就这样慢慢长大作文
长大——是成长路上风雨后的彩虹,是黑暗后的光明,是毛毛虫蜕变后的蝴蝶,是时间列车带来的成果。
下课铃响了,发出了“叮当”的声响。我迫不及待地冲出了小学的校门,一眼就看见精神奕奕、满面笑容的外婆,顺手将书包递给了她,然后紧紧拉着她的手去小超市买吃的。看见了吃的,我露出了开心的笑容,边吃边跟外婆说:“外婆,你真好。”外婆提了提书包,笑眯眯的,摸了摸我的头,书包虽不重,却一直背在她肩上。
一个书包,拓印着小时的欢乐回忆。
那是个阳光明媚的中午,外婆将浑身无力的我从五年级教室中接了出来。有着缕缕白发的外婆眼神柔和,满脸关心地问我:“生病了,把书包给我?”我倔强地说:“不用了,我长大了,要自己背书包,不然会被别人笑的。”不过外婆还是拿过了我的书包,这如一阵温暖的春风吹拂过我幼小的心灵,我很感动。就这样,我和背着书包的外婆一起慢慢地走向了儿童医院,但这件事已在我心中留下了深刻的印记。
一个书包,回放着少年的渐渐独立与外婆的爱护。
时间再飞逝到一天下午,我从中学校门走出,快步迎上来接我回家的外婆。看见她眼角和额头上深深的皱纹,还有那满头的白发,我担心地问她:“外婆,你怎么又来接我了?我都这么大了,还不会自己回家么?再说,你也不用这么远跑过来么。”外婆笑着摇摇头,伸出皱巴巴的手又来拿我的书包,回答:“没事的,我看见你才能安心。”我的眼睛里有了一点晶莹的泪光,一手护着怀中的书包,不肯给她,一手紧紧地搀扶着她一起上了公交车。
一个书包,代表了青春的爱亲和思亲。
我的外婆,一个书包,陪我风吹雨打度过了十四个春秋夏冬。如果人生为一盘象棋,成长为界河,我愿为卒和兵,一步一步慢慢走向对面。
成长让我慢慢走向独立,是它让我体会到了亲情,学会了感恩,记录下我的一点一滴,现在我成长到能回报长辈的年龄。我像一朵小小的花,慢慢成长,终也长出花骨朵,长出绿叶……直到盛开绽放,有那最美之时。愿外婆能永远健康,让她陪我继续成长下去。我就这样,就这样慢慢地长大。