什么让我享受到了学习的快乐作文
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙里不着痕迹的流淌。流年的浪花总是飞溅在记忆的长河。是什么促使我们幸福?在静谧的夜里发出一轮轮震撼心灵的撞击?我寻觅,探索这种神奇的力量。
当第一次睁开眼睛,发现面前有一个美丽的天使,她微笑着,对我百般呵护。将自己全部的爱给了我。她是上帝派来保护我指引我的,她有一个响亮好听的名字——妈妈。
在她的疼爱中长大,是件多么幸福的事情,不管多晚总有妈妈的陪伴;不管我多蛮横总有妈妈会心的理解;不管我多调皮总有妈妈不厌其烦的教导。
妈妈阳光般的爱,温暖着我稚嫩的心灵,这让我不禁想着羔羊跪乳、乌鸦反哺的故事,想着报答她。
每天做着同样的梦,都想让她过最好的生活,穿最华丽的衣服,吃最美味的佳肴,一定要回报这位上帝派给我的天使……
后来,我有了一个弟弟。之后的生活也增添了许多色彩,每天,家人的脸上都挂着幸福的笑容。但此时,谁又能够理解我。那些手牵手逛街,一起放纸飞机的事情再也没发生过,再也没有那些浓浓的茉莉花香。
正值春节,母亲忽然患上了流行病,需要住院,爸爸一口菜没动便带着母亲直冲医院。
爸爸一夜未眠。
第二天,我捧着一束茉莉花去医院探视母亲。轻轻推开门,看到爸爸靠在床沿,紧紧拽着母亲的手,放在怀里“窝”着,睡得正香。我把茉莉散开,插入花瓶中,悄悄的走出去了……
一会儿回来时,推开门,发现母亲已经醒了,脸上写满了幸福的笑容,阳光从窗帘夹缝中挤进来,温馨在整个屋子里肆意的荡漾。
“这段时间太忙,没有关心她,不知道她心里是不是很伤心,我想在下个月她的生日上给她一份惊喜。告诉她,我一直爱着她……”听着妈妈的话,看到妈妈憔悴的面孔,我默默的流下泪。瞬间,忽然明白了“像茉莉”这句话的含义——就像这茉莉的芳香,清馨而又宁静。瞬间,我享受到了幸福!
原来,在我的世界里,有幼年时的糖果之帆,童年的玩具之路,少年的心灵之梦,我是那么幸福,而这种幸福是我早已获得却被我视而不见并无情挥霍的……