拈花湾游记作文
周末,我们全家来到了无锡国家风景名胜区,——美丽的拈花湾小镇游玩。
一进景区,我们便坐上了长长的小火车,穿过大片大片粉色,白色的花海,碧绿碧绿的草地,到了鹿鸣谷。这里有参天的大树,仿古的茶社,小桥,亭子,一切都让人觉得安静舒服。我和弟弟像古人一样,穿上漂亮的汉服,腰里佩戴长长的木剑,怀里插着一根竹笛,边走边玩。
之后,在“”作响的小溪边,我们抓起几片火红的枫叶扔进水里,看着它们像小船一样顺流而下。在高大金黄的银杏树下,我和弟弟挥剑比武,潇洒帅气!
不一会儿,五灯湖的雾化机开始工作了,白色的水雾源源不断地飘出来,水面渐渐模糊了,岸边绿色的芭蕉叶,白色的芦苇隐隐约约,好有诗意啊!我情不自禁从怀里拿出竹笛,吹奏起我熟悉的曲子。悠扬的笛声,加上我引人注目的红色汉服,很多游客过来围观,给我拍照,虽然这是我第一次在公开场合表演,吹奏地也不怎么完美,可我一点儿也不紧张,越吹越自信!都有点演奏家的感觉了!
美好的一天过得太快!还有不少的景点没有玩到,我们就要回家了,真舍不得离开!以后有机会一定要在这里住几天才好啊!