有这样一什么作文
落叶纷飞,秋日的午后,阳光暖而不刺眼,风儿轻而无凉意。坐在窗前的小桌边,轻轻拂开额前的发,透过木窗,望见了那个熟悉的背影正在整理些什么。
她打开,翻出一件件泛黄却干净的衣服,一件件,轻而缓地取出。像是稀世珍宝。细看,也就是我儿时的几件衣服吧。霎时,心中不禁柔柔地想:十几年了,她竟保存得如此完好,真是用心啊!
回头,她已从家中搬出一张阔竹凳,是要晒衣服了。她从上层捧出一件小袄,轻柔地拂去久置后的灰尘,动作缓得似乎被时间定格在秋阳中。我深吸了一口气,怕去惊扰这美丽的瞬间。她拍拍小袄,寻见了上面有个小洞,于是。嘴角就漾起了甜甜的笑,那笑容似是把秋阳都感染了,地上的光斑在跃动着,就如我的心,扑通扑通地。跟随她的动作,勾起了我童年的回忆。那个小洞,也是我不听她的话,与同伴放鞭炮给碰的。为此,我还受了半天的罚。那时,我还小,天天缠着她给我讲那些似乎永远也数不过来的故事。被我缠得没奈何,她自会舒颜一笑,声情并茂地诉说着。我时而抬头注视她温婉的面容,她抚摸着我的头,回以轻轻一笑。现在,我也长大了,可又有多久没有好好看她一回?脸在无意间泄露了心底的情,泛得通红。不禁把目光聚集在她身上。此时,衣服已摊得差不多了。她弯下腰一件一件地拍去衣上的灰尘,甜甜的笑始终挂在她的嘴角,没有忙碌后的倦怠,只有满脸洋溢的幸福。
我站在窗边,一种奇怪的感觉像根软软的皮筋穿过我的身体,触得我的心酥酥麻麻的,心间的温度一点点地上升,满满地,装载着甜蜜的味道。
对着斜阳,我舒怀笑了,原来有这样一种幸福就是你只需默默地注视着爱你的人,为你幸福地做每一件小事,心甘情愿,不求回报。却总是这种幸福,让你的心中也装满了幸福。