向往作文
我背单词时,怒江的鱼儿正跃出水面;我算数学时,布达拉宫的钟声正要响起。我的心在雀跃:世界广大,充满了无数让人好奇的地方,那些神奇的民族,我都想看看。
我想去新疆,晒一晒吐鲁番的烈日,尝一尝维吾尔的羊肉串。看看那些能歌善舞的姑娘,咬一口甜得粘唇的葡萄,再亲手做一个馕,带着它穿越沙漠。
我想去云南,那里有古老的独龙族。我要问问古老的文面,再看看她们脸上飞舞的蝴蝶,缠一缠他们的麻头巾,醉在他们好客的米酒里。
我想去瑞丽,爬上高高的竹楼。看一看傣族姑娘柔美的舞姿,穿一穿长到脚踝的筒裙,高高挽起长发,尽情地和她们泼一次水。
我想去北京。从腊八开始,熬腊八粥、泡腊八蒜、吃杂伴儿、嚼糖耳朵;我还要去庙会,摘一串糖葫芦,尝一口豆汁儿,左手捏着烤串,右手举着糖人,拜一拜灶王爷,凑一次热闹!等到十五,买一盏花灯晃着回家,挂在高高的门口,安然睡去。
我想去日本,见一见日本人的礼貌,走走一尘不染的街道。路过他们的学校,偷瞄穿校服裙的可爱女孩。我还要爬上富士山、东京塔,俯视整个东京,在日落的时候,与云一起平视着夕阳。
我想去巴黎。穿过凯旋门,仰望铁塔的剪影,在香榭丽的落叶中感受浪漫;喝一口香浓的咖啡,逛逛假日的跳蚤市场,留连在壮观的卢浮宫,迷失在蒙娜丽莎的微笑里……
或许,阿拉斯加的不化冰雪、格陵兰的斑斓极光,和那些我还没有听说过的景色,和还没有遇见的有趣人们,正踩在我背单词、算数学、写作文的路途上,一步步向我走来。
向往着这些梦中的景色,我雀跃的心不着急,我坚信。世界那么大,等我去看看!