我是一个精灵,我厌恶这个世界。这个世界有太多的“战争”,太多的欺诈。我喜欢皱着眉在花间徘徊,等待黑暗的到来。我的名字简称“月”。
总有一个理由让我微笑
而我的未来转折点是一个小女孩,一个和我一般大的女孩——慧。
那天,我俯在丹顶红的花蕊上观云,不知什么时候,一个满脸阳光,笑意盎然的女孩子出现在我面前:“你叫什么名字啊?”我不屑的说了一句:“月。”“月?好好听的名字啊!你好!我叫“慧”很高兴认识你。”我瞥了她一眼,没搭理她。她顿了顿,冲我又是一笑阳光印在她脸上,为她清澈友好的笑添上更多风情,使我为之一惊:“好美!”
从此,我和慧成了好友,可是,由于性格差异,我们没有过多的言语,走在一起多半儿是沉默。可是,不知为什么,我很喜欢看慧笑,她的笑比阳光还灿烂,比海风还爽朗,比小溪还清澈……
终于有一天,慧问我:“为什么你不跟其他人说笑?我可是很期待看你笑呢,我相信你笑起来肯定会比鲜花还美呢!”
“笑?我为什么要笑?你给我一个笑的理由。”我转转扫过慧惊住的脸庞大声嚷道。
“笑的理由很多啊!”慧又是一笑,笑容还是那么醉人。“你可以为疼爱你的亲人而笑,为对你友好的朋友而笑,为熟悉的老师笑,为刚刚萌芽的小草而笑,为遍地的鲜花而笑……总有一个理由让你微笑的嘛!”慧滔滔不绝地发表着,角度对换,这时惊住的我,原来笑的理由这么多,我勾勾嘴角,露出平生以来最纯真的笑,我突然发现,笑的感觉那么美好。
我叫月,我爱笑,因为总有一个理由让我微笑。