走近你作文
一步步靠近你,满以为可以走近你,但发现,能做的,只有走进你。
——题记
我看过很多的日落,温暖的,欢乐的,难过的,抑或悲凉的。光线把空气中的温度一点点的带走,把燥热的泥土的温暖一点点抽离,直到变得冰冷,把周围荆棘高草的轮廓一点点涂抹进灰蒙蒙的暗夜。惟独留下我对你的想念,在失去温度的寂静里滋长起来。想要走近你,直到走进你的念头,日益顽固起来。
我走近你,却走不进你。
一直以为你是个有传奇色彩的人物。南唐后主李煜,在历史中绽开又湮灭的烟火。你无所伪饰,真诚率真的词人,写出了千古传诵的词句。我走近你,感受着你的气息。“剪不断,理还乱,是离愁”,是啊,你的愁绪纷扰不断,主宰不了自己,是你的悲哀;“寂寞梧桐,深院锁清秋”,秋风凛冽,击打着院中孤立的梧桐,正如你的寂寞,满腹心事无人诉,只得将其束之高阁。我只能捕到你这星星点点的秘密,悲伤地发现,走近你吗,却走不进你。
走近你吗,却走不进你。
笛安是我最崇拜的作家,不是之一。我一直惊叹于她的文笔的惊艳。“我是至情至性的欢笑和哭喊,你是高原上寂然的雪线”“我是渴望成为神的人,你是无法褪尽人气的神”“我是你的南柯一梦,你是我必然到达的终点。”这是属于她的文艺复兴。她笔下的东霓,我一直认为是她的影子。东霓的美丽,东霓的热烈,东霓的孤独,东霓的绝望。我一直在试图走进笛安,她来自法国的精致和狂野,沾染来自生命中中国的婉约和真诚。她好像是米开朗琪罗,使用了千百年的方块字,经由她的手,塑造出又一个鲜活的生命。我走近你,却发现你上了锁的悲伤,走不进你。
我一步步靠近你,满以为可以走近你,却发现,能做的,只有走近你。