我从生活中学会坚强作文
这周,躺在床上辗转反侧的自我想起来以前的一件事情,那或许是我生活当中最难忘的回忆吧!
我刚被爸爸送进学校的时候,教师就安排我坐在第一排。因为我是一个胆子小的人,刚坐下,教师就叫我介绍自我,那时,教师不高兴,可能是同学惹他生气了。在介绍自我的过程中,我声音有点小,教师和同学听不清楚,教师严厉地说:“这位同学,请你大声点。”这时,我心里感到很难过,我心里想:“教师和同学们为什么要用这种眼神和语言对我。”我的眼泪很快就要涌出来了,可是我默默地对自我说:“千万不要哭,你要学会坚强。”
我介绍完后,我后面的那位女生一下子把课桌向前推,我的背很疼,我那时的心就像火上浇了油一样难过,感觉自我的眼泪真的快流下来了,但始终没有流下来,因为这就像一条小溪,快要流到终点时,有一堵墙拦在了那里。下课了,要下楼去做操,教师叫班长带我下去排队做操,可是班长不理我,我就自我去。当我走在楼梯上时,一位同学走过来,和蔼地问:“你叫什么名字,我们一齐去做操吧。”然后我们就一齐去做操了。在这以后的学习生活里,我感觉自我都快变成丑小鸭了。
正是由于教师的严格教育,正是由于同学笑话我。所以我学会了坚强,正是由于我在每一个时刻都有着勇气和信念,这就是我学会坚强的秘诀。