向往作文
城市的繁华热闹,车水马龙,不及我心底的一份记忆,牵扯出对美好田园的向往。
夕阳西下,窝窝头一样的干草垛是毛茸茸的,被泼上金色。油亮亮的玉米的叶子宽大厚实,胡子流苏随风飘扬。流着汗的农民伯伯黝黑的肩膀扛着锄头,手牵老牛的鼻环,缓缓地走在羊肠小道,老牛哞哞的声音渐渐远去,孩子们叽叽喳喳的欢声笑语却愈见明朗了。
远处家家户户升起炊烟,锅中冒着热气,路过每一家便传来饭菜在锅中翻炒出的油香钻进鼻息,闭上眼满是田园朴实美好的味道。有些脏兮兮的大狗冲我狂喊乱叫,吓得我一个趔趄落荒而逃。背后隐隐听见孩子们的尖叫,原来是一群娃儿在嬉闹,晚饭刚过的时间真的很美好,坐在树下捧瓜说笑,听爷爷奶奶们说说过去事情的古老,大蒲扇送来花草泥土的味道,窸窸窣窣的大树下有虫儿鸣叫,而我在一片祥和淳朴之中嘴角不自觉的上翘,咧到耳根的笑。
最难忘的还是和小伙伴们在河边抓鱼,清冽的河水微微刺骨的凉,我们踏着水花搬开一个个石头,去寻找藏匿在石头缝中的小鱼,但凡一个小伙伴发现了,大家便都悄悄围过来,你在这头堵截,他在那头追赶,我拿一个小渔网蹑手蹑脚走近,将它们一下子全都收入囊中,用手盖着,小心翼翼放到小桶里。空气中弥漫着的,是我们的欢声笑语。
田园的美好依旧在我心中挥之不去,每每想到,仍荡漾起心中对美好田园的向往,以及无忧无虑的那段时光。