拈花湾游记作文
我和家人一起去了拈花湾小镇游玩。一进大门,我们就看见了一条热闹的街道,卖着各种各样的小玩意儿,有些东西我还从来没见过呢!
走着走着,我们就走到了一家吹糖人的店铺,那儿主要吹动物,我还发现每个人都可以自己吹个性糖人。看完后,我和妹妹不约而同地对妈妈说:“我想吹一个!”妈妈毫不犹豫地说:“好!”
终于轮到我了,我激动地对阿姨说:“我要吹一只小老鼠。”说着,阿姨就从盆里挖一勺糖稀,按在手里揉成球,然后把球的一小块地方拉成条,最后阿姨的另一只手做出了一个“ok”的样子,放在拉成条的中间,一弹,糖条中间断了。阿姨把上半条放在了我嘴里,叫我稍微用力一点吹,但不要太用力。就这样,我一边吹,阿姨一边捏出小老鼠的头和身子,接着再有续地捏出耳朵、眼睛、嘴巴和四条腿。哇!一只可爱的小老鼠出现了,栩栩如生。我拿在手里,一口也舍不得吃。
最后,我们来到了桥上,从桥上往下看,看见河中间有一个美丽的大莲花。到了晚上,我们就到河边放莲花灯、许愿、看表演,看完表演,我们就有说有笑地回家了。