拈花湾游记作文
暑假时,爸爸,妈妈和婆婆带着我来到拈花湾游玩。
一进大门,一条羊肠小道出现在我们面前。小道虽窄,却散发出一股雅致之气。路边的竹篱笆,清澈见底的小溪流水,绿油油的草地,让人漫步在这美丽的地方,总会让人心情愉悦,仿佛已经融入了大自然,放空自己。一尊尊长了青苔的石像坐在小型瀑布中,和蔼的微笑着,零星的花朵点染着大地。一时,微风徐来,拂过面颊,好不惬意!
工作人员穿着的是禅意服装,屋子也是与古代房屋相似,这里的游人不多,倒留给人一个清静。
莲花湾中的小盆栽非常精致,不管是大路还是小巷,每朵花上都会闪烁着晶莹剔透的露珠,小巷中,那架子上一盆一盆的花,在阳光照射下,如色彩鲜艳的蝴蝶,在巷中上下翻飞。这……。看起来都不太真实呢!是我的错觉,还是这里真的如梦如幻呢?
莲花池中并不是接天的荷叶,但是无穷碧,并不是映日的荷花,但是别样红,花瓣朵朵饱满。
夜幕降临,华灯初上,树上挂满了霓虹灯。水上,地上都泛起了水雾,加上美丽的五彩色的灯,亦让人觉得如梦幻般美。拈花塔亮起了灯,穿着古风衣服的女子在塔上表演。花瓣撒落下来,真是美妙绝伦!
第二天,清晨在拈花湿地游了一圈,从未有过的宁静!小桥流水人家,三景结合,便是一幅好画。
在这之中,不识忧愁为何物,不知喧嚣为何声。在这里,一切都是放空的,放空心灵,放空身体。
拈花湾一游,不仅仅看见了这一些美景,如果想看的话,就亲自去游览一下吧!