拈花湾游记作文
“读万卷书,行万里路。”无锡素有“太湖明珠”的美誉,今年暑假,我和爸爸妈妈终于去那里游玩了一趟,大开眼界!鼋头渚、三国城、灵山大佛……数不胜数、美不胜收的景点中,我对拈花湾印象尤其深!
拈花湾,闻名中外的花园小镇,世界级的禅意旅居度假地。它坐落在无锡庄严美丽的灵山脚下。碧波荡漾太湖水,悠悠流淌古运河,悄悄孕育了它的灵秀端庄。一到那里,我就像被磁铁般给深深吸引住了。
一进门,就看到一条弯弯曲曲的石板路。路的两旁有花草、假山、竹林,一条清澈明亮的小溪流向远方。道路两旁,水雾渺渺,走在这里,仿佛进入了仙境一般。果然是个游玩度假的好地方!
茂盛的花草,浓密的树荫,迷人的景色,优雅的民居……不时给随意漫步的我们以惊喜。虽然这个夏日蝉鸣柳林,骄阳似火,天气特别炎热,但里面却人山人海,笑语飞扬,拍摄的“咔嚓”声不时响起。
沿着石板路往前走,我看到了一座高高的拈花塔。这是拈花湾的标志性建筑,一共有五层,四四方方,高大雄伟。一到晚上,拈花塔上的灯都亮了,璀璨夺目,宛若群星,十分壮观。一眼望去,拈花塔就像一个身披铠甲、金光闪闪的士兵,在默默守护着秀美迷人的拈花湾。
过了拈花塔,我看到了一排排古色古香的小木屋。小木屋里摆放着各种各样的物品,人们可以买回去留作留念。
最后,我们兴致勃勃地来到一个大大的荷花池边,观看了“花开五叶”水上表演。伴随着悦耳动听的音乐,喷泉喷射出各种各样的造型,再加上五颜六色的灯光,简直难以置信,眼前怎么会有如此的世外桃源,如此的精彩表演!
“灵山小镇拈花湾,茅屋竹篱禅意美。”不知不觉天已经黑了,我们这才依依不舍地离开了如诗如画的拈花湾。