让我走进你的心里,倾听你心花怒放的声音。——题记
相识之花
万里晴空,一块透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着些许细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。微风不噪,轻轻吹拂着校园跑道两旁的梧桐树,树叶发出沙沙的声音,好像在欢迎进校报名的新同学们。绿油油的草坪和花坛中那几朵还未绽放却更显娇媚的花骨朵,将整个校园点缀得更加漂亮。校园里人来人往,招生的老师忙得不可开交。我背上书包洋溢着幸福的笑容迈进七(1)班教室,那一张张灿烂的面容都是初见你们的模样。
上课铃声响起,一个身着西装的中年男人大步迈进教室,他便是护我三年的班主任。只记得第一堂课的我们都很娇羞,在班主任主持的自我介绍中,第一次知道了你们的名字,直到我走上讲台,红着脸说了句你们好,我叫……
相知之花
如果相遇是一种缘分,那么相知也是一种幸运。在炎炎烈日下一起站军姿的模样;在凉凉夏夜里盘坐跑道的情景;在安静的食堂里,背着教官讲悄悄话时的小心翼翼;在严格管理的寝室里,窝在被窝里偷吃零食,一起讲笑话时的捂嘴憋笑……
校园里已处处有我们的足迹,充满我们的欢声笑语,在不长不短的第一个七天里,我们之间便留下了如此多的故事。渐渐地,我懂你的小情绪,你也能看透我的小心事。
相爱之花
校运会上我们彼此呐喊加油,为彼此的沮丧而难过,为彼此的成功而喜悦;野炊“长征”的途中,我帮你分摊肩上塞满食材的包,你牵我走过泥泞的田间小路,走走停停,你等我,我等你;竞争激烈的篮球场上团结一致,默契配合,为一个进球拼尽全力。陪伴是最长情的告白,三年的风里雨里,打过,闹过,回头一看,你依旧还在那里,这就是爱。
相别之花
悄悄是别离的笙箫,三年后的今天,夏虫还未叫响,我们就要说再见。以前总说毕业遥遥无期,现在转眼就要各奔东西。当教室里少了原有的生气,课堂上没了逗趣的笑话,值日时多出了几把扫帚,排队时不再是大长龙时,我深深地嗅到了离别的气息,让人鼻酸。唯一留下的是那张最嫌弃却又最珍贵的毕业照,闪光灯咔嚓一下,便是三年永恒的定格。看着你们背着书包,拖着行李箱,红着眼上了车,我的手如千斤之重,始终无法挥手作别,直到车门关上那一瞬间,隔着车窗含泪说了声再见。三生有幸,遇见你们,纵然悲凉也是情,我相信,别离是重聚的开始。
白天长了又短,短了又长;花开了又落,落了又开;我会一直在这里,听,花开有声。