什么让我享受到了学习的快乐作文
以前,我总是感觉学习是那样的枯燥,乏味。自从我经历那件事之后,才弄清楚学习的乐趣。
记得在去年的九月份,我因在暑假才沉溺于游戏,从而导致视力下降,老师的智慧,把我从墙角移到了班里的核心位置也是文化中心。坐在这里的都是名列前茅的各科顶尖高手,我坐在这里对他们嘻嘻哈哈,他们对我视而不见,我为了改变当前现状,也为了刷新我的存在感,我必须努力学习。
先从我最弱的物理下手。刚好坐在我旁边的正是物理学习委员小刚,他为人正直,乐于助人,善于发表自己的见解。记得暑假我从网上看到,模仿可以提高现代学生的各方面的不足,正好这次为了提高成绩,必须使出我的杀手锏——模仿。今天刚好有我最讨厌的两节物理课,为了让物理老师看到我的新的一面,我一定好好表现。
万事俱备,只差物理老师出现。过了一会儿,物理老师带着讲课用的实验工具来了。她说:今天我们上新课,学凹凸镜。到了我们自己遇袭的事件,我旁边的小刚同学立马行动起来,一个人安安静静的预习,仿佛整个世间只有他一个。我好像也迅速收到信号,马上开始预习。我像一个被注射了药剂的病人,立刻沉静起来。我利用小刚他乐于助人这一点,向他提出了我的疑难。毕竟我前面的学习都废了。随着谜团的一个个揭开,我恍然大悟原来物理是那么有趣啊。我向小刚把老师提出来的预习问题依次讲给她听。她夸我:小明同学不错不错,很有进步,继续努力。我像一个迷失了方向的流浪者都市找到了会回家的路。我充满信心,不再害怕物理。
下一节也是物理课,这节课老师会提出问题点人回答,也解答难点。小刚凭借他那种天不怕地不怕的精神向老师提出了自己的困惑。我施展我的技能也吞吞吐吐的说出了我的疑难。老师也鼓励我不错,今天表现很好。我仔细听完了老师对难点的解答,当老师提出第一个问题时,我控制不住自己的手,大胆的举起来。;老师说:今天小明同学表现很好,第一个问题让给他。我站起来很流利并且准确的回答了这道题。看见同学们用肯定的目光看着我,我的脸突然红起来。然后一阵雷鸣般的掌声让我坐了下去,旁边的小刚再次跟我说:一步一个阶梯最后一定会有所作为。在物理上获得了这么大的成功,我更有信心相信会吧别的学科学好。
皇天不负有心人,我再也感受不到学习的枯燥,乏味,而更让我感到学习可以使人陶醉,使人享受到这美好的中学时光。