老师,您知道吗?你已经很久不在课堂上对我们微笑了,你对我们越来越严厉,每件事情都要求我们做得完美!有同学字写潦草了,你立马会沉下脸,把他叫到讲台上训斥一顿,有时还会把他的作业撕下来叫他重写!哪个字写错了,你会火冒三丈,罚他抄写一页!谁上课不认真听讲,不能准确地回答问题,您会大发雷霆,叫他罚站!
老师,我们还是孩子,我们偶尔会贪玩,会犯错,事后我们自己也知道错了!老师,我们希望你严格要求我们时,不要那么生气,这样对身体不好!每次见你生气的样子,全班同学都吓得战战兢兢,一个个如惊弓之鸟!
想想以前,您是多么温柔可亲!那时的你就像我们的大姐姐。上英语课你会跟我们做游戏,下课教我们跳舞,作文课你带我们去学校的大树旁观察蚂蚁、蜗牛!节假日我们还会跑到你家里玩,你会领着我们去田野摘野花,抓蚂蚱,去小河边抓虾米。有两次,你还组织全班去郊游呢!我们多么喜欢和你待在一起!
还记得去年,县城里的小型海洋馆开业了,他们到学校发了一些传单,我们几个很想去,可父母都没有空,我们就跑到您家里,是您开着车,带着我们五个同学一起去参观海洋馆,您教我们观察海龟游泳,向我们介绍许多海洋生物,还让我们与鳄鱼合影。最后,您带着我们去湄水公园玩,我们坐在草地上,你请我们吃零食,带着我们玩耍嬉戏,那美好的时光真令人难忘呀!
老师,我们虽然长大了一岁,你对我们要求是应更严一些,可我们那颗贪玩的童心还没有泯灭!我多么希望老师您还能像以前一样,让我们在游戏中学习,那样,我们学得轻松,您教得也轻松!
老师,多么希望那久违的甜甜的微笑会时常出现在您的脸上,请您相信,我们一定会更努力,更认真地学习,来回报您对我们深深的爱!