向往作文
活在这个世上的人很多,没有了对生命的向往的人也很多。可是那些不渴望生命的人,你们有没有想过,那些动物们,即使逃离不了命运给它们的诅咒,它们也依旧有存活在这个世上的意志吗?
大家知道老鹰吧?它是世界上生命最长的鸟类,它可以活七十多岁。但是,大家又知不知道它为什么可以活这么长的时间呢?其实,在它四十岁的时候,必须要做出一个非常艰难的决定:一是死亡。二是重生。如果选择后者,必须用喙拔掉自己所有的羽毛,还要啄掉自己不再坚硬的爪子。当羽毛和爪子都被喙掉时,喙那嘴尖的部分也掉了下来。过了五个月,等新的喙、羽毛和爪子又长出来时,老鹰才可以重生。
如果选择死亡呢?那么老鹰也只好慢慢等死。命运给了老鹰一个艰巨的困难,同时也给了它重生的机会。把自己身体的部分丢弃,这是很难做到的,但是,老鹰对生命极度的向往,使它做到了其他动物都做不了的事情。它对存在于世上的渴望,远远超过我们人类。
再比如说是毛毛虫。它能破茧成蝶,是因为它向往着美好的世界,热爱着生命。虽然它不能逃离那浩劫——蜕变,虽然蜕变会有巨大的风险,可能会死掉,但是,它没有退缩,而是坚强的面对命运带来的这一切!当它蜕变成功,变成漂亮的蝴蝶的时候,它将感叹,命运虽然给了它一场浩劫,但当它成功逃难浩劫的时候,也给它带来了美好。
既然动物也有这种对生命向往的意志,那么我们作为人类,更不应该轻视对美好生命的向往。在你抬头仰望蔚蓝的天空时,你要提醒自己,生命就掌握在自己的手中,当命运给了你机会,你应该及时把握。