走近你作文
每当有人问我,你是更喜太妈妈还是更喜欢爸爸,我会毫不犹缘地说,妈妈。
爸爸在我的世界里淡得像张白纸。一周来,我们根本见不到,要么是我在让上课要么是他在上班。
早晨,我起床看见面阴沉沉的。走进餐厅,发现几乎从来在家吃早餐的爸爸竟坐在餐厅里。他低着头看着手机,身旁放着一个公文包,他似乎很忙,并没有注意到我。我走过去,拉开座位坐下来低头便开始安静地吃早餐。
吃到一半时我抬起头发现外面竟然在下雨,“今天我送你去学校。”爸说。“哦”我淡淡地应到,心想:“他那么忙,怎么可能等我?”
吃完后,向门前一望,果不其然哪还有人影,我的心微微一沉,失落潮水一样涌上心头,我走下楼,忽地,一声喇叭声,我抬起头,那正是爸爸吗,我跑上前去,坐了进去。
到了学校门口,我正准备要把车门打开,一个箭步冲出去,却见车门从外面打开了,映入眼布的是一双黑色的鞋,我抬起头,是爸爸,他举着一把伞微笑着说:“我送你进去。”
因为匆忙,只带了一把伞。我跳下车与爸爸冲进人流。因为人大多,推推操操,一把伞挨着一把伞,只感觉到一双温热的大手搭扣住了我的肩膀,把我向内一拉,我被爸爸紧紧地抱住,我的心头猛地一震,有些别扭,想挣开,要知道除了在小时候感受过这种温暖,便再也没有过了。但又碍于面子,便没有如此。我与爸爸肩挨肩,紧紧的相互靠着,从一开始的寒冷取而代之的是一种温暖。
到了教学楼,爸爸把伞收了起来,“这把伞放你这,下午可能还会下雨,我先走了”。我接过伞,只见爸爸转身便朝雨里跑去。他的手遮着头,脚步缓慢而吃力,我知道那是爸爸的老病了,有时连走路都很吃力。
看着爸爸的背影,他腰板挺直,穿着蓝色绒制西装,黑色的西裤,疲惫而落寞。我立马把伞给撑开,举着伞,冲进雨里,大声喊道:“爸爸,你等一下。”冰冷的雨水打在我脸上,只见跑在前面的爸爸站住脚,转过身来,我立马跑到他身边,把伞往右边一倾,转过头说:“爸爸,我送你到车边吧!”他愣了一下,那张皱纹纵横的脸,双眼闪亮像阳光一样温暖,“好!”
跟爸爸道别之后,看着爸爸从路口渐渐消失,心中久违的爱像一股暖流涌出,蔓延全身。
理解是一座桥梁,连接你我曾经冷漠的心,让我们隔阂消释。感恩是一台火炉,温暖你我,熊熊燃烧的火苗让寒意袭人的冬日有了温暖。
走近你,温暖你,亲情之花常开,幸福之树常青。