向往作文
谁也阻拦不住时间的流逝,谁也把握不了命运的安排,只有对未来拥有一番美好的向往……
——题记
涓涓溪流缓缓流淌,潺潺河水叮咚作响,就这样过去了十六个春秋。青春的脚步悄然而至,懵懵中,我从一个不懂事的小女孩长成一个十六岁的青春少女,十六岁,我多了一分向往。
我向往蓝天。蓦然仰首,几只朝气蓬勃的风筝在蓝天中遨翔,伴随着凉爽的春风,它们悠闲地在空中嬉戏。看着风筝自由自在的在蓝天中飞翔,我禁不住对蓝天多了一分向往,哪一天我能自由自在在蓝天中飞翔,那该多好啊!
我向往多彩的大自然。巍峨的高山下,满山遍野的红花绿草;奔驰的列车外,充满生机的大草原;孤单的海岛边,狂风骤雨下的惊涛拍岸。这一切都是令我神住的景象。
我向往做一个知识渊博的人。知识是海洋,我们就是横渡知识海洋的水手,我们也会遇到大海般的惊涛骇浪、汹涌澎湃,但我却能坚强地努力着,拼搏着,坚持游向光明的彼岸。因为我对知识充满了渴望。
我向往成功。每当我在学习中遇到挫折的时候,冰心奶奶的话就回荡在我的耳旁:“成功的花,往往只惊幕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我就要做这么一朵成功的花。
我还向往精彩的生活,精彩的人生……,十六岁这年,我对生活中的一切都多了一分向往。