我从生活中学会坚强作文
坚强经常出现在我们的日常生活中,它时刻让我们进步,让我们不断创新、成长,不断进取和前进。
人是坚强的。当你伤心哭泣无人理睬你的时候,你要学会坚强;当你孤独地工作和学习的时候,你要学会坚强;当你被人嘲笑时,你也要学会坚强;当你受了伤痛抽泣时,一也要学会坚强。当你发现你自己已经不是以前爱哭的自己时,你已经学会了坚强!
动物、植物也会坚强。一棵在冬天呼啸的北风和漫天雪白的飞雪中屹立着的腊梅,它们是坚强的,它们不畏惧风霜,却利用风霜让自己成长;一只可怜的小老鼠被眼镜蛇无情地咬伤了,中了剧毒,但是它坚强地把最后的食物送给了自己的老鼠孩子和家族的老鼠们,它知道,自己要学会坚强。
关羽刮骨疗伤时,靠的就是自己坚强的心态,他是个男人,所以就要展现出他男子汉的一面,于是他饱受着疼痛的折磨,坚强地支撑着……
心中所想也是坚强,当你被老师批评的时候,相信你的眼泪会情不自禁地想流下来,那个时候,眼眶湿润了,你要强忍着伤心把眼泪收回去,这样,才会让同学、父母和老师知道你是一个坚强的孩子,才会使自己不断的成长。
我们要做一个坚强的人,虽然现在我们是小学生,但是你是一个戴着红领巾的光荣的少先队员,身为少先队员,难道我们不应该坚强地做人吗?