世界上有许多种声音,可是有一种声音始终让我铭记在心,这种声音,是发自内心的呼唤声——动物的呼救声。虽然动物的呼救声是多么的强烈,但是能有多少人去倾听?
不知从什么时候开始,野生动物被人们大胆地贩卖,被端上了人们的餐桌,成了人们口中所谓的“佳肴”。为什么那些人能这么残忍,能忍心去杀这些可爱的野生动物们?我觉得吃野生动物的人只是想炫耀他们自己有钱罢了,他们想炫耀自己多有钱,能吃的上这些野生动物。或许也有一些人是有一种想试试的心理。那些商贩,无非就是想通过贩卖野生动物来赚很多的钱,大量捕捉这些可怜的动物。而那些负责管理的部门呢,又对此处理的随随便便或者是置之不理,所以野生动物才遭到这样的厄运。
野生动物是大自然的产物,是生态系统中不可缺少的。如果将来人们大肆捕杀野生动物,使得野生动物灭绝了,导致整个生态系统全部被破坏,我们人类将要如何生存?世界将会变成什么样子?我们是时候应该醒醒了,不要垂涎于野生动物的美味。这些野生动物们多可怜啊,他们既不会伤害人类,也不会破坏我们的地球,为什么我们要吃他们?
野生动物们在默默的哭泣,也许他们的眼睛都哭肿了,眼泪都流干了,也没有多少人听到,没有多少人去关心和爱护它们。它们仿佛在诉说,仿佛在尽力的呼喊:“请你们人类不要再杀害我们了,我们有好多兄弟姐妹都被你们吃掉了,求求你们了,我们和平相处吧!”
那些贩卖野生动物的人,你们听到了吗?那些吃野生动物的人,你们也听到了吗?你们都听到了野生动物的诉说了吗?动物们在呼喊,在哭泣,在求我们不要在杀害他们,希望我们可以好好保护他们!
有一种这样的声音,那是动物们的呼喊声,哭泣声!