德载物,就算是我们的翅膀被折断了又如何?我们仍然可以飞翔。我们在梦想中慷慨激昂,勇迎逆境。
人生路漫漫,道路崎岖又漫长。一路上免不了有磕磕碰碰。我们不需要为了眼前的黑暗而迷惘,我们应该自己寻找光明。我们不需要为了擦伤而止步,我们应该自己迈步向前。
“我的征途是星辰大海”,我们将用流水浇灌梦想的种子,它将结出最美丽的花朵!