我又长了一岁作文
在不知不觉中,新的一年即将来临,我们都变得更懂事了,可是我以前……
记得那是一天下午,我肚子饿了,就找了一家食品店买东西吃,可是前面的人特别多,让我心里万分的着急,时间在一分一秒的慢吞吞过去,终于快到我了。就在这时,排在前面的一位小弟弟钱带的不够,正抓耳捞腮不知怎么办,我一看,赶紧把头调了过去,心想:正烦人,钱不够还买东西吃,你可别看我,我又不是你大姐,想跟我借钱?门都没有……我正想着,就听身后的一位阿姨热情的说:“老板,我帮这位小朋友来付钱!”只见他从包中掏出钱,很大方的给了老板,小弟弟看都没看我,走到那位阿姨面前,不停的说着谢谢,而阿姨一直在开心的笑着。看着阿姨那笑容可掬的样子,我的脸一下红到了耳根,心里感到特别的难过。从那以后,我就暗下决心,做人不能太自私,一定要多帮助别人。
又是一个阳光明媚的早晨,我刚到校园门口,突然一阵“呜呜”的哭声从路边传来,我走过去一看,原来是一位叔叔正指责一个小同学。我赶忙冲进去轻拉着小女孩问她怎么了,她说:“我在拍球时,不小心把他们家的小孩子撞倒了,呜呜……”
听了这话,我急忙说:“对不起叔叔,这位小同学还小,不懂事,我替她向恁道歉,希望您能原谅她。”那位叔叔很诧异的看着我说:“我的个乖乖侬地咚,有礼貌的小朋友说话就是不一样,这位小同学,叔叔也向你道歉,你也别哭了,快去上学去吧”。
我们在一岁一岁中慢慢的长大,如果我们不断地帮助别人,别人也会不断地帮助你,那我们就会觉得人与人之间是那么的美好,就让我们每个人都在和谐的世界中快快乐乐地成长吧!