向往作文
笼子里的小鸟,向往自由自在的飞翔。鱼缸里的金鱼向往广阔无垠的海洋。花盆里的鲜花向往,肥沃的大地。
在生活中,每个人都有着自己的所向往的东西!有的人向往着有金钱的未来,有的人向往着有权利的明天有的人向着有地位的以后!
而我却向往着教师的生活!
每当我看到老师在讲台上谆谆教诲,教我们为人处世的道理,我就会觉得教师这个词多么神圣啊,多么具有光滑的一个词啊。
还记得小的时候,那时我上二年级,每一次回到家连作业也顾不上写了,我召集一群比我还小的娃儿们,让他们拿着板凳,拿着笔让我负责当老师,我有莫有样的。一只手拿着语文书,一只手被过去!走着方步学着老师的腔调!我念一句他们念一句,时不时还来个抽查。到星期天的时候还给他们一人发一张卷子嘞。有时还用大人的方式给他们布置家庭作业,还有家长也来听我讲课里。
从那以后,每当老师布置作文时,我总会写长大以后要当老师,这个念头已经在我脑海里扎根了。
我向往那些出了教室的生活,因为他们无私奉献,把自己的看家本领也毫不隐藏的交给了学生们。
记得有位老师曾经这样说过。所谓的师生关系,其实就是亲情关系。你们都是我的孩子!知道热,我很感动,我觉得所有的老师都是伟大的。因为他们培养出了很多优秀的人才。
也许你会说我没立场,也许你会说我没追求,但我想告诉你,我的向往就是老师的生活。