拈花湾游记作文
灵山也是个很美丽的地方,有灵山小镇、灵山大佛、拈花湾……我们游的地方就是灵山小镇中的拈花湾。
我们一家早早地来到了游客中心,到售票窗去买票,买完票我冲了进去,我们走过童心桥,来到了香月花街。虽然进的看去又窄又短,却长的很呢!站在石头上远远望去简直就像人山人海,我情不自禁的对妈妈说:“哇!人好多好多啊。”妈妈点了点头,与我一起来到了拈花塔旁,拈花塔上有许多风铃,风一吹,“叮铃叮铃”的声音响了起来。我们还游览了紫砂博物馆,工艺师现场制作和指导,让每位游客都能感受中国紫砂独特的魅力和文化内涵。
此时,我们的肚子已经饿得“咕咕”叫了,不得不停下吃点东西,吃饱后,我们发现一个奇怪的房间,原来是写着每个人在新的一年里想干什么,比如说:心想事成、财源广进、年年有余……最热爱学习的同学在上面写了“逢考过”。
爸爸看了看手表,着急的说:“三点钟了,快走吧,待会要堵车的。”在爸爸的劝说下,我们喝了一杯果汁,才恋恋不舍的离开了这里。
这次旅行让我看到了中国紫砂独特的魅力和文化内涵。还让我看见了各种各样、琳琅满目的小巧玲珑各种工艺品。