拈花湾游记作文
拈花湾在我不久前去过的一个美丽城市——无锡。
拈花湾里面特别美,尤其是里面的波罗蜜多酒店和晚上的灯光秀。
波罗蜜多酒店边,被长长的小溪保卫,汽车要绕半圈小溪才能开到酒店门口。酒店门口过河的桥五花八门,除了车子过去的大桥,其他行人走的桥都很特别,有的用一两块大石头铺成,有的用许多小石子铺成,有的用一块宽约两脚长的大石板铺成。行人小径弯弯曲曲,有的地方即使有小溪穿过,一步也能跨过去。酒店被茂密的花草树木环绕着,有松树、柏树,有小花、小草,让我目不暇接,百看不厌。
拈花湾小镇晚上的灯光秀,真得特别好看。虽然我只看了一场灯光秀,但我能想象其他的灯光秀有多美了。那灯光秀,只需两个照灯,就能照出一个佛祖的样子或显现出几个“福”字。佛祖的姿势还可以百般变化,一会儿坐着、一会儿卧着、一会儿站着,在低沉的梵音烘托下,让人心境平和。灯光照映出的“福”字,也是形态多样,有正写的,有倒写的,还有旋转着的,我目不转睛地看着,完全忘记了冬夜的寒冷。
我喜欢美丽的拈花湾!