人的一生会经历无数的困难与挫折,面对这些时,我们不能轻易放弃,要学会坚强地面对挫折。
小时候,我喜欢上了轮滑,每当看到广场上那些同龄的孩子娴熟的轮滑技巧和动作时,对轮滑一窍不通的我,心里充满了羡慕,也想像他们一样自由地轮滑。于是,我便打起了学轮滑的念头。
穿上妈妈给我买的轮滑鞋,站在广场上,我的心里激动不已,迫不及待地迈出第一步,可刚迈出一步时,我的身体就失去了平衡,整个人翻倒在厚实的冰面,好痛啊!我紧闭着嘴,泪水在眼中打转,我抬起头,努力不让泪水流下。我吃力地移动着那双依旧疼痛的双腿,豆大的汗珠沿着脸颊流了下来。我皱着眉头慢慢地站了起来,准备再尝试一次,可是这一次,矛盾的心理使我无论如何都迈不出一步,心中充满了胆怯,生怕像刚才那样再一次摔倒。最后,我还是慢慢地挪动一只脚,随后另一只脚也慢慢地挪动,心里想着别人轮滑时的步伐和动作,我竟然渐渐地滑起来了!可心里一激动,脚下一打滑,我一屁股坐在了地上,心中的喜悦掩盖了身上的疼痛,因为我终于能自己滑冰了!
接下来就是长时间的练习,我一次次地摔倒,又一次次地站起来,早已经累得满头大汗,可我心里从没打算过放弃,一直坚持地练习着,经过几天的努力,我终于学会了轮滑。
我不仅学会了轮滑,而且,从那时起,我现在,已经学会了面对挫折,不轻言放弃,学会了努力、拼搏,学会了坚强地面对挫折!