拈花湾游记作文
大年初四,是一个阳光明媚的日子。我们一家三口决定去无锡拈花湾,也就是灵山小镇旅游。
在去拈花湾的路上,我发现无锡是一个美丽的城市,它有山有水,一望无际的太湖边有几片孤帆,水,平静得像一面明镜,偶尔吹过一阵微风,水面漾起一层层涟漪,远处连绵起伏的青山映衬着这一片碧绿的湖面。
走近拈花湾,我就被那迷人的景象吸引住了。那苍翠的竹子,平静的湖面,古老的庙宇,以及那“叮叮咚咚”的小溪,四周还弥漫着一片片白茫茫的水雾,仿佛进入了仙境一般,真让人留连忘返。
“涧水无声绕竹流,竹西花草弄春柔。茅檐相对坐终日,一鸟不鸣山更幽。”我们一家三口坐在一座幽静的亭子里,听着清泉击石的流响,水车吚吚呀呀的声响,感受着周边的禅境和阳光、雨露和泥土的味道,感到无比心旷神怡。
接着,我们来到拈花湾的商业街“一花一世界”,那里专门卖服装、纪念品、茶点和无锡特色小吃。当我们走进一家小吃店,打开小笼包的盒子时,一股热气打面而来,多么温暖而诱人的气息啊!轻轻地咬开一口,汁儿便流了出来,再咬一口,香喷喷、软绵绵,美味极了!
商业街的一侧是一条小河,河里时而轻盈地划过一条小船。河边,是一丛丛金灿灿的芦苇,它们随风摇摆着,它们为生命摇摆着,在它们短暂而美丽的生命里,和轻风合奏了一曲曲《生命之歌》。
天,渐渐地黑了,我们的旅行结束了。悄悄地,悄悄地结束了……