向往作文
沉浸在古典乐的海洋中,微醉着,徜徉在文字的无垠苍穹中,飞翔着,让美用文字记录下来,浅尝晚景的温存,端看荷叶的娉婷,聆听鸢鹰的长啸。
我最向往的生活,是艺术的。
柔和的金光从窗户流泄进来,一天之始,我缓缓的起身,喝杯咖啡,在阳台上看旭日东升,听虫鸣鸟叫,啜一口香醇的咖啡,便是为美好的早晨划下完美的句点。没有林立的水泥丛林,没有熙攘的匆忙人群,没有呼啸的急驶车辆,有的只是一片平畴绿野,一层出峦叠嶂,以及一片平静,无喧嚣的良景。
我最向往的生活,是平静的。
手指飞快的在键盘上敲打,屏幕上的文字早已行潦成川,正午,思绪泛滥,来不及阻挡,强势的思绪蔓延,为了疏洪,便将之写下,无奈澎湃的思绪泉涌,这一写,竟过了中餐时间,也罢,让文字翻腾吧!右手才正打着清晨的美好,抬头,窗外已是黄昏。
我最向往的生活,是随性的。
秋分才过,稻禾轻摆柔软的身形,一轮明月,伴我独酌,举杯欲邀之共饮,却又作罢,我没有李白的潇洒,只好轻声对月言说我的爱慕,却让她羞得躲藏云的背后,在三更时轻探我是否入睡,西风嘲笑我的痴,但是他又怎会明白自己的横行,却让秋枫落下绯红的泪?
我所向往的生活,是诗意的。
子时,月来敲门,开了扇窗,让她入内,万藾俱寂,她默默不语,让我记下她皎洁的容颜,一口咖啡,饮下一个不眠的夜,在这一日之末。
我不是画家,但我欣赏这自然的美;我不是摄影师,但美的事物在心中;我不是诗人,但写下不能言喻的美,是我最大的愿望。这是我所向往的生活,充满了美,试图留住她的倩影,以后可追忆。
我最向往的生活,就是美,然而留下美,是我的愿望。