向往作文
种子向往破土见光的一刻;小草向往着绿色盎然;雄鹰向往自由翱翔;而我,向往未来。
未来,虽然是一个遥不可及的词汇,有时却近在咫尺。在探寻与想象中出现。
即将面临中考,我们的生活规律越来越紧张。在仅剩的十几天里,我在努力,也在挣扎,不愿到被淘汰、被抛弃的那一个人。老师与父母给予我厚望,她们在不断的鼓励我,支持我,让我有着最强大而坚硬的后盾。现在的我们,不知道结果。但我知道,我的路只有两条,而我只会选择后者:拼命地讲缺点找到,把分往上提,一定要考上高中。
高中,是在初中时的憧憬、向往。每一个上初中的人,最初的梦想就是到高中的学堂去上课。
在那里,我们知道了人生当中酸甜苦辣的真谛,也会明白,老师当初寄予我们的厚望,和家长内心的期盼,更会知道,我们当初的努力只为现在。
现在,在这最后的阶段里,我知道我向往的地方—高中。它的酸、甜、苦、辣,我要一一尝遍。或许,会有人不相信我;或许,会有人在默默鼓励我。但,却一定有一行无私奉献的人在支持我、帮助我、鼓励我。
在向往的地方,会有人认为:过一天是一天吧。这是惰人的行为。这样是在混时间,浪费每分每秒的青春。而我们现在应该让未来的每一天充满活力,充满意义。而我所做的,便是在十几天里不放弃,坚持到底,让以后的人生充满意义。