向往作文
维特根斯坦说过:“我贴着地面行走,不在云端跳舞。”告诫人要面对现实,着眼于当下,不要做虚无缥缈的梦。我却认为应当:“贴着地面行走,向往云端跳舞。”
地面平凡低微,天空超凡高妙;地面跋涉艰难枯燥,云端漫舞潇洒自如。我们每个人都在地面行走,我们在地面苦苦跋涉。我不想止步不前,想抬头仰望天空,我想到达梦想的天空,尽情跳舞。
“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。”远方啊,是我梦寐的年级前二十,是我心心念念的如皋中学,是我久久藏在心底的复旦大学......
我现在当然还不够格。
去拼搏吧,你还未用尽全力,你还有余力啊,你总说不让自己太累,其实都是懒惰的借口罢了。是时候该努力了,多了物理学科,你也知道你假期里自主预习得一知半解甚至看不太懂的状态,那么上课时更加不能开小差了,你还承载着父母、老师和自己的希翼,你有什么理由不脚踏实地?
无论你在任何时候都要拥有一颗向往远方的心,古语有言“不积跬步,无以至千里日。不知小流,无以成江河。”要脚踏实地,背负着自己的梦想和抱负。踏着坚定的步伐,一步一步走向远方。要热爱生活,因为你要做生活的斗士。若真的喜欢,那就拒绝遗憾。
希望在新的学年里,你能向远方的云端奋力奔跑,那里有“崇实求是”的校训,那里有意境深邃的“驴背诗思”像,那里有你的梦。
希望你能快速调整好自己,把生活过成诗,像绿谷出久一样,拼尽全力打出100%的力量。
这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
只有选择了诗和远方,才不再苟且。
我愿在地面行走,但我向往云间的超脱一舞,正如我们必然要经历现实的纷扰,但也一定要坚信梦想与希望的美好,为之一搏......