蓝天,白云,朝霞和晚霞,还有无数只小鸟把天空当成它们的舞台,尽情地歌唱。啊,多么美好的曾经!
现在的天空,变灰了,云,不再那么洁白了,朝霞和晚霞,有时,都看不到了,那些曾经高高兴兴、开开心心、每天唱歌的鸟儿现在都在为了搬家做准备,人们,在不停地砍伐树木,让一些鸟儿无家可归,没有鸟愿意停下来,好好地唱一首歌,好好地梳下自己的那凌乱的羽毛,它们都怕自己一瞬间,就变成了无家可归的流浪鸟。
我已经不敢想象未来,未来的天空,会是乌云密布吗?未来的土壤,会是被污染到不能种植植物吗?未来的人们,也会像现在的鸟儿这样吗?这样四处逃窜吗?那不就成了世界末日吗?
如果,现在的我们,如果能不砍伐树木,不污染水源,不随地乱丢垃圾,不用一次性塑料袋,或许,未来的我们,还可以拯救。
可是,就不用一次性塑料袋,这么简单的一个要求,又有谁完全做到了呢?超市里,不再提供免费塑料袋,一个两个都要几毛钱。可现在的人,偏偏不看大那一两毛钱,那些塑料袋,用完后,被随地扔在地上,塑料,不像瓜果蔬菜那样会被化解,一个塑料袋,埋在地底下几万年,都不知道有没有被化解掉了,大家都在用塑料袋,真正环保的布纺袋,早已被大家遗弃,大家,都嫌麻烦。
我们可以从身边做起,让"不用塑料袋,改用环保袋"真正成为现实,也希望未来的世界,和曾经的世界,一样!