逆境出人才作文
人生的道路漫漫而无尽头,有时平顺,有时弯曲,总给我们的生活带来几多烦恼,几多挫折,几多忧郁。生活,便是在这样一个有喜有悲、有泪有笑、有离有别而又多姿多彩的世界里。
每当我挑战人生时,我总能坚信的笑着对自己说:“不要怕,我能行!”
学骑脚踏车时,我曾几次的失败而又失败。可当我正灰心丧气时,茫茫想起古人的名言:失败乃成功之母。于是,我就会迸发出一股动力,遍涌全身,使我充满了力量。那时,我便自信的对自己说:“不要怕,我能行!”随之,我会又专心致志的学起来,因为我相信,我一定能成功!
上小学一年级时,我很笨,连最简单的数学加减法一加一都不知道等于多少。父母骂我,老师怨我成绩差,托班上的考试成绩的平均分,同学们也笑我,甚至远离我。孤独、无助、愚蠢一起向我袭来,我也怨恨自己的大脑愚蠢得不可救药。老师们都认为:我这孩子再也没有出人头地的机会了。可我心里愤愤不平,我发誓:我以后一定要好好学习,长大了做一番大事业,让那些看不起我的人都竖起大拇指表扬我!称赞我!我对自己说:“不要怕,我能行!”至此之后,我十分刻苦的学习,别人花一倍的时间看书,我就一定要花两倍的。终于,我的学习在年级上急速上升,可是我并不骄傲,只是一味的鼓励着自己。五年级下学期,刻苦的学习有了收获,我获得了五年级期末考试总分评比的第二名。我既有欣喜也有懊恼,欣喜的是我的成绩上升了,不,不是上升,而是鲤鱼跳龙门,懊恼的是第一名却不是我,因此,我要更加努力的学习了!
在逆境中前行,使人畏惧而又抖擞。可我不怕,因为我相信,只要自己努力了,成功就已经近在咫尺了。
暴风雨之后总能见到彩虹的。不要怕,我能行……