向往作文
河是一个令人向往的地方,一个神奇的地方,人们也想去探究的地方,探究它的奥秘。
星河实一个非常神奇的地方,因为有一个神奇的神话故事在那里诞生,这就实人们口口相传的《牛郎织女》。自从王母娘娘用金簪划了一道银河之后牛郎肯织女就只能隔河相往了。虽然他们两个人隔的很远,但是,他们的心永远在一起。
在七月初七的时候,我正好坐在飞机上,我突然看到一群喜鹊,我对喜鹊说:“喜鹊喜鹊,你们去干嘛?”喜鹊说:“我们去搭桥!”我又问:“你们为什么要去搭桥,去让牛郎织女相会?”喜鹊说:“牛郎织女太可怜了,自从被王母娘娘分隔之后,他们只能隔河相望,两个孩子不能没有母亲啊!我们去搭桥是为了让他们一家人团聚啊!”说完就走了。我听了喜鹊的一席话,深有感触。又来了一群喜鹊,它们也是去搭桥,我苦口婆心的说了半天,喜鹊们终于答应了带我去星河。终于到了星河,。我躲了起来,他们紧紧地抱在一起,两个孩子懂事的站在一旁。我拿起照相机,咔嚓,咔嚓,咔嚓地拍着,生怕漏了一个感人的画面,织女一天天看着他们长大,只能看着看着,今天终于能与他们近距离的接触了,他们不知道说什么好,只能叫着对方的名字,开心的哭泣,伤心的哭泣,开心是终于能和孩子们近距离的接触了;伤心是又要分开了,分开是会依依不舍。
星河,人们向往的地方,人们喜爱的地方,一个神奇的地方。