就这样慢慢长大作文
从我第一次踏上这片庄严的土地开始,成长就时刻发生着。
迎着和煦的春风,欢快地大口呼吸着新鲜空气,甚至连一个哈欠都来不及打,就情不自禁地跳起了属于春日的圆舞曲。
每当春季,我的心就会不由自主地飘向西双湖。只有那里的花,才与我的心境最契合。桃花粉嫩的花瓣儿随风飘扬,轻柔的滑过脸颊,留下缕缕芳香。冬季已去,早已凋谢的梅花,本该被遗忘在记忆的深处,可只要凝神细观,虬劲的枝干上仍有几朵稀疏的梅花在风中摇曳。它散发出的,分明是对生命的不懈追求,这不正是象征春天的生命力吗?
就这样,我在花香中慢慢长大。
顶着夏天的烈日,心中的激昂也随着高温慢慢升腾。可是整个人由内而外,并没有因为炎炎烈日的炙烤而蔫了,反而都散发出同样炽热的激情。
记得每年夏天,波涛汹涌的大海总会用一个清凉的拥抱,驱除三伏天给人带来的烦躁与高温。大海清凉的怀抱,让我在四季轮回间,总在心系家乡的苏马湾。在黄昏时,海水与沙滩,湛蓝与金黄相交融,欢快地款待我们这帮耐不住性子的孩子。
就这样,我在海浪的滋润中慢慢长大。
秋风掠过,心中的惆怅也被越吹越远,万物看在眼里,捧在手心,都显得那么的舒适宜人。偶然走过江边,见有许多人端坐着钓鱼,人虽不少但却拥有难得的寂静,唯一的例外在于秋风带起的涟漪,可很快又重归于宁静祥和。见此美景,我的心在飘舞的落叶中,久久不能平静。
就这样,我在秋风的轻拂中慢慢长大。
冒着纷飞的大雪,心中早已被染成白茫茫的一片。那飘舞的雪花,是凄冷的心意,又是离别的叹息,如锋利的刀片,打在行人的脸上,是疼的,而打在背井离乡的游子身上,疼的、冷的却是那颗渴望团圆的内心。
在这既寒冷又温暖的日子里,人们只喜欢待在家里。是啊!漫长冬季里的春节,不正是人们心的期盼、家的呼唤吗?更何况,温馨的家中也是有风景的。那颗热腾腾的饺子、鲜红的灯笼和那大大的“福”又何尝不是人们心中最美的风景呢?
就这样,我在花香中、海浪中、金风中和那永远陪伴着我的家中,慢慢长大。