聪明的N种方式
拥有聪明的头脑固然重要,但似乎一双勤劳的双手来得更实在些。
——题记
这世上向来不缺少聪明之人,他们以各种独特的方式将这世界“玩弄”于股掌之间。从古时各朝各代建立丰功伟绩的帝王将相;至后来几次工业革命中涌现出大量的科学家们;直到如今的各路商业精英……他们用智慧亦或是双手开启了一个个崭新的时代。
五岁的他初次作诗便力压群雄,这受到了多少人的嫉妒。如此聪明,到长大应更有作为才是,可他却半道陨落人间,再回不去那众星捧月般的生活。方仲永,这个古时的神童引起了当代人们的多少深思。人们感叹于这种与生俱来的聪明,更多的却是为他感到惋惜。我国近代著名的科学家候德榜,小时便是一个神童,他对读过的书过目不忘,也幸得他热爱学习,终使“候氏制碱法”文明于世界。与生俱来的聪明也是靠后天的努力方可成功。
有一种聪明叫“傻”。
成功来的不总是那么一帆风顺,成功的路上有挫折,有失败,亦有身边人的不理解,但只要有信念,用勤劳的双手去打拼就会一步步走向成功。他起初多次考取大学,终已失败下场,亲人劝他寻取其它的出路,但他心中有份执着的信念,让他从此走上了一条充满艰辛与挫折的路。但上天从来都是眷顾有梦想的人,他的名字如今已响彻中华。马云,一位商业的精英,阿里巴巴的出现彻底改变了我们的生活。《大闹宝莱坞》中的主人公,让我至今记忆犹新。他傻里傻气,总和世界格格不入,可他的聪明也是那么受人瞩目,他放荡不羁,不局限于传统思想的束缚。他成功得十分困难,又十分轻松,聪明的头脑与辛勤的双手完美结合造就了他那不凡的一生。
这世上聪明的方式有很多种,但不论是智商高还是情商高都得于一双勤劳的双手结合起来才能改变人生,书写命运。