我又长了一岁作文
在除夕之夜,夜幕里繁星闪烁,一朵朵烟花在空中绽放,许多人集中在一起,在看烟花。
此时我正在电视机前看猴年春晚,时不时被小品逗得哈哈大笑。不知不觉中,新年的钟声敲响,猴年正式来到了,我又长大了一岁。
新的一年就应有新气象,有新的目标。
我换上了新衣服,裤子,鞋,在镜子里一照,真是焕然一新,嗯,有点年味儿了。
我要把自身的缺点一一改正。爱拖拉,每做一件事,除非迫不得已,我都会在想:一会儿再做吧!当做作业的时候,也是写写、发呆,刚拢过心神,还没做多久,便又心不在焉,回过神了,已经过去了五六分钟,所以写作业的效率很低。
爱赖床,每天睡得晚,自然醒的也晚,每天早上起来,除非被逼无奈,否则非得在温暖的被窝里再待一会儿,当爸妈来喊才肯起来。
在新的一年中,我首先要把这两个大毛病改掉,至于小毛病嘛!嘿嘿,有时间了再说,其实我也没几个小毛病。
我曾看过一本书,里面讲到了“自控力”还说“自控力”是走向成功的最主要的关键,如果控制不了自己,连自己都管不住,那成功的希望就很渺茫了。
新的一年中,一切都应该是新的,新学期,新气象,要改掉以往的毛病。一个班级,最起码班风应该是正的。学习之中,最起码态度是正的,有一句话:“态度决定一切。”
在新的一年中,我要更加努力,希望自己的学习成绩更上一层楼。此时,我在心中默默地对自己说:“在新的一年中看你的表现。”