刻在心底的半命题作文
因为我们的心底里镌刻着曾许下的约定,所以相逢的人会在相逢。——题记
现在的你正在备战高考,而我也被各种活动所托,故许久不曾联系了。但我知道,我们的友谊依旧。
初见在北京的四合院。夏令营的联欢晚会上,你的一首原创诗歌《我的中国,我的梦》震撼了我。那年的我刚小学毕业,你就像一束光,毫无预兆的照进了我的青春里。后来的我才知道,究竟该如何形容如此优秀的、阳光的、努力的你!胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。
临别那天,其实我挺不舍的。你说以后我们一定还会再见的。自此你的声音深深的印在我的心底。是的,我坚信我们一定还会再见的。重逢前我要更努力变得更优秀,优秀到不再是你记忆中那个可爱羞涩的姑娘。
时光流转,时隔6个月,我们果然又再见了。那是在全国盲人百科知识竞赛的赛场上,我们为了各自的学校奋斗着,说起来,是因为你我才有毅力和勇气坚持到最后,最终站在百科知识竞赛的赛场上。只过了短短几天我们就又要面对分别,你说明年你可能不会再来了,因为学习任务重,但以后总会再见的。
一年后,在全国盲人法律知识邀请赛的赛场上,不想我们再次重逢!我们认识也有两年多了,没想到在你的心里我还是那个16岁的小丫头。那次分别后我们的联系变得越发少了,你升入高三我升入初三,我们再没有时间像从前那样互相调侃,共同探讨学习了。这让我每每想起你,心里总生出难掩的落寞。
记得上星期,忽在梦中梦见了你,第2天我忍不住与你分享此事。我们聊了聊彼此的近况,你让我背诵了那天刚背会的《酬乐天扬州初逢席上见赠》。后来我难过的对你说,你走得太快了,当我高中时,你早已升入大学。你发了个微笑的表情说,可能以后还有机会哦!我高兴的问真的吗?你笑着说,心里总要有希望不是吗?!是的,心底里总要有希望,因为这是我们的约定,镌刻在心底的约定!