“愿意做少儿频道的好朋友吗?”“愿意”“跟我一起——‘啪啪啪’!”这几句短短的话,却是一个患有白血病的孩子的长久以来的心愿。虽然患有白血病,但少儿频道的主持人,节目播出时间仍然记得清清楚楚;虽然如果不输液就随时可能离开这世界,但是他仍然一直坚强地挺着;虽然左手输液,但右手仍然可以画画,画下最美丽的梦!……
这个患有白血病的孩子,就是少儿频道特殊的好朋友——吴厚朴。少儿频道放了好几次小厚朴的故事,每次我都流下了感动的眼泪,每次我都被这个拥有纯真朴实的梦的仅仅只有七岁的孩子——感动了……
还记得那《小鲤鱼历险记》里面的主题歌吗?里面我最喜欢的就是这一句——“看江河,一望无边际,他说,他说,我能游过去!”而小厚朴最喜欢的就是这一首歌,这一首歌可以股起他的勇气,这一首歌可以让他坚强,这一首歌可以让他感受到生命的阳光……就是这仅仅一首歌,可以让他鼓起这么大的勇气!
但是,今天的他,已在另一个世界,无忧无虑地生活了。而我们只能默默地祝福他了!
说真的,他是我们每一个人的榜样,从前的我总爱流那令人讨厌的眼泪,但我相信,读了这个故事后,我一定要像小厚朴那样坚强!我相信,读了这篇文章的很多人,都会因为小厚朴的鼓舞而变得更加坚强,不是吗?