向往作文
静静地看飞舞的鸽子怎样令辽阔的天空,晕眩得遥遥晃晃,看淘气的风怎样把衣襟吹成猎猎的酒旗;让人们生活得萧萧洒洒,在失意与惆怅里,在聆听与倾诉中驾起一条条历史的窗棂。一任岁月的撸桨悠悠地滑向迷人的远方,让那里的美丽幸福如诗如画,一千年如歌如赋,娓娓动听……
其实,大自然是一切音乐的起源,是教会我们聆听的导师,每天,我们都生活在这充满欢乐歌声的乐土上。
雨,一个鬼马精灵的使者,它在伞顶上舞蹈,抚弄我的面颊,它,在校园中沾湿我的发丝,和我共享诗意,它,打动人的伤感,比过春日骄阳的绚丽;它,营造气氛,在蒙蒙细雨中,一把伞,一个人,一次散步……显得无比相配;聆听雨,我们是快乐的,轻松的。
小溪,一个少女般善变的使者,它缓缓流动,哗哗的水声,留给人们无限的向往;它澎湃起来,巨石也拿它没办法,唰唰的击打声,是它对巨石的宣战以及警告,聆听小溪,我们是陶醉的,但也是震撼的。
一片树叶,沙,跳着圆舞曲落了下来,聆听它,我们是解脱的,一阵风,呼,恶作剧般的,使多少小孩流泪,聆听它我们是豪放的;一群小鸟,啾,排着整齐的队列飞过天际,聆听它,勾起人们的思念;一声雷,轰,从千里之外以迅雷不及掩耳之速传来,聆听它,我们充满好奇……
大自然是一切音乐的起源,作曲家把它们记在心弦上,演奏家永不停止地奏着。听啊,那如天使般可爱的声音,从树梢,从月影,从草原,轻轻地传向四方……所以我们聆听大自然便是聆听最美的音乐;大自然朦胧的春天,幽静的夏天,单调的秋天,安详的冬天,都是最美的聆听对象……
应为这是我们的世界,所以聆听自然便是聆听自己心的向往。