就这样慢慢长大作文
生活就像缠绕在我们身上的一张网,想要振脱却又无可奈何,越挣扎便会越紧,让你喘可是气来,那么便只能以刚制柔,就这样慢慢长大。
铃声响起,教师宣布下课,教室里便会出现两种场景,一批同学仍在奋笔疾书,或互相探讨疑点难题,另一批同学则在教师的宣布后欢呼,一溜烟儿便跑出教室,生龙活虎,打闹嬉戏,正所谓“上课一条虫,下课一条龙。”,步入初中,很多事物都与小学有所不一样,初一时的我还是对以后秉承信心,我相信经过我的努力,就像那只蜗牛一样等爬到时葡萄就会成熟,但没有想到我能在刚开始时小露一手,这让我很吃惊,让我信心燃烧得更旺了,但不知是怎的,初二以来,我对学习的那份热情正在慢慢消失,我渐渐对学习产生疲惫,想就这样放纵自我吧,反正你已经够了,慢慢地,慢慢地,这份惰性便占据了我的身心:今日先玩吧,明天再写,今日好累,明天再开始,学会了一拖再拖,最终这份心态给了我沉重的打击,考试失利了,我过了个不太舒服的年,应对同学们的张张笑脸,心中的那份懊悔更深了。
我这是怎样了?不坚持当初的梦想了?为何要半途而废?妈妈安慰我说:不打紧,一两次失误总是有的,下次努力,爸爸说这次错在哪吸取教训下次不再犯,和同学们聊天,她们也鼓励我,和我开开玩笑,让我打起精神,说这只是一块美玉上一小点的瑕疵不足挂齿,但仅有我明白,它击垮了我的自信,让我自卑,它将我打入万丈深渊,它就像张着血盆大口,睁着铜铃般大眼,眼里泛绿光,黏稠的口水顺着坑坑洼洼的脸而下,嘴里冒着腥气,它令我发颤,害怕,无助,我像被困入没有出口的迷宫,身上的枷锁愈加沉重,我仿徨,像即将失去氧气的溺水者,伸出无助的双手,微张的嘴中发出微微呻吟,谁,来帮我?
这天,朋友与我聊天,我们畅谈未来的打算与期望,她嘴角微微向上翘起,眼睛炯炯有神,啊,这是一双灵动的双眼,眼睛里闪着光芒,那双眼中充满着对未来的希翼,它是多么的完美。
那双眼,将我从无尽深渊中救出,在我危难时伸出援手,生活不就应如此吗,时而欢喜,时而忧愁,有成功就有失败,没有什么大不了的,于是,扬起洁白的船帆,吹起轻脆的鸣笛,扬帆起航,继续开往通向梦想的道路。
生活,就像一张网,我们能从一个个网孔中看到期望,拥有信心,不要企图挣扎,就这样慢慢长大。