我有一位的同学,名字叫李子超。他非常聪明。
他有着一双小小的眼睛,不胖不瘦,不高不矮,戴着一副小眼镜。他的外形中最有特点的部分是他的头。他的头很大很大,而且说话时总是摇晃着头,还眨着小眼睛。
有一次,在上数学课的时候,老师让我们做一道难度不大的思考题,我们看了一下,都说太简单了,老师也微微一笑,故意的说:“哎呀!我怎么觉得很难呢!我怎么不会做呢!”全班所有人都笑了,可是李子超仍然在皱着眉头,在仔细地一边思考,一边验算起来。等同学们都纷纷告诉老师题已做完时,我发现李子超还是在埋头苦算。我觉得有点不对劲,因为平时他不管是测验还是还是做练习题,都是全班第一个先做完。
直到老师喊了一声“停!”,李子超这才放下手中的笔,抬起头来,坐好,认真地听老师讲起题来。在老师讲题的过程中,李子超一直在紧皱双眉,热汗直流。等老师讲完这道题时,问同学谁做对了,大部分同学都举起了手,但是这时的李子超站起来,对老师讲道:“老师,你做错了!”
这时同学们惊讶地看着他,有的用异样的眼神看着他。
这时老师也张大了嘴巴,说着他走上讲台,右手拿起粉笔,在黑板上画着,左手在一边比划着,他讲完之后,我们看了看,这不得数都一样吗?
这时李子超在一道算式下面划了道横线,问我们“这一步有意义吗?”这时我们才恍然大悟。
老师又问了我们一次谁做对了时,只有在讲台上站着的李子超高高地举起了手。全班同学都赞叹不已。
李子超勇于思考,敢于怀疑的精神令人钦佩。