我又长了一岁作文
一年的光景,很快的光景又一次过去了,对于我来说,我又长了一岁。这时的我,即不像孩童一样的兴奋和高兴,我已不太看重年,鞭炮对我失去了磁力,我也不会有大人、老人们满脑子的伤愁,我不必想的太多,我只需要在我的本职上干好了。
新的一年来到了,这一年对我有着许多重要的意义,一是我将面对着人生又一次考验,考高中。高中对我们来说又是一次难跨越的门槛。在前半年里,我的学习和生活,一定非常紧,这是无可非议的,毕竟我们面对的是一次大考了。二是下半年,如果我考上了高中,又面对一次人生不能避免的适应,适应新的学习,新的环境,新的老师、同学……一切在新中蕴育。
我长了一岁,成了一个更大的孩子,我是个大孩子。我还是这样的称呼自己是大孩子。在孩童眼里,我是大人,在大人眼里,我是孩子。
我长了一岁,我添了许多的知识,添了更多的生活科学知识,我在所有人的看护下,又过了一年,我过了一年,又迎来了新的一年。
想想过去的一年,我有收获,有失误,我获得班里第一,是我最大的获得,但就在暑假前,我也得了最少的第九,在一年里,有最大的收获,有最大的失误。收获、失误在一起,是难免了,这些都是学习上。我在一年里又交了许许多多的朋友,是一帮“铁哥们”。大家得到了许多许多,朋友之间,无限的友情。
我又长了一岁,我带着信心和希望走向明年。