风景在路上作文
有时候在忙碌的角落,在奔波的途中,在回家的路上,抑或是在某一个不确定的地方,你无意中会突然感到眼前一亮,豁然开朗,然后为一片着迷的风景感到惊奇不已。
你左边是深秋里金光灿烂的暖阳,右边依然是艳阳普照的大地,你浑身被流光溢彩的色流笼罩着、包围着,佛光闪耀、烈烈扬扬,如同千佛梵唱,华美、瑰丽,充满浓浓的禅意,令人血液沸腾,心底惊呼,仿佛触碰到了阳光的魂。
再抬头望去,初冬的天空早已吸走了夏日的燥热,褪去了云蒸霞蔚的绚丽与壮观,显得异常平淡、空旷、清冷而又寂静。空灵之中含着深远的蓝,胀满了无尽的苍穹,宛如放置在天宫里的一泓秋水,晶莹纯粹,浩瀚汪洋。
有时候,是因为我们把自己的风景弄丢了,才一次次地去爬山涉水,不辞劳苦地去游览别人围起来的景区,来充当自己和相机猎奇的工具,试图给自己一些视觉与身心的补偿,来弥补自己本该承担和拥有的东西。然而,却成了一次次打发寂寞、无聊与空虚的差旅之苦。无数个脚印从一个景区奔向另一个景区,无数张照片定格在每个人的记忆中。蓦然回首,一颗游历的心仍然无法释怀。
此时,我站在载我生灵的大地,顿时幡然醒悟,苍天总是公平的,当这个世界真的想见你的那一刻,无论你身在哪里,它们总能找到你,赐予你最辉煌亮丽的阳光,最浩瀚辽阔的天空,最厚重殷实的大地,给你最美的容颜让你看,在你荡涤心魂的那一刻,你忽然感到生命的旅途中一一次不经意的路过,一个偶然的停留,一段刻骨铭心的经历,那才是你最好的风景,最好的心情,最好的感触。
最美的风景是自己,最好的风景在路上。