拈花湾游记作文
今天,我们少年部去拈花湾游玩。8:00出发,9:30到景区。以宿舍为一组,自由活动,12:20要到门口集中。我和两个舍友怀着兴高采烈的心情就出发了。
这里的禅意建筑和景观,仿佛让我穿越到了古代。石径旁边都围上了由大师编成的竹篱笆。庭院、池边、溪边、树下铺满了台藓,每一寸台藓都是经过层层严格的选拔而来。湖水清澈见底,一艘艘小船停靠在湖边的芦苇荡旁。远处的山连绵起伏,就像一幅优美的山水画。我们走过童心桥,来到了香月花街。香花主街上人山人海,我们沿着主街逛了一遍,先映入我眼帘的是一块五彩斑斓的大石头,那块石头就像水晶一样发着蓝色的光芒,特别漂亮,上面刻着“拈花湾”三个大字。沿着石子路一路向前,盛开着许多盆花。池塘里冒着白烟的加湿器让我仿佛进入了仙境一般,情不自禁地举起相机拍了起来。
路两边各色精致的小店,有好吃的,好玩的,还有许多具有收藏价值的瓷器和佛像,我们边走边吃,听着佛音,顿时整个人都放松了很多。我们又来到点亮新灯处祈福,在显示屏上写下家人的名字和祝福语,孔明灯缓缓地升向空中,带着美好的祝福飘向远方。由于我们身上带的钱都不是很多,一共加起来都不足100元。很多好吃又好玩的东西都只能眼睁睁地看着“土豪们”把它们买走。为了找一个卖笔记本和明信片的小店,我们问了好几个店主,可最后还是没能找到。
找店已经消耗掉了我们相当一部分时间,于是我们就找了一个美食中心坐下来,津津有味地吃自己带来的东西。后来为了消遣,我们围着美食中心转了一圈,发现基本没有低于10元钱的午饭,景区的东西真是太贵了。后来我们吃了点零食充饥,聊了会儿天后就回到大门口了。最后,我们依依不舍地离开了。
拈花湾真是一个可以让人心情平静的地方啊,我爱拈花湾!