童年本该是自由快乐的,但而我们的童年被作业、学习、生活所限制,我们失去了自由,我们没有自由。
我们想要自由,但父母就像狱警一样盯着我们,我们丝毫不敢放松,生怕一时疏忽,换来的只有父母的打骂。
他们不让我们攀比吃穿,却疯狂的让我们和别人家的孩子攀比,压迫得我们喘不过气来,他们不让我们攀比,而他们又在攀比什么呢?他们攀比我们的学习,攀比我们的成绩,如果我们考的不及别人,他们就会对我们冷言相对。他们口口声声说现在的孩子没有自由,却不知道,我们的自由快乐是他们限制的啊!
如果没有大人的打骂,那我们的童年该多么美好!
如果没有大人的逼迫,那我们的童年该多么快乐!
我想要一双翅膀,带我飞上蓝天;我想变成一只小鸟,逃离生活的牢笼,飞向天空;我想变成一只蝴蝶,飞进花丛中,永远不要让父母找到……
“你看看人家的孩子,一天天光学习,人家也没抱怨,别人的孩子都考上重点中学了,你不努力,迟早会落下”“你怎么只知道玩?看人家的孩子,考试回回第一名。”是是是,什么都是别人家的孩子,爸爸妈妈,你们怎么不看看别人家的孩子?他们拥有自由,拥有着快乐的童年,而我们,只剩下无奈和现实……
你们经常对我们说,你们小时候的生活有多么困难,有多么辛苦。但是你们的童年,拥有快乐和自由,拥有快乐的童年啊!是,我们没有你们那时候的困难、辛苦。但我们没有的仅仅是困难、辛苦吗?我们失去的还有童年和自由啊!
爸爸妈妈,请你们还我们自由,还我们一个快乐的童年吧!让我们在天空自由飞翔,找回属于自己的童年吧!