我又长了一岁作文
新的一年开始了,我又长大了一岁。
寒假的一天,我一个人在家,写完作业后,觉得家很乱。于是便帮妈妈打扫家,我先擦干净了桌子,然后又扫了地,扫完后我觉得好累,但转念一想,妈妈每天除了工作还得照顾我、爸爸和常年生病的姥爷,一定很累。于是又拿起拖把,把地拖了,垃圾倒了。中午,妈妈下班回到家,她看见干干净净、整齐有序的家,连连称赞我长大了,懂得了很多知识,说在新的一年里看到了我的新面貌。
而现在,我又长大了一岁,就意味着,我该迈着新的脚步,去走那漫漫长路了。
长大了一岁的感觉真好啊!