拈花湾游记作文
都说拈花湾特别好玩,尤其是那里的夜景,十分美丽。寒假里的一天,我们一家人便来到这里游玩。
走过印心桥,我们来到了拈花湾的禅意主题街——香月花街。这里的建筑为唐宋风格,古朴典雅。这里荟萃了近百家国内知名的文创产品和特色体验的工坊店。这里的各种餐饮、地方小吃应有尽有,每个店都是香气扑鼻,令人垂涎三尺。还有琳琅满目、做工十分精致的各种工艺品,让人爱不释手。这里处处充满着浓浓的禅意,使人感慨,耐人寻味。
天色渐渐暗下来,观看禅行活动成了重头戏。我们都被这五光十色的景象惊呆了。瞧!路两边的树木、芦苇、草丛、池塘组成了一幅幅美轮美奂的图画。灯光艳丽多彩,一会儿绿色、一会儿蓝色、一会儿紫色、一会儿粉红色……有的如荷花盛开,有的组成了一幅美丽的青山绿水图,有的似一本翻开的书……伴随着美妙的音乐,湖中心升腾起袅袅雾气,加上夜色朦胧,更有种如梦如幻的感觉,仿佛置身于仙境一般。一路步移景换,我们看得眼花缭乱,惊叹设计者的技艺高超,游客们啧啧的赞叹声不绝于耳。我们也拍了许许多多精彩的照片,等回家后再细细欣赏。
自然的风景,精致的布局,幽深的小径,绚丽的夜景,这就是美丽的世外桃源——拈花湾小镇。