残花,听到这个词很多人肯定会想:残花有什么美丽的,世界那么大,完美无损的花那么多,谁愿意去欣赏已经残了的花。开始我也是这样认为的,毕竟都是人谁不喜欢完美的东西呢。可自从那次后,我改变了让我的看法,花虽残,但也有它的美丽。
春天来了,时间万物复苏,到处一片生机勃勃。我怀着喜悦的心情,沐浴着春光来到了花的世界,闻着花的芬香,整个人都飘飘欲仙了。瞧,这有一朵花,这是你深吸它身披红色外套,给人一种喜庆的感觉,这是你深吸一口气,一股迷人的芳香进入了你的鼻孔,让你难以呼吸。“快来,快来,这有一朵花,你来看看。”朋友大声呼喊道。“什么话啊?好看吗?”我满脸期待的问道。“你过来不就真到了,绝对不会让你白跑一趟的”她自信满满的回答。禁不住花诱惑的我跑了过去,一看,首先映入眼帘的是一朵黄而略带绿的花,在阳光的照射下它显得格外美丽,周围的花都为之曲腰,我两眼紧盯它,不禁叫道:“哇!好漂亮的花啊!”我们都陶醉在了花的世界而忘记了时间的流逝,为此我们不得不离开花园,“这么美丽的景色不知道什么时候才能再见了”朋友感慨道,“没事以后有的是时间”。我在一旁安慰道。
走在回家的路上,我们互相讨论着哪种花最美?哪种花最香?这时一道光闪过了我的眼睛,咦?那是什么?“那是朵残花”她小声的说着,“残花?是什么花啊?”“你还真是一点见识也没有,连残花都不知道是什么,就是花瓣有损坏的。”“哦!那我们过去看看吧。”“不去,残花有什么好看的,你看花瓣都掉得差不多了,送给我我都不要,你要去你自己去”她立即反驳道。此时此刻我无话可说,于是飞一般的跑了过去,我仔细观察了一下它,它花瓣只有6片且每片颜色都各不相同,有黄色的,有黄中带红的……“咦,奇怪同一个地方长出来的怎么颜色会不一样,怎么回事?”我在那自言自语,“你看好没有,时间也不早了,”“你快过来看,这朵花好奇怪啊!和别的花都不一样。”听了我的话朋友也跑了过来,“哇塞,这什么花啊,好漂亮,你看它的花瓣,还有那颜色比花园里的还要美。”“对啊,虽然它是残花,但它也不必其它逊色。”
残花虽残,但也有它的美,不要只以外表来判定一个人或一件事物的美与丑,要用心去欣赏和感受它的美。