向往作文
一个人有几面,有人问我你有几面?我非常荣幸的说我有四面。有人又会问是哪四面?好,鄙人就来给你说说。我呢有四面,分别是:生活一面,老师一面,家人一面,同学一面。在学校我时常被我们班同学戏称为多面鬼。大家也许只知道我有这几面,却不知我还有另一面。
我的另一面来说,可能大家都不知道,那就是我爱自由面。
自由的生活有N多种,比如说,我能和小伙伴们玩耍、摔跤、捉知了、欣赏秋色、打雪仗、甚至是在草地上打滚儿、踢足球等等,那是多麽自由啊。可如今那麽多作业,写都写不完。
每当听窗外嬉笑声时,顿时我身上会有一股热流布满全身。每当听到鸟儿叽喳的叫声时,我都有一种感觉我想冲出去,冲出那没有了自由的生活的地方,找回那盼望长久的自由。
我想做一只小鸟,每当看到他们在蓝天之上自由的翱翔时我十分的渴望这种自由的感觉。每当我看到小鱼在水里自由的活泼的样子时都会有一个愿望,我要做一条小鱼儿。
时钟悄然走了N圈。
我伸伸酸痛的脖子呆呆望着窗外,远处的一只小鸟在飞翔,我渴望飞翔,渴望飞进自然去享受清水,莺歌燕舞的惬意。我多想飞到田野去聆听“蝉鸣”,去享“稻花香里说丰年”的喜悦.......可现实中我却被“囚禁”在这一室之内,内有读不完的书,做不完的题,外有老师的“监视”,谈何自由。
这就是我的另一面对自由的向往。