我在梦里有一个神圣的地方。那是雾蒙蒙的阿里山。山河可取的地方,山直上云霄,仿佛来到了王母娘娘的蟠桃园。阿里山太美了,游客不会忘记回来。那里的水清澈见底,水平如镜。每当清晨的第一缕阳光洒在阿里山的山河上,阿里山就像一个第一次揭开面纱的女孩,似乎有点害羞。雨后阿里山清新动人,雨润大地的独特气息残留在泥土上。这是阿里山。阿里山的新一天揭开了她的神秘面纱。
云朵穿梭阿里山,久久不愿离去。是否怀念阿里山雨后独特的气息和美丽的风景?然后一起走进这个风景如画的阿里山!像一幅淡淡的浓墨重彩的画,那是我们看到的阿里山。这是大自然赐予的礼物。在它独特的面纱下,这是一种画家无法用颜料调出来的颜色,是阿里山无法用画笔画得如此美丽。我被水和天空的美丽迷住了。古有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”,今有“阿里山水甲天下”之称。阿里山的美是独特的。阿里山情侣树位于中国台湾省著名的阿里山。除了九族文化村,沿路矗立着两棵巨大而光秃秃的树,树完全是灰色和黑色的,没有一片叶子。他们很像一对经历过灾难的恋人,树的两半被闪电劈成两半,稍高一点,看起来像是两只手臂紧紧搂住了下方的另一株植物。这是阿里山著名的情侣树。
这次阿里山之行教会了我很多,也学到了很多课本上没有的知识。