下一次,就算你没有对我说不要哭,我也会在你面前假装坚强;下一回,如果你将再次离开,我会在在门前为你种下那株拥有特殊意义的苜蓿花;下一夜,梦里会有我们在苜蓿花丛中寻找拥有四片叶子的三叶草的身影。——题记
你说我是你的四叶苜蓿。
对你,我总是顽劣,可你却总让我这顽劣的性格无处施展。轻轻走向你用狗尾巴草踫你的鼻子还偷偷趴在你耳边大喊:“飘飘,我的闺蜜,你不会是在扮睡美人吧!”这时你总会对我说:“那你是巫婆吗?”看,你就是这么调皮。你告诉我你在找四叶苜蓿,打算送给我。你说,我是你的四叶苜蓿,总能带给你幸运。通常苜蓿花只有三片叶子叫三叶草,但也有极为不易的四叶草,而我对你而言就像四叶苜蓿那样重要。
你说离开不要哭,你会在门前为我种上苜蓿花。
轻轻推开门,气氛异常凝重,你幽幽地从嘴里吐出:“我要离开了。”你轻轻地说着,我静静地听着,而眼泪却如黄河决堤一样汹涌地流着,让人猝不及防。好像世界静止了一般,我变得麻木无知,你最后一句话把我从封闭世界拉了回来,你说离开不要哭,你会在门前为我种上苜蓿花,每年寒暑假都会回来看我……
我说送你苜蓿花,让我陪着你。
我和你仅仅相差五天,从出生到分离已经有十一年了,整整十一年的友谊,我们经历过多少风雨。躺在床上,静静的回想,好想让思绪飘到那年春天,我们一起在河边抓蝴蝶,我不慎摔倒,你对我说:“蝴蝶是经历过重重磨难,才破茧而出,才会美丽。”那时我还小,你也还小,单纯地认为我们会永远都不分开,谁曾想过,会有今天……
一路上,我每走一步就感得你离我远一步,突然,那株草引起了我的注目,是四叶苜蓿呀!我们曾经很努力去寻找,却无功而返,而如今,只一个目光,便把它从百草丛找出。送你一朵我的苜蓿花,让我陪着你。
我把我们的回忆编织成一个梦放进四叶草的盒子里。你躺在遍地是苜蓿的地面上,对着靠在树边的我讲苜蓿花的故事。偶尔还会摘下几朵苜蓿花递给我,最后我们就趴在草丛中寻找那四叶草,你一边找一边说花儿都是有感情的,用心去和它交谈就会开出最美的花。
你离开已有两三年了,我等了你好久好久,可惜你并没有再出现过,也没有人再与我讲苜蓿花的故事了。
我明白你的不舍与内疚,但如今的我放下了,可苜蓿花的故事却没有就此结局。有一天会再次续写,或许是这个寒假,又或许是下个暑假。我一直这样坚信着,等着,等你回来问苜蓿花开了吗?