就这样慢慢长大作文
周日的早晨,我正享受着柔和的阳光,妈妈微笑着送来早餐——牛奶、面包和鸡蛋。我赶忙接过,格外珍惜地细细品着,我告诉自己不能再任性地辜负妈妈的爱心早餐,不再辜负妈妈对我的爱。
那是个凛冽的寒冬,天阴沉沉的,一如我阴郁的心情。我没来由的一阵烦躁,慢腾腾挪到桌旁,瞥见那经年不变的早餐,我不由得怒火中烧:“什么?又是面包、牛奶、鸡蛋?能不能换个花样?”我狠狠地拉了一下椅子,听着它与地板摩擦发出的巨大声响,心中升起一种宣战者耀武扬威的快感。
妈妈闻声赶来,她今天似乎心情也不怎么好,一反从前的温柔,大声道:“怎么了?不是很好吗?你立刻给我全吃了!”
见妈妈没有半点让步,我压抑已久的怒气终于爆发,我朝她吼道:“不吃,不吃,就不吃!我讨厌你!”说完,就怒气冲冲地摔门而去,只留她一人站在原地。
寒风扑面而来,刮得我的脸生疼。在清晰的疼痛中,我慢慢冷静了下来,想起了妈妈,想起了妈妈的白发。
那天写完作业,我来到院里想和妈妈一起摘菜。可妈妈却不肯。我正准备回屋,却发现妈妈的刘海处发出刺眼的光亮。我走近一看,“呀!妈妈你有根白头发了!”我大叫一声。可妈妈却很淡定地说:“是吗?妈妈都不知道呀!”
我坐下,细细找着,却没想到,在表面的黑发下面原来隐藏着很多白发。我才发现,还比较年轻的妈妈竟有那么多白发。我低下头,第一次注意到妈妈眼睛周围的皱纹已经很深,她的手已粗糙布满老茧……那都是为我操劳的呀!
想到这儿,两行热泪不知不觉肆意地在我脸上流淌。我为自己的任性懊悔不已。“妈妈,我错了!”
我赶紧飞奔回家,远远地,便看见妈妈瘦削的身影正倚在墙边紧张地张望。在冬日的寒风中,她的脸更加苍老,但她的眼中满是疼爱。她什么都没说,只是牵着我的手走到餐桌边……
微风打断了我的思绪。此刻,阳光正好,鸟儿欢鸣,我享用着熟悉的早餐,体味到了妈妈全部的爱。
妈妈终究要老去,这样温馨相伴的时光,将会越来越少。我只有少让她操心,才能拖住光阴的手;只有用心珍惜现在,才能对得起妈妈的操劳。
我知道,我终于慢慢长大了!