我又长了一岁作文
春节是中国人民的传统节日,大年三十这天全家总要聚在一起包饺子,吃饺子,热闹又喜庆,我民家也不例外。
今年,我和爸爸、妈妈一起到姥姥家过年。早上8:30我们就出家门了。9:00多准时到姥姥家,大年三十下午,姥姥把面揉好后,妈妈和舅妈就不约而同地凑过来,开始动手包饺子。我也跟着学了起来。我看见妈妈很利索的包了一个饺子。没等她教我就嚷道;原来包饺子这么容易呀/’说着,我就拿一张饺子皮,放了很多饺子馅,然后,用力地一捏,只觉得两手黏乎乎的。“啊!”我忍不住喊起来,原来我用力过猛,饺子馅又多,挤破了饺子皮,馅冒出来了。大家看到了,都哈哈大笑起来,我挺不好意思的,刚才的高兴劲儿全没了。真是“看花容易绣花难”,要做好一件事不是那么简单的。
我虚心地请教妈妈,妈妈一边给我讲,一边给我做示范,我按照妈妈说的,拿起一张饺子皮,放在手掌上,在饺子皮上放适当的饺子馅,手掌半握着,另一只手轻轻的将饺子皮的两边和在一起,再用两手的拇指和食指将饺子皮的边缘从右到左用力的捏出花边。按照妈妈说的,我试着包了一个饺子,比第一个好多了。但是很不好看,我又认真地包了几个饺子,大家都夸奖说:“你包的饺子真不错。”
我会包饺子了!这时我心中有说不出的喜悦。
该吃饭了,我一边吃着饺子,一边听着外边的鞭炮声,心想,新的一年到了,我也长大了一岁,以后应该学着帮大人们干些活了。