河流潮起潮落,鲜花谢了又开。我也从牙牙学语的一个小毛孩变成了人见人爱亭亭玉立的中学生了。
记得那还是小学的一次考试,我静静地坐在自己的位子上,好奇地等候着我人生第一张考卷的到来。不一会儿,考卷发下来了,我拿起考卷,满心欢喜地做起来。不过,有几题可是难倒了聪明一世的我。其中有一题,让我记忆犹新:请你写出一个描写春天的成语。描写?什么叫描写?这个词没见过啊!正当我绞尽脑汁地思考时,老师突然大声地说道:“同学们,不要急,不会做的先空着!”无奈,我只好空下了这题。
几天后,卷子发了下来。天哪!48分!我把卷子拿回家,拿出那个“描写春天”的题目,问妈妈:“妈妈,什么叫描写啊?”妈妈拿起试卷,一看便哈哈大笑,爸爸闻声赶来,听了我说的话,也捧腹大笑起来。我拿着考卷,瞪着一双大眼睛,眨巴眨巴地看着两个笑出了眼泪的大人,问道:“你们笑什么啊?”“这是描写啊!”妈妈一边笑一边说道。哦,原来如此!
转眼到了四年级,又一难题找到了我,计算!每次考试,无论是简单,还是困难,每次定错两题。于是,我决定开启恶补模式。每逢周末或放假,我总让妈妈给我出一些数学的计算题,还给自己订好了规矩:每天十题,错一题,罚五题!记得有一天晚上,我做第一遍的十题,错了四题。于是,我罚了自己二十题。可老天不饶人,我又错了两题,又是一个十题。等我做完以后,已经是晚上快十一点了。除了月亮与星星的光芒,唯有我房中的灯依然明亮。好在“功夫不负有心人”,经过一个学期的自我加压,我的计算水平终于得到了提高。
如今,我已经是一名初一的中学生了,每天面对繁重的学业,我也已经能应对自如了,再也不会犯粗心的错误了,考试也都名列前茅。以前的我,放学一回家,就会犯困,便趴在床上偷偷睡一觉;而现在一回家,我便坐在课桌上奋笔疾书,即便是做到三更半夜,也绝不会喊一个“累”字。可以说,我已经晋升为一代学霸了吧?!
河流依在,落花却早已化作春泥。在老师的教育下,在妈妈的呵护中,我慢慢地长大……