我又长了一岁作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了暗潮,散了候鸟。迷迷糊糊地又熬过了一年。“昨天”不堪回首,“明天”一片迷茫,新的一年,我又长了一岁,是时候该长大了。
长了一岁,仔细想想好像没有什么变化。还是当阳光射入窗里才起,星星挂满夜空再睡。一切还是那样,因为今年与去年也不过是23:59与0:00的区别。只不过是一分之差,为什么无辜的我就被迫长大了呢?想不通,那就别想了,反正事实就是你已长大了。所以不能让现在复制曾经,必须改变,必须试着去改写未来。
又长了一岁,必须试着去拥抱梦想。心中有梦,不怕汗水,不怕累,就安静地在书桌前坐下,把头深深低埋进书堆里,听见的只有手翻书声,只有笔与纸的摩擦声。不要去思考别的,只需想着眼前的知识点即可。为了梦想坚持几十天重复这一动作,为了梦想保持这最美丽的姿势。试着为了梦想,付出行动,付出汗水,并无怨地过下一个“明天”。
又长了一岁,应该试着收起傲气。曾经,现在,又什么值得骄傲,值得自豪呢?在这一年,应该意识到了“我”也不过是“我”,茫茫人海中一样不起眼的我,与他人毫无差别。想要成功也要像忙碌的小蜜蜂一样,勤劳刻苦。所以从现在开始,在书海中找一个简陋的屋子让心住下;在题海中找一叶扁舟乘上双手;在海量阅读中找出风景留住目光。还要星星睡下,我醒着;太阳未起,我读书。做一个平常人,做不平常的事。
又长了一岁,应该收起自己的放荡不羁,收起脾气。曾经我也许还在不懂事的与父母顶嘴,现在也许还在别父母唠叨,但是以后不会了。或许我未曾理解过父母,现在也不甚明白,但是现在要逼着自己去明白,就算不明白也要按着别人所说的对的去做。就算我还没长大,也要逼着自己成熟,否则我又该如何在未来也留下一笔呢?
从今天起,早晨叫醒我的不是闹钟是梦想,晚上催我入睡的不是困意是书籍,摔倒了要忍着泪感谢脚底的那块石头。