向往作文
鹰展开翅膀,向往天空;马奔腾,向往无尽的旅程;蝴蝶飞舞,向往美好的天气;黄鹂婉转的向往一个美好的满月。问我要什么。我告诉你,我向往的是美丽的草原。
“天灰,野茫茫,风吹草动,牛羊低。”真的很想去欣赏草原上诗人描述的意境!看那盛开的草原,蓝天上飘着白云;听着熟悉的牧歌,唱出风和草的思念。白天在茫茫草原上自由骑马,释放内心的激情;晚上和热情的蒙古人围坐在会计室外的火堆旁,尽情地载歌载舞。这就是我向往的草原世界。
我渴望触摸草原上的草。每当风轻轻吹草,草就吹动它优美的身影,在风中摇曳。每当下雨,草就拼命地吸着大地给的奶,散发出新的活力。一片绿色的青海,一片又一片,让你沉醉,无法自拔。我渴望成为草原上的牧羊人,拿着鞭子,扔掉,赶着羊群在青海漫游。羊的咩咩声,马的撕扯声,带着青草的清香,飘在空中,清脆如笛,悠扬如笛。这是大自然给我的最自然最简单的歌。我渴望躺在草原上,有席梦思般舒适柔软的草垫。晚上在草原上看星空,仿佛一只手就能抓到天上闪烁的星星,寂静的周围是那么安静祥和,没有压力,没有污染。
我向往住在帐房里,穿漂亮的蒙古衣服,喝甜腻的奶茶,吃好吃的烤全羊,玩漂亮的马头琴。我很难受,也很开心。啊,草原,我向往你的一切,我爱你的美丽,我爱住在你的怀里!