拈花湾游记作文
2月11日傍晚,我们全家来到了灵山后面的拈花湾玩,因为我们是晚上去的,那里风特别的大,远远的看过去拈花湾的夜景已经隐约可见,我们买票入园后,先映入眼帘的是一块五彩斑斓的大石头,上面刻着“拈花湾”三个大字,背景投影着五颜六色的荷花漂亮极了。
沿着石子路一路向前,池塘里五颜六色的灯光还有冒着白烟的加湿器好像进入了仙境一般,让人不由得举起相机拍了起来,沿路还有许多在“大圣归来”这部电影里面出现过得小和尚做装饰,显得格外的与世隔绝。
再进去点,穿过竹牌楼正式进入了拈花湾小镇,路两边各色精致的小店,有好吃的,好玩的,还有许多具有收藏价值的瓷器和佛像,人们走着笑着吃着拍着,听着佛音,顿时整个人都放松了很多。
当我们正想往回走的时候,看到很多人群都在往前涌,我一问路人,原来前面的小河里有放灯仪式还有人表演节目,我们不由得跟着人群也去凑了个热闹,池塘边已经围满了人,我找了个缝隙钻了进去,只看到河里有四只装饰个的小船在慢悠悠的飘荡着,河里放了好多荷花灯,五颜六色的美极了,就在这时一条小船开来,船上有个穿古装的女子正翩翩起舞,小船把她送到河中央的舞台上,那女子就像天上下来的仙女一样跳起了舞,我们看的都入了迷,一曲结束,我们看看时间也不早了,便依依不舍的离开了。
拈花湾真是一个可以让人心情平静的地方!