风景在路上作文
这一段时间,每天早上与老公一起去上班,因女儿上学早,所以我们的时间很充裕,一路上尽是风景,很想,停下来,只因无处停车,错过了许多花开的瞬间,也无法拍得一张好的照片,心有戚戚。
隔个三天两天,我们就走一条不同的线路,时值花开灿烂的五月,满城花香,看得到,闻得着,只在乎你是否有这份心情和时间为它停留。
许多时候,因为忙碌,因为心浮气躁,因为心不在焉,导致我们忽略了许多身边的美景,许多值得我们为之停留的一花一草,一人一物。
每天,经过那一树树的花开,看在眼里,记在心上。红的火凤凰。黄的腊肠树。白的白婵、白兰、茉莉。粉的夹竹桃。紫的满堂红、杜鹃、紫薇。叫得出名字的,叫不出名字的,都很多,在路旁,在所到之处,在人来人往的大马路,在僻静清幽的小径,随处可见这些盛放当前的花儿,是那样张狂地,又是那样闲逸的在风中妖娆,至于有没有人来欣赏,有没有人为它停留片刻,它依然是那样地从容,绽放最美,而后,落土为尘。
很想,为它们停下来,静静地聆听一朵花开的声音,好好地为它们留下最美的容颜,只可惜,许多时候,总是身不由已,想的,没必就能做得到,以至错过了太多。四月那会,经过花园酒店附近的某条街,在车上看到马路两旁开得盛极的洋紫荆,美得耀目的花容,让人再不能忘记。经过暨南大学前门时,看到那一树树紫色的花,也是美极一时,隔两天拿了相机想要去拍下它最美的容颜,却见满树只剩下了叶子,花瓣飘落一地......
昨天,老公冷不防的冒出一句,“最美的风景在路上”,我听后,也深有感触,是啊,最美的风景总是在路上,如果你每天都那么匆忙的赶路,低着头啥也看不到,时光也不会为你停留,花开花落,稍纵即逝,再要寻回已不见当初。所以,得放慢你的脚步,放松你的身心,让风景在心里驻留,让花香温润心怀,让疲惫的身体歇息一会,让黯然的眼睛亮起来,让每一个日子都充满了色泽与花香,充满了阳光的味道,才好。