拈花湾游记作文
紧张的学习结束了,迎来了我们快乐的寒假。妈妈说带我去一次休闲度假。不知道这次妈妈会带我去哪儿呢?驱车两小时后,我们来到了位于无锡的拈花湾。这时,已经夜幕降临了,在晚霞的照耀下美丽的拈花湾显得格外迷人。
走进园林,到处都是雾气渺渺,犹如踏入了仙境般,这里的一树一景令人陶醉万分,听说,这里有“一花一世界”之称。走到湖边,看到那湖面上五颜六色的喷泉照应着前方的渔船,感觉回到了梦乡的江南。继续往前走是拈花湾小镇,步入小镇,仿佛走进了世外桃源,这里亦梦亦真,建筑风格仿古,门、窗和柱子都是木头制成的。镇中,点缀着小桥流水和园林小景,两边唐风式小店鳞次栉比,让人目不暇接,每家小店都透露着丰富的禅文化,在这里我心情感到无比舒畅,简直让人流连忘返。
不久,人群逐渐散去,我们也回酒店休息了,但我还是陶醉在这美丽的“仙境”之中,久久不能离开。