向往作文
我愿做一只自由自在的鸟儿,在蓝天翱翔,在大自然嬉戏;我原做一条小鱼,在水中游荡,在倾听大自然婉转动听的歌声!丢开作业本,奔向大自然,去享受自由给予的快乐!啊!我向往自由!
我幻想,幻想有一天,我们不用在苦闷、无味的教室里上课,不用在家长的眼皮下做事,一切的一切随你而选。于是,我选择了鸟儿。我变成了一只快乐的小鸟,和兄弟姐妹们一同飞向美妙的大自然!在大自然里,我们尽情歌唱,尽情嬉戏。一会儿上,一会儿下,多么快乐,好不自在呦!我们还可以一同去找食,寻找自己喜欢的食物。一块分享,毫不受拘束地放纵大自然,大自然给我们快乐,我们也给大自然快乐,多好啊!于是,我们学会了同心协力,在美妙的大自然里,我们互相关心、互相爱护、互相帮助,共同建设了一个可爱、美丽的大家园。我们忘掉了过去监狱般的生活,迎来了一个辉煌的自由生活!我幻想着,幻想着……
可现在终究是现在,作业总是要写的,考试总是要来的,苦闷、无味的生活仍在继续!但,朋友,想想吧!苦闷、无味的生活里也总该有些快乐吧?比如:我们可以去书的海洋里寻找快乐,去那与众不同的境界里感受自由,这样,我们不但可以获取大量知识,而且也能感觉到更大的快乐!不是吗?
虽然,自由一直是我的梦想,我很想追求它,因为可以找到真正的快乐!可,我的梦想啥时能实现呢?为了不虚度年华,我只能从书中获取快乐!但,自由,那颗我梦想着的星,会永远地在我的心底闪耀!
啊!我向往自由!