花开花落,云卷云舒,我在寻梦路上,体味芳香——奋发向上,崇德向善。它如一株坚忍的梅花,傲立于天地之间,把幽幽清香洒向大地,永不消逝。——题记。
迷茫,微笑,奋起窗外,夜的剧场上,星光闪闪,温馨与祥和在天地间氤氲。我却无心欣赏这美景,此时,我已陷入深深的回忆中……中考临近,体育也是非常重要的一项,学校为了增强学生体质,开展了多项活动。我永远也忘不掉那个眉毛有点凸起的班主任的话:“我教过的学生,没有不会做仰卧起坐的,锻炼啊!”于是我不甘心落后!加倍努力,立定跳远,反复练习,我去跑步,告诉自己要坚持。又一次体育测试,我再次不及格。真是祸不单行,我病倒了,只能在医院里养病,想到这里,我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的心碎了,成了这滴落的泪珠吧!为什么?为什么?此时我仿佛站在泰山顶端,到处是荆棘,找不到前进的方向。
我载着梦想从阳光出发,却淋了一地雨。有什么意思?我的心好痛,痛得麻木、茫然、不知所措,就这样,呆坐在窗前许久,许久……突然,我被一阵爽朗的笑声惊起,我向医院走廊望去——有一个小女孩,左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,爸爸妈妈是盲人,他们一步步小心翼翼地走着,一边走,一边说,还有笑意洋溢在脸颊。
我的思绪又飞向了远方——面对这比蒙娜丽莎更美的微笑,我无理由再继续忧伤了,比起他们所遭受的,这算什么?拍拍身上的灰尘,继续前行吧,自己的黎明自己喷薄,自己的未来自己掌舵,把最初的梦想,紧握在手中!窗外,依旧星光闪闪,我眼前展开一幅美好画卷,静静吐出深谷幽兰般的芬芳,那是我的明天……寒冷·善心·温暖大雪飘飘,风如狮子一样狂吼,街上一片荒凉,可能是天太冷了吧!算了,在家看会儿电视吧!刚打开电视,就看到一条新闻,我惊呆了:有一位老人,无儿无女,靠捡垃圾维持生活,他把自己攒了一辈子的积蓄,一分不剩的捐给了贫困山区的孩子。
我不禁要为老人竖起大拇指。此时,一首歌在耳边响起:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……善如歌,婉转而悦心;善如阳,光明而暖身;善如水,平静而淡泊;善良是爱的诠释,是人世间最美的力量!大雪依旧飘舞,可我觉得心里暖融融的,这个冬天不太冷……后记向左转,寻回遗失的理想;向右转,捡起丢失的信心;我挥一挥衣袖,不带走半点忧伤;带着信念出发。寻梦路上,花开花落,云卷云舒,有善良和爱作伴,我更奋发。哦,梦里花开!