就这样慢慢长大作文
夜深,万籁俱寂。你手携一卷诗书,正心会神凝沉醉其间。脸色一如既往地严肃,神情是盈满冷峻。但不经意间,我惊喜地瞥见你嘴角掠过一丝不易察觉的笑意,敬畏之情油然而生,感慨亦随之而来:就这样,在你的严厉中,我慢慢长大,长成勇敢坚强、安之若素的少年。
犹如五岁那年,春风拂面,绿草如茵。小区里四处是脚穿轮滑鞋、四处追赶的孩童。个子小小的我,没经得住诱惑,穿上新买的轮滑鞋,央求你搀扶我行走。刚开始两天,你还小心翼翼地保护我。第三天,你便任由原本胆小的我“自生自灭”,自顾自地在小区里赏起春来。那时年纪尚幼,每每摔倒,痛疼就像针尖般钻心地戳来,脸青鼻肿的我充满渴望地盯着你,希望你牵拉一下,哪怕一句简单的“自己站起来”也好。可你留给我的只是一脸的严肃和转身抚柳弄水的背影。孤立无援的我只好自己站起来,小心地往前滑,内心满是对你的怨恨与不解:为什么别人的爸爸总是护卫有加,而我爸直到,在那一批同时学轮滑的孩子中,我第一个熟练地畅滑,赢得阵阵羡慕与喝彩时,才发觉,在你的严厉中,我慢慢长大,长成一个勇敢坚强的幼儿。
初一期末考试前夕,楼上的装修声,如雷鸣,如风啸,与隔壁邻居家如同拉据般的钢琴声交织在一起,令我心烦意乱。我鼓足勇气,央求你过去同他们交涉。听完,你一脸严肃,丢下冰冷一句:心静自然凉,别总找客观原因,毛主席还专挑闹市求学呢!你冷峻的话语如同冰窖般彻底浇灭了我胸中的躁火。无奈的我,只好专注、专注、再专注地聚焦在书本和题海中。虽然认同你的观点,但满腹委屈:别人的爸爸对孩子的要求基本百呼百应,更别提学习要求,而你直到考试那天,我身边一位考生左旋右转地将笔转了整整一堂考试,旁人不堪其扰,而我却心静如水考完全场时,才发觉,就这样,在你的严厉中,我慢慢长大,长成一个不以物扰、安之若素的儿童。
原谅我,以前年幼无知,有过太多的怨念与不解。如今,才明白,就这样,在你的严厉中,我慢慢长大,长成勇敢坚强、不以物扰、分享担当的少年。虽你一如既往地严肃,但从你不易察觉的微笑,我已慢慢长大你喜欢,我渴望你的模样,而这一切,都归功于你。