向往作文
每个人的心中都有向往的地方,不管你喜欢喧闹的都市,还是喜欢宁静优美的小村庄,都对你心中的美景包涵着浓浓的爱和向往之情。
而我则是最向往海边那里的海景,请你闭上眼睛想;在阳光照耀下那黄金的沙滩,碧绿的海水,天空上飞过几只海鸥,朵朵白色的浪花打在我的脚心上,整个沙滩上都铺着各色各样的贝壳,在阳光的照射下闪闪发光。这是我心中的美景。
大自然所绘成了各种图案,我也喜欢描绘走在竹林小道,踏着青苔,喝着绿茶,吃着特色点心,跳着民族风情的舞蹈,可也不是很悠闲,看着麦田里还没有成熟的麦苗,烈日炎炎,劳动者那黑悠悠的脸上流下了米粒般的汗珠,像身陷水深热般似的。等到麦子熟了时,金色主宰了一切,微风阵阵吹着早已熟透了的麦香,这是我心中的景。
冬天,白色成了大地的新装,雪花从天空上飞舞下来,像棉花一团团,看似又像鹅毛,白毛一片片,低头一看天地已是白茫茫一片,银装素裹。树林穿上了一件白色的外套,地面上铺着银色的地毯,蓬松松的,白皑皑的,把大地打扮的格外妖娆。这就是我心中的美景。
心中的美景,是指属于我们自己的,单单属于我的。放飞自己,放飞梦想,去倾听大自然对你的召唤,闭上眼睛,去尽情的幻想构思。追求你心中的自然之梦,感受心中心灵的召唤。心中的美景是靠自己去创造,争取。