我又长了一岁作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天是腊月二十八,就在家家户户迎新年的时候,也迎来了我十二岁的生日。
晚上,三伯家特地为我安排了生日大餐,我把表妹还有姨妈都请了过去。
欢欢喜喜吃完饭,我们拿出妈妈给我准备好的蛋糕。在一片喝彩声中,我和姐姐分别插上了蜡烛,用打火机点燃后,啪”的一下,三伯把灯全关了,屋里顿时暗了下来,只有蛋糕上的那几支蜡烛发出微弱的光芒。我许了愿后,大家一起唱起生日歌来,祝你生日快乐!祝你生日快乐!”唱完后,我们齐心协力呼!”地一声,把蜡烛全吹灭了,灯又亮了起来,屋子里充满了欢声笑语。
我拿起小刀切蛋糕,东南西北各划一下,先把一块送给妈妈,又分别送给妹妹,姐姐,表妹,弟弟等人后,自己拿起最后一块吃了起来。蛋糕甜津津的,我心里美滋滋的。
快吃完时,不知谁起的头,几个小朋友各自拿着奶油偷偷摸摸地往我脸上抹,表妹更过分,嘻嘻哈哈地跑过来,把一碗奶油抹在我的脸上,我气愤极了,拿起一坨火冒三丈地向表妹气势汹汹地扑去,就这样,一石击起千层浪,大家一哄而起,你一抹过来,我一抹过去,最后每个人脸上都成了大花猫,狼狈不堪,屋里一片笑声欢天,别提有多高兴了。
今天我又长了一岁,这是一个快乐的生日,幸福温暖的过程和年味相融的热闹温馨让我难以忘怀。