有一种情怀叫伟大,有一种品格是崇高,有一种感动,就潜伏在我们身旁。
——题记
微风。细雨。老树。梧桐。
缠绵的细雨,如丝、如绢、如雾、如烟,浸润着窗外的梧桐沙沙沙沙,如同情人的密语,平添了一份静谧,一份悠闲。穿越时空,定格在让人心动的刹那。一幕幕无不让我们感动,不禁泪流。
狂歌五柳前
一弯新月,如勾。朦胧月色中荷锄而归,只留下一片剪影。“晨兴理荒秽”的辛苦劳作摧残了你的容颜,却改变不了你的志向。你看,那满院灿烂的菊花,不正是孤傲的风骨?把酒对菊,一饮而尽,但愿这烈酒能燃尽你心中的苦闷,消除世间的不平与黑暗。
南山青,听暮蝉,接舆醉,狂歌五柳前。自此文坛上多了一支清新的团圆新曲。
八千里路云和月
江南秋雨潇潇,登高独依栏。抬头远望,仰天长啸,两行热泪夺框而出。
三十年的浴血奋战,八千里漫长的征程,面对金兵气吞如虎,愿驾长车,直捣黄龙,让滚滚的车轮碾琐贺兰山厥,几道金牌声声催促,不知何时才能重返沙场。不要等到满天白发时,才仰天长叹。
你的生命激情飞翔
那一刻地动山摇,江河易道,天地变色。
灾难发生时邱光华家中的房屋尽数被毁,年逾八十的母亲只能住在窝棚里。一次次的飞行,抢救出无数的伤员。有一次直升机离自家不足800米,可你却顾不上望上一眼。当雄鹰最后一次升空,再次抢救伤员时,失去了你的消息。几天后传来雄鹰折断翅膀的消息,可是你的生命没有终结,你的生命因此激情飞翔。
细雨沙沙,微风无语。一个个伟大而又崇高的灵魂,向我们慢慢走来仰望,我们泪流满面。