我从生活中学会坚强作文
生活总是充满艰难险阻,生活中的坎坷正如弹簧一样,你强它弱,而你弱它便强,有困难不要怕,重要的是你要有一颗面对困难的坚强的心,它会使你无所畏惧,它能让你遇到的问题迎刃而解。
刚上初一时,面对英语一头雾水的我内心十分焦虑,一见英语就头疼,小学一周象征性的上两节英语课,我完全没有放在心上,可初中作为一门主科的英语,使我不知所措,那些令我一见头就大的英语单词与课文几乎曾让我放弃,可想到《钢铁是怎样炼成的》一书中保尔所受到的苦,我这又能算些什么呢!这使我的内心坚强起来,我下定决心要学好英语,吃饭时,挂在口中的单词从未停过,不知不觉,旁边的人早已吃完饭离去,留下的只有大口吞咽,不加咀嚼的我。
晚上,月光下的英语课文映在我眼中,记在我心中,就是这样日日夜夜的背诵,我终于跟上了课,我不再像从前一样,上英语课是我最厌烦的满张的天书”,反而喜欢上了英语,因为心中有一种让我满心欢喜的自豪感,这才是坚强,内心的坚强会使人强大。
生活像一片无边无际充满险阻的汪洋,而坚强是海上的万吨巨轮,永远不会被海水所吞噬。因为我从生活中学会了坚强。