向往作文
芦笛公园是桂林著名的园林。它以芦笛草命名,是一个非常令人向往的公园。
露蒂公园的主要景点是芦笛岩。走进露蒂公园的大门,你可以清楚地看到一条小河。这条河不仅清澈见底,而且非常绿,绿得像一块翡翠。河里的小鱼在自由游动;河上一群群的鸭子在快乐地玩耍;人们在竹筏上尽情享受。河边的柳树随风飘动,树叶在水面上轻轻拍打,仿佛一个美丽的女孩在轻轻抚摸水面,使它充满活力。其中,芦笛岩是最引人注目的。芦笛岩是一个大小不一的洞穴。走进洞门,可以看到自然形成的狮子,叫做石狮。有些狮子张开嘴,好像在说:“欢迎!”;有的在跳舞,跳舞;有些人喝酒是为了娱乐。洞内灯火通明,有个小水池叫映仙境。这里太美了,五颜六色的天然石树和活泼可爱的石猴倒映在浅水里,让人心旷神怡。导游说这是《西游记》——孙悟空的故乡郭华山,上面刻着一群猴兵,孙悟空坐在中间的宝座上。听着,他仿佛置身仙境,融入了郭华山。然后,地球上还有一个仙境,——龙宫,龙王和龙妃在那里谈笑风生。突然虾会让孙悟空去偷魔针,龙王会三两步走到魔针放置的地方。乍一看,只剩下魔针的断隙。每个山洞里的仙境都让我们开怀大笑,开阔眼界,开阔眼界。乘客们纷纷赞叹:“芦笛公园真是名不虚传。
啊!在美丽的芦笛公园,谁不会佩服你?你是我们向往的仙境!