我的邻居是一个又矮又胖的“胖大妈”,她总能给我的生活带来无穷的快乐。
这一阵子,她都安安分分,我正纳闷呢,就听到一阵刺耳的声音从胖大妈家传来。我脑子一转:肯定有好戏!想着想着,我便连忙蹑手蹑脚的窜到了阳台。
胖大妈家出了什么新鲜事?我坐在阳台的小阶梯上,紧紧的盯着她家的阳台。嘿!主角终于出场了!胖大妈正对着阳台吹号子呢!“嘟——嘟——啲嘟——”奇怪的是,胖大妈突然放下号子,躲进了房间。
难道胖大妈发现了我?不可能啊!我陷入了焦急的等待。
好像过了半个世纪,胖大妈终于“再现原形”。电脑里的恰恰不知什么时候响起,她穿着一件五颜六色的连衣裙,蹬着一双足有十厘米高的高跟鞋,扭动起她那胖嘟嘟的身体。她的手翘着兰花指,在她的前后来回摆动。我才明白,胖大妈是觉得吹号子没趣咯!她浑身的肉好像起了肉疙瘩,一颤一颤的,那别提多好玩了!
她在她的小屋里转悠着,时不时变化一下表情。你瞧!她还拉着自己的裙角,对着一面被擦的雪白的大镜子欣赏着自己的舞姿呢!我再也忍不住了!
“哈哈哈!哈哈!”多么有趣啊!我不由自主的大笑起来。胖大妈有了察觉,惊呼一声:“谁!”接着她立马转过头来,看到我在笑,顿时“火冒三丈”道:“好啊!你个小兔崽子!竟敢偷看你姑奶奶跳舞!吃我一拳!”她便右脚往前一蹬,在空中胡乱打着!谁知脚下那足有“十厘米”的高跟鞋一扭,一个不稳“扑通”倒在了她家沙发上。
她是一个多么乐观的人啊!她的儿子常年在外打工,很少回家看她。她却不寂寞,常常自寻乐子。她在我的面前永远都绽着笑容。因为她曾告诉过我,世界上没有任何事情是熬不过的。
啊!多么可爱的胖大妈啊!我有一个这样的邻居,一个有着真善美的邻居!