就这样慢慢长大作文
成长是一个静待花开的过程,我们曾茫然付出,却不知何时才能绽放,可是我们还在成长,慢慢长大,爱改变了我,沐浴着爱慢慢长大,用付出和等待堆砌成长的痕迹
眨眼两年了,爷爷已经走了两年了,我将回忆不停地折叠,露出它原来淡香的痕迹和纹路,记忆已经悠悠地飘远……
油菜花开了,明艳、成团成簇,将田野装扮的俏丽可爱。淡黄的花瓣拥到一起,随风摇曳,遮蔽着大地的面庞。可是这一点也不能让我坚持下去,美丽纤弱的花儿在我的画笔下失去了颜色,失去了可爱,失去了它本来的模样。我终于一怒之下将笔摔到地上,将画纸揉成一团,残破不堪的纸重重地坠在地上。
爷爷是来照顾我,陪我一起来写生的。看到我完全灰心的模样,他轻轻地将地上的笔捡起,将上面的泥土轻轻拭去,然后另一只手扒开我因愤怒而握紧的手,将笔放到我的手心,不像其他动作那么轻,而是十分坚定,我仰起头,与爷爷对视,爷爷安抚地说:“继续画吧。“”可是我不想画了,我画的一点都不好。“”那你的画家梦呢?也不要了?“我支吾了,最后十分委屈的大嚷着:“我努力了,我天天画,一有空就画……可是为什么我收到的总是一封封的退稿……”我的泪水夹杂着失落的情绪滚落下来,似乎在控诉着老天的不公。
爷爷的目光闪烁着,定定地望着我身边满山遍野的油菜花,他用手指着:“看见了吗?花有生长期,它们从播种的那一刻就开始在努力,它们想破土而出,看看这美好的世界,它们在地下生长的时候一定也会怀疑春天会不会来临,可是他们坚持下来了,这一山的美丽就是它们给予世界的回复……”我呆住了,看着爷爷沧桑的脸。爷爷用枯枝般的手指,抚摸着我,慢慢擦去我眼角的泪滴。
“你也是一样的啊,你和花儿啊一样,都用付出期盼一鸣惊人的一天,一分耕耘一分收获,爷爷相信你……”
我终于握紧了手中的画笔,一笔一画勾勒着付出和梦想。我没有再轻易说放弃,一幅满是花朵的画出现了。我的心也长了一片一望无际的花海。这些花儿慢慢长大,等待着香气四溢的花期,而我也在慢慢成长,准备迎接成功的喜悦。时间慢慢定格,流动在花海。
我就在这样慢慢长大吧,静待花开,细数时光。