在漫长的人生旅途中,总会有起有落,隐藏或现在,以及逆境。
整个人生经历就像一个充满不确定性和不可预测性的海洋,一次从此岸(生命的出发)到彼岸(生命的终结)的远航。
在这个港口,尽管风平静而平静,就像是一辈子以前一样,但很难预测下一个地方不会被云、风和云所覆盖。一个人能在沉默中独自一人吗?一个人能经受住暴风雨天气的侵蚀吗?面对逆境,一个人能保持冷静和无畏吗?
当强风在你耳边呼啸时,你只觉得这是一阵微风。当暴雨倾泻在你眼前时,你只觉得它的屋檐在滴水。当闪电在头顶肆虐时,你会认为它是一只萤火虫。当逆境摧毁你时,你只把它视为完美的前奏。
逆境挑战你的未来,在你胜利的顶峰为你创造奇迹。磨砺和锻造你美丽的行为,获得绝对的荣誉。逆境是激流。尽管这极其危险,但也是唯一的胜利之路。不是每个人都能获得胜利的光芒。逆境也可以看作是对每一个渴望胜利的挑战者的体验或考验。
不管逆境有多绝望,只要它微笑着走向逆境,不管它如何报复,它会是平等的吗?相信这是可能的!不管它以什么态度报复,它会以双重困惑和不抱怨来回应吗?它会崎岖不平吗?它会快乐吗?它会报偿不幸吗?它会得到雪糕的奖励吗?
面对逆境,一个人绝不能被自己打败。那些没有陷入更无助的困境的人。
战胜内心的恐惧是理智的胜利。克服自己的弱点是人生的一种成熟。
如果你选择奋斗,你也选择挫折。如果你选择胜利,你就选择了逆境。
人们不能向逆境屈服。