“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”某人正陶醉在自己激情的歌声中,一不明飞行物在空中划过一道优美的弧线,正中他的额头,伴随而来的是一阵女高音:“得了吧你。再嚎狼都过来了!”
瞧这一家子
“活宝”——老爸
老爸一脸郁闷地回到家,长叹一声:“唉!现在的学生……”我急忙凑过去:“怎么了?”老爸拉着一张苦瓜脸:“今天我上课时跟学生们说了一句话‘你们这些小鬼,都不把老师当人!’下面反应还挺大,异口同声地答道‘老师,我们把你当神!’”“这不是夸你吗?”老妈奇怪地问道。“听我说完。”老爸白了一眼老妈,“我又说了一句‘你们都把我当瘟神是吧?!’那些家伙太不给我面子了,竟然还说‘老师,你太聪明了!’”我和老妈看着老爸都笑了。老爸瞪了我们一眼:“还笑,应该为我的悲惨遭遇低头默哀三分钟……”
老妈上夜班,白天在家睡觉。老爸就光荣地承担起“家庭煮夫”的责任。我怀疑地看着从未“下过厨房”的老爸,不屑地说:“切,你做的东西能吃么?”“臭丫头。”老爸瞪了我一眼,“你瞧不起我是吧!今天就让你见识见识什么叫做人间极品!”48分钟后,老爸的“佳作”终于出炉了。看着眼前一团黑乎乎的东西,我惊讶地问:“这是什么?”老爸尴尬地笑了两声:“额,这个是本世纪最新产品——‘黑森林面条’!”我晕!
“营养专家”——老妈
“妈!你煮的是什么啊!到底能不能吃啊!”我满脸扭曲地看着眼前那碗貌似是粥的东西,忍不住抱怨道。老妈拿着筷子,指着她的伟大“杰作”,眉飞色舞地介绍:“这是黄豆,这个是绿豆,还有红豆、小米、大麦、糯米……”老爸拿起一个苹果,准备削皮,说:“我看我还是吃苹果好了。”老妈一把夺过老爸手里的小刀:“不准削皮!苹果皮可有营养了!连皮一起吃!”老爸皱着眉头说:“你上星期才说苹果皮上有农药,不能吃,要把皮削掉。”老妈满脸困惑:“有吗?我不记得了。反正苹果皮就是有营养!”
老妈喜欢看湖南卫视的“百科全说”。不知道是哪个缺德的家伙说吃虾皮好啊!老妈当晚就去“华联”买了几斤虾皮。无论炒什么菜都要放点虾皮。搞得我和老爸一看见虾皮眼睛就都直了。
“懒虫”——我
“丁零——”讨厌,一大清早,谁没事打电话过来啊?!我极不情愿地睁开眼睛,抓起话筒,有气无力地“喂”了一声。“你还没起床啊?!早睡早起身体好,怎么这点常识都没有!现在都几点了!给我立刻起床!”猜都知道是谁了。我郁闷地瞥了一眼手表,切,才10:20而已啊。坐在床上发呆至10:40,起床。开始我那吃了睡、睡了吃的一天……
……
吵吵闹闹,和和睦睦,这就是我的家!ILovemyfamily!