向往作文
夜,是宁静的,是安详的,是柔美的。躺在松软的草地上欣赏那梦幻一般的夜空,你会发现,月色时那么皎洁,顽皮的星星也不停地眨着眼睛,就连银河那条数不清的宝石点缀的丝带也隐隐约约的,让人猜不透它到底流向哪里。
微风起拂,吹到脸上带有一丝的凉意,同时梦的思想也插上翅膀在天空中飞翔。闭上双眼,让思绪尽情的释放。
什么?这柔软洁白的东西是什么?是翅膀吗?我低头一看,人们像一个个小小的蚂蚁,房屋也变成了只有石块那样大。耶!我不禁大叫一声,这不正是我一直期望的吗?双翅挥动着,飘飘忽忽,如丝如烟的云彩从我身边走过,但他们却没有一个会停下来,好像惧怕我这个“陌生人”。
夜晚的陆地太美了,长城像一条奔腾起伏的巨龙盘旋在高山峡谷之间;街道上的车辆一个挨一个紧凑着,像灯的河流;一座座极具特色的高楼大厦耸立着,像一个个发光的巨人;道路旁的路灯,是默默无闻的卫士,为人们带来了光明,但它总是不图表扬不求回报。
这时,一个大大的黑影从我身边飞过,上面还点缀着点点亮光,是架大客机,我真想向里面打个招呼,可是话到了嘴边上又咽到肚子里去了——如果他们看见我会以为是怪物呢!突然,我的翅膀不见了,我从天空中摔了下来。
“啊!”我大叫一声,随后睁开眼睛,朦胧的月光洒在我的身上,天上的星星依旧眨着眼睛,不远处的几棵光秃秃的老树的影子在草地上铺展开来,像一个张牙舞爪的怪物,四周还是那么宁静、那么安详、那么柔美。
再次仰望夜空,我真希望自己再长出一对翅膀,在天空中自由自在的翱翔——一对翅膀,这就是我的向往!