走近你作文
皎洁的月光,撒在屋顶上,撒在草丛中,撒在树叶上,空气浸着月光,格外清爽,漫步在庭院中,感受着月光给我带来的安祥,宁静。
请让我走近你——冰轮
你的色彩虽不鲜艳,但不单调,虽不耀眼,但却明亮。谁都知道,你是不发光的,但你却借着太阳光来普照大地。你每天都有任务,所以人们总会记得你:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”你也会给人带去一种寂寞:“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”你也是人民一种思念的寄托:“今夜月明人尽望。不知秋思落谁家。”
这就是冰轮的魅力。明亮,思念,寂寞的化身。
请让我走近你——玉兔
树叶上好似落满了霜,皎洁;草丛中好似落满了霜,静谧;因为你,才有了“月光好似霜,人影皆动荡。”的景色。是你,给了大地生机,给了大地宁静,给了大地明亮,给了大地诗一般的童话世界。
这就是玉兔的魅力,皎洁,静谧,童话的世界。
请让我走近你——桂魄
身临其境,才能感受到心神宁静、安祥,又带来的是一份寒意,也只有在月下不断运动,才能与这份寒意互相配合,营造哪种无邪,欢乐,奇妙的意境。周围的空气浸着银色的月光,仿佛有种分外清朗的感觉,使人陶醉……
这就是桂魄的魅力,安祥,奇妙,冷暖的意境。
请让我走近你——月。因为你魅力无穷,因为你的世界充满童话,因为你的意境与众不同。