有这样一什么作文
有这样一种人:他们无私奉献,却有很少的回报。正如我们在炎炎夏日的凉爽空调下,他们却在烈日之下,而在冬天那温暖的室内,我们摸着暖气片叫嚣着“这暖气片怎么不热呢?”的时候,他们却在寒冷的室外挥舞着那破败的铲子,在奋力的清扫着一堆堆雪。这种人是谁?那就是那些普普通通的在外面为这个城市美化的环卫工人!
那些环卫工人大都是老年人,有的还是残疾,但残疾大多数也是在干环卫工人时被伤到的。他们仅仅是像那些教育孩子不好好学习的反面教材吗?不,其实他们是整个城市的核心,他们是“城市美容师”。当我们在明媚的春风四月,听到一声声扫除城市污垢的声音,我们不应该为他们而感到骄傲吗?
想起这些,我的思绪就回到了几年前,那时我也不大,但那是我整个暑假记忆最最清楚的一件事了。那时,我自己拿着零花钱,去高高兴兴的买雪糕,喝饮料,因为当时是夏天,天气十分的热,热的地上的草都蔫了。所以那莫过于我当时最大的享受,我买回了雪糕,自己就直接解决掉了,但当时小,劲不大,当我千方百计却怎么也打不开的时候,我就去向环卫的爷爷求助了,“爷爷,你能不能帮我拧开这瓶汽水啊?”我问那个爷爷“可以可以”他抬起头来,正说着,汽水就砰的一声开了,这时我才发现,那时常低着头的环卫,他们的脸上布满了汗珠,黝黑的脸庞上有着许多沟沟壑壑;手也因长期干燥而开裂。想在回想起来,一直在想我当时我为什么不把饮料给那个环卫工人喝一口?只不过事情已经过去,我能弥补的,也只是在有时的晨练中看到环卫工人时,报以一个热切的微笑,以及一声问候,
试想我们如果没有这样的“城市美容师”,那么我们的城市将会变得怎样的破败与脏乱,有这样一种人,他们无私奉献,那就是环卫工人,我们虽然不能多做些什么但是,如果我们每个人有一个会心的微笑,一个热切的问候。那么,即使是对环卫工人来说,那也足够了!