向往作文
在我的心里住着一片无垠的大海,大海的水波荡漾在阳光之下,海浪在我的耳畔响起,感受着这让人舒心的一切,大海是我向往的所在。
我没有见过大海,我的家住在大山里,我能想象出大海的模样,那是因为我是从书本上认识了大海,我从那些字里行间将大海的模样一点一点的拼凑出来,我,向往大海。
书上说,大海无边无际,一眼望过去,一切尽收眼底。大海上最美的景色是在傍晚时分,那时夕阳西下,画出了天边最美的晚霞。但是这一份原本独一无二的景色在大海上却完美无缺的复制了出来,唯一不同的就是那在风中波动的海面,为这原本的静景增添了许多动感,让这一副美丽的画面更加完美起来,也将那原本触不可及的天边,荡漾在我的小木船之下。
大海,一个美丽的地方,一个让我们无比向往的地方。我期待着将来某一天我背上行李包,去追寻住在内心深处的那一片大海。
我想着那一天到来,当那一天我面对着大海,我会尽情的注视着它,会走在沙滩上,感受着海浪冲过我双脚的热情;会张开双臂,拥抱着吹拂着我的海风;会认真的听着海浪冲击的涛声;会……我要把大海彻底的记住,我会将在我的大脑里拼凑出来的大海的画面一点一点的,与这片真实的大海来一一对应。当我开心的发现,大海就是我心所想的时候,我会站在沙滩上,会站在海浪中,会迎着海风,沐着夕阳,我会大声的呐喊,喊出我对大海的热爱,喊出我对大海的痴迷,喊出我对大海的向往。
在我的心里住着一片大海,那片大海与我隔着万重千山,可我会有达到的那一天。