深藏在心底的爱,也是一种爱,一种无私的爱。
泪落下了会形成什么?什么也没有。感激的话语时间久了,会怎么样?还不是让人忘却罢了。它们是在表达爱吗?是的。其实,深藏在心底的爱也是一种爱。
今年的秋天,我才步入初一年级。同学们都是陌生的。新学年的第一个学期快要结束了,我终于明白了一种藏在心底的爱——关爱。
几天前,我于同学露露不小心留下了误会,两人便闹了矛盾。好茫然……想哭,却怎么也找不到一个心灵停泊的港湾。自从上初中,我很少哭,不是因为我长大了,而是因为我总觉得眼泪它并没有什么价值。
唉……本来无话不谈的朋友,却因互相不了解,分道扬镳。这是一种怎样的伤痛?而我,不得不弯下腰扫地,不是因为我对此漠不关心,我只是为了掩饰伤心的泪花。毕竟,哭泣是一件丢人的事。
露露生气地离开了,在场的人都拥过来劝我。
开朗一点,乐观一点,我一直在给自己勉励,但……这好像并不管事。
勇于面对吧!不可以让自己的情绪影响别人的心情。我决定出去走走。外面已经没有多少人了,就算伤心也不会有人看见。我不住的给自己理由。
才走出去几步,同学就追上来了,“佳祺,不要伤心了。露露她只不过是气急了,过几天后就好了!大度一点,伤了身子可不好。”
是啊,我并不是一个小气的人,但自己却是一个拿的起,放不下的人。
同学拉起了我的手,眼睛直直地望着我,有期待,焦急,担心……
我鼻头忍不住一酸,这就是友情呵!心里感到一种莫名的温暖,原来我并不是一个人……
突然有了一种想笑的冲动,那时一种感谢的微笑。我好想好想,一个人躲到角落,自己品尝这失落,感激。
关心也许就是一种爱,它就是关爱罢?
那种爱,并没有誓言那般伟大,也没有亲情那样温暖。它虽小,但在你悲伤时,如一束小小的火苗,照亮人生,在你孤独时,如一抹色彩,涂抹单调的生活。
我明白了:懂得放手,就会少了困惑,多了一份明朗的关心。结果并不是最重要的,重要的是收获了什么。
亲爱的读者,你们明白吗?
回家的路上,同学借口回家不顺路,避开我,给露露打了一个电话。
“露露,不要生气了!大家都是好朋友,互相体谅一下,好吗?……”
我忘了还给她一个东西,跟了过去。听到了,我听到了!泪水真的涌了出来,为了我,她去劝露露别生气了,我……还能说什么?
她并没有发现我,泪流满面的我。这是我的朋友,我自豪了,从没有过这样的感受。我从心底产生了一种对于朋友的无限感激之情——
谢谢!