如果你还不曾陷入逆境,甚至一帆风顺,无波无澜。不要以为你很幸运,有意义的人生应该是波澜起伏,弯沿曲折的。缺了逆境,人生就少了一份曲折,生活就少了一份苦涩。由此看来,你是最不幸的。
如果你正处于逆境之中,那么你正在走运。不要沮丧,不要逃避,要挺起胸抬起头,给自几一份自信。勇敢地,坚强地接收这份挑战。翻看所有伟人的历史,没有哪一个不是经历了砍砍波折,攻克了道道难关,才在史册上得以留名,受万人敬仰。我们不求留名史册,受万人敬仰,但求人生充满意义,生活充满味道。所以,我们要挺胸抬头,自信地微笑着打败它,攻克它。
如果你已经历逆境,那么你无疑是世上最幸运的,无论成败。你是否曾感慨,感慨于一生所经历的曲折,难关?你有何感受?答案概括起来就两种:一是伤感的;一是豪壮的。无论你属于哪种,都要却信自己是幸运的。幸运上帝给了自己一段不平凡的曲折的经历。人在这世上走这一遭,生不带来死不带去的,为的不就是这几回吗?聪明的,请相信:逆境,是一种磨人的幸运。
"患难见真情"。逆境给了你一生都不可多得的朋友,知几。"逆水行舟"。逆境磨练你的意志,给了你终生有益的坚硬意志和不屈的品格。
逆境成就精彩,逆境犹如粗糙的石磨,看起来简陋,但磨出来的豆腐却是洁白细腻的。