拈花湾游记作文
灵山小镇拈花湾因受近邻灵山大佛的滋养,享有“净空”、“净土”、“净水”之称,又因其形似一朵盛开的莲花而得名,是一个禅意十足的旅游好去处。
初到拈花湾,沿途的花海就使我们大为惊叹。漫山遍野的野菊花仿佛是大自然的一面明镜,在阳光的映照下金光灿灿,份外夺目。因为我们是在下午五点才到达的拈花湾,所以没过多久夜幕就飘然降临。拈花湾的夜景是最迷人的,漫步在竹林间,聆听着悦耳平和的佛乐,煞是惬意。竹林深处时不时地会现出一尊尊佛像,这是它一道独特的风景线。缓步行过和着流水蛙鸣声的竹间小道,重又回到了花海一处,夜给它们披上了更华丽的外衣,它们脚下的灯不停变幻着颜色,使得这漫山遍野的野菊时而火红如星火燎原,时而雪白似披上白霜,时而碧绿像一片草地,确是一场奇观!
不知不觉就到了晚上八点,拈花湾的湖中央开启了一场重头戏。只见池中央的莲花缓缓绽开,湖面泛起了阵阵涟漪。花瓣盛开后溢出了五种不同的颜色,同时莲花的五个方向均喷出了高三米的水柱,与远处那大硕大无比的人工月亮交相辉映,场面煞是壮观。湖面迷漫着雾气,使人宛若置身仙境一般,顿时感觉身体的疲劳得以消除,心灵的污垢得以荡涤。
拈花湾的夜景美轮美奂,让我不得不为它点赞,但唯一有点美中不足的就是人太多了,大概都市生活的压力使得大家都想去那寻求一点宁静,但禅意与嘈杂的人生相接触,不免会打了些许折扣,但相信只要内心宁静,处处皆是美景!