拈花湾游记作文
在国庆假期里,我和爸爸妈妈一起到无锡灵山的拈花湾游玩。
一进大门,我看见一个像仙境一样的小湖,湖上有一个水车。顺着这个小湖往里走,路的两边是一间间商店。我在一家吹糖人的店里吹了一个糖人,我本来是想要吹一只威风凛凛的大老虎的,可是最后我吹出来的糖人竟然像一只肥肥的猪。
接着,我们又坐了摇橹船,船儿一摇一摇地让我想起了一首儿歌:摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃苹果,我请外婆吃糖糕。下了船后没走多远就是鹿鸣谷,我在里面找了好久也没有找到一只小鹿,后来听管理员爷爷说:三只母鹿都生了小鹿,所以都转移到温暖的地方去了。饭后,我和妈妈去插花,爸爸则在一旁等着我们,没想到阿姨竟把最后插好的花送给了我们,捧着自己的作品,我好开心哦。
时间不早了,我们要回家了,开了两个多小时的车程终于回到了南京。这个假期真快乐啊!