拈花湾游记作文
星期六,我和爸爸妈妈以及爸爸同事沈叔叔一家一起去拈花湾游玩。
买好了票,我们看着地图寻到一座雄伟的水上风车。天空中下起了毛毛雨,星星点点的雨滴坠落下来。我们顺着一条蜿蜒的小路走到拈花湖,平静的湖面上泛起波浪,碧绿的荷叶旁长出了粉色的花苞,可爱极了。湖边的野草轻轻摆动,像一幅美丽的山水画。灰蒙蒙的天空渐渐起了一层薄雾。远处的山,云雾缭绕,宛若人间仙境。山顶屹立着一座宝塔。
拈花小镇上,一座座房子整齐地排成一排,房子上还喜庆地挂着红灯笼。突然间,雨下大了,我们赶忙进了一家麦芽糖店躲雨。只见店主卖的不是麦芽糖,而是“吹糖人”,这种糖是靠人用嘴吹出来的。老板娘用一部分糖搓成一长条,让小朋友咬住一头,又拿了一个糖团接在长条的另一端,让小朋友用力吹。经过老板娘的手艺加工后,一只糖老鼠就做好了。我看得出神,央求妈妈也给我体验一次,于是,我如愿以偿地吹了一只糖兔子。仔细巡视四周,这家店除了吹糖人,还卖五谷杂粮呢,有金灿灿的麦子、黄澄澄的玉米,还有白白的大米。
中午时分,一家家饭店都忙着招揽客人。我们吃完午饭,来到一座长亭,雨点哗啦啦地从屋檐上落下,形成了一道水的帘幕。
到傍晚时分,我们才依依不舍地离开了拈花湾。
拈花湾真美呀!