向往作文
向日葵,秘鲁和俄罗斯的国花,它虽没有紫罗兰的幽雅,也没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的冰清玉洁,但它是向往光明、怀揣希望的灿烂之花!
在遥远的国家———叙利亚,那里的人民无不饱受着战争给他们带来的杀戮、血腥、恐袭……身在和平国度的我们,从何知道每天在炮火连天中是何等恐惧、绝望!网上的一张张照片使人触目惊心:一个只有一岁的男婴被母亲的尸体保护着;一个女孩默默地数着她家门上成百上千的弹孔:“一,二,三……”
英美法联军的空袭进一步加重了人民的绝望,而一段感人的视频震撼了全世界:一个盲童,她用天真纯洁的嗓音唱出了这个饱受战火洗礼的国家,那些支离破碎的家和同样处在水深火热中的千千万万叙利亚同胞们内心的渴望。这一群稚嫩的孩童在这残酷的世界中始终坚守着他们的本心,有人问他们:“你们痛恨战争吗?”“不知道,我只知道,我们内心向往着光明,无论发生什么,我们都会以乐观、积极的心态去面对。”这就是人民!向往自由与和平的人民!一些国家的利己思想,害的是人民,是无辜的人民!
那小姑娘天真的样子和孩子们自由地泼油彩的画面深深地刻在我的脑子里,如今,叙利亚那剑拔弩张的局势已经有些好转,也许,是那些天真烂漫、向往自由的叙利亚人民感动了上帝,他们如同那向往光明的向日葵,永远盼望着明日的太阳——和平!