走近你作文
就这样轻轻走近你
借着清幽的月光,我轻轻地走近你。
披着银白色的月光,漫步在通向幽处的小径。迎面刮来一阵风,风带着淡淡的清香。
逆着风走,不远处,有棵桃树,在玉石般的月光下显得更加神秘。
镀了银的桃花绽放在寂静的夜里,整个天地仿佛都是它的舞台,唯有它亭亭玉立的站在那里,扭着纤细的腰,伸出洁白的手臂,在寂静的夜晚吐露着它独有的芬芳。
凭着月光,我看到了几个含苞待放的花骨朵儿。花瓣紧紧地一晨包着一层,里面似乎藏着什么秘密。我想拨开它来看看,可是又害怕伤害到他。
月光如影,悄然映照在花苞上,又顽皮的和树枝玩耍,在花瓣上留下斑斑点点的银色。月光似纱,穿过云朵,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐约约的照映在桃花上,好似给花苞们披上了一层轻轻地薄纱。
又一个晚上,我再次去看它。这时,它已经开花了。被雨洗礼过的花儿显得更洁白。薄薄的花瓣上,躺着亮晶晶、圆滚滚的大水珠。有了这水珠,更是显得花儿娇滴滴的,仿佛轻轻碰一下就会凋谢。我凑上去,想摘一朵。可是又不忍心破坏这美景。那花儿正冲着我笑呢,我怎会舍得伤害它?
空气中弥漫着花香,淡淡的,让人神清气爽。朦胧的月光笼罩着枝头的花儿,枝头的花儿却像个小姑娘似的红着脸颊,害羞了。
远处看,笼罩着月光的桃花,像是没有晕染开的水粉画,借着月光,只能依稀的看出桃花是淡粉色的。
朦胧的月光照耀着绽放的桃花,风儿吹带着几片花瓣,风中还夹着淡淡的幽香,那香气仿佛也是粉色的。
近了,更近了。我的脚步惊动了睡梦中的桃花,桃花从睡梦中醒过来,在朦胧的月色下被唤醒,也在我心中,绽放了灿烂的笑容。