我有一位这样的同学,名字叫李子超。他非常聪明。
他长着一双小小的眼睛,不胖不瘦,不高不矮,戴着一副小眼镜。最有特点的是他的头,他的头很大很大,而且说话时总是摇晃着头,还眨着小眼睛。
有一次,在上数学课的时候,老师让我们做一道难度不大的思考题。我们看了一下,都说太简单了,老师也微微一笑,故意的说:“哎呀!我怎么觉得很难呢。,?我怎么不会做呢!”全班所有人都笑了,可是李子超仍然在皱着眉头,在仔细地精算着,等同学们都纷纷告诉老师题已做完时,我发现李子超还在埋头苦算。我觉得有点不对劲,因为平时他不管是测验还是做题,都是全班第一。
直到老师喊了一声“停!”,李子超这才放下笔,抬起头来,坐好,认真地听老师讲起题来。
在老师讲题的过程中,李子超一直在紧皱双眉,热汗直流。等老师讲完这道题时,问同学谁做对了,大部分同学都举起了手,但是这时的李子超站起来,对老师讲道:“老师,你的题做错了!”
这时同学们惊讶地看着他,有的用异样的眼神看着他。老师也张大了嘴巴,边说着边走上讲台。右手拿起粉笔,在黑板上画着,左手在一边比划着,他讲完题之后,我们看了看,这不得数都一样吗?这时李子超在那道算式下面划了道横线,问我们“这一步有意义吗?”这时我们才恍然大悟。老师又问了我们一次谁做对了时,只有在讲台上站着的李子超高高地举起了手。全班都赞叹不已。
李子超勇于思考,敢于怀疑,这就是我相处六年的好同学。