生命如水,有时平静也有时澎湃,穿越阴霾,阳光撒满你窗台,其实幸福一直与我们同在。——题记
风很冷,刺痛了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。
“我们班要推荐同学去参加作文比赛,认为自己有实力的同学可以毛遂自荐哟!”班主任的话还在耳边萦绕,我知道,写作水平不错的我无疑是最好的人选,同学们也都期待着我的行动。可是,要去参加比赛!我能行吗?这对我来说是一个很大的挑战!但我又渴望能够参加,这一次是最好的机会啊!
“怎么了?”同桌看着愁眉紧锁的我,一下子明白了,拉着我往外走,说“走,去看看外面的世界,春天来了!”
等我定下神来,我们已站立在学校的紫藤萝花前。呵,一大片一大片的花儿,深深浅浅的紫铺满了眼帘。花朵儿一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!同桌说:“你看,这是属于他们的季节,他们从不放过绽放自己的机会,这次作文比赛机会难得,你要把握住,加油啊!”
我的心头一阵荡漾,是啊,我也应该绽放,绽放自己的色彩,像那些开的热烈的花儿!
她们绽开了笑脸,迎向春风,摇晃着灿烂的脸蛋。“我在开花。”他们在笑,“我在开花。”她们嚷嚷。那一刻,我的世界春暖花开。
风猛烈的刮着,几片淡紫的花瓣顽强的守着岗位,又终于坚持不住,飘然落在冰冷的水泥板上。
试卷发下来了,又是一个可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧似一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂。泪无声的流入心田。初二了,我究竟会什么?究竟懂什么?我不禁暗自问自己,但却不知道答案是什么。一串串酸涩的泪珠沿着面颊滴滴滚落到脚下。
老师不知何时来到我身边,他看似不经意的对大家说:“莫斯科不相信眼泪,眼泪不只是昭示着你有着迷惘的过去,沧桑的往日,不只是昭示着你是一个弱者。我们要坚信,春天来了,冬天还会远吗?”我迷茫着看着老师,他在笑,他仿佛在说:“要加油啊!”我感到一缕阳光照射到我心田,温暖而和谐。
看着窗外,紫藤萝花又开了,而且开得更盛了,紫色的瀑布遮住了粗壮的盘曲卧龙般的枝干,不断流着,流着,流向我的心底。那一刻,我的世界春暖花开。
再次站在紫藤萝下,感受着明净与美好。正是有了我可爱的同学关心我,敬爱的老师开导我,才使我的校园生活如此多彩绚丽。看!我的世界,春暖花开!