我有一个这样的妈妈:有一次,我生病了,妈妈在医院照顾我,我饿了,她就马上出去给我买好东西吃;我难受的时候,她心疼得眼泪就要掉下来了;当输液瓶里的药快下完了,她就急急忙忙去找医生,在妈妈精心照顾下,我的病很快就好了。
我有一个这样的妈妈:那是我五岁时发生的事情,我们院子里的一只小狗快咬住了我,我心里又急又怕,吓得大哭起来。这时候,妈妈飞快地跑过来,拿起一块石头赶跑了小狗,马上把我领回家,看到我有没有被狗咬伤,妈妈这才放心了。其实妈妈也很害怕小狗,但她为了保护我,就勇敢地站了出来。
我有一个这样的妈妈:上幼儿园的时候,我的一支铅笔被一个小朋友拿走了,回到家后,我问妈妈这个小朋友做的对不对,妈妈说:“这样做不对,如果一直这样下去,以后就会犯更大的错误,你要帮帮他。”多可怕啊!我想,自己不能这样做,也要让他改正。第二天,我就把妈妈说的话告诉给那个小朋友,他听后,就诚实地承认了自己的错误,并把铅笔还给了我。
我有一个这样的妈妈,我感到非常幸福,有了妈妈的爱护,我快乐成长着;有了妈妈的教育,我懂得许多道理,妈妈爱我,我爱妈妈,等以后妈妈老了,我也像妈妈照顾我那样照顾妈妈。