成功和失败这两个相反的词决定了一个人的一生,若是你成功,将走上人生巅峰,若是你失败,将摔下万丈深渊,成功与失败不在命运的手中,而是在自己的手里,若是你抓住机会一鸣惊人,那么你将走向人生巅峰的道路,可若是你错失了良机,那么你就将会走向摔下万丈深渊的道路。
当今社会上,有多少人为了自己的利益不惜牺牲别人,可是他最终得到的是什么?得到的是上天的惩罚, 那他怎么会登上人生的巅峰?一个人一直坚持下去,付出了比别人更多的努力,每天都比别人早一点起床,早一点工作或早一点学习,一点点的积累,最终积累的东西将会形成汪洋的大海。
一天,我正在自己的房间里做着习题,认真的算着每一道题,生怕出一点错误,开始本是轻轻松松,犹如是写着一、二年级的算式题和应用题,安静的房间里只能听见我写字的沙沙声,仿佛这个世界只有我一个人似得。可是到了后来一条条的算式题和应用题把我给难住了,他们仿佛是我无法跨过去的河,挡在我成功的路上。
我绞尽脑汁,费尽心思地在草稿本上一次又一次的算着,我每一次都是以失败告终,我不灰心,我满是自信,因为我有自信心,认为我肯定能够算出来。我算,我算,我算算算,虽然经过长时间的努力钻研,但是我还是没有算出来,这时我有点灰心了,心里想着:“怎么回事,难道是我的脑子不够灵了吗?不不,不可能,我一定要算出来。”我拿起笔又继续在草稿本上算着,安静的房间里又传来了写字的沙沙声,草稿本上仿佛已经全部都是蚂蚁了。
可是我仍然还是没有算出来,我失望了,不是一般的失望,已经是彻底的失望了,我无法面对这个现实,本以为是天才的我,既然算不出一道应用题,我无精打采的坐在椅子上,望着窗外蓝蓝的天空,仿佛已经是黑色的了,我眼中看到的仿佛都是灰色的世界,我想哭,但是却哭不出来,我眼光在我的房间里扫视着,想找一些东西来消气,当我扫视到一个地方的时候,我的眼睛定住了,它吸引了我的目光,我的黑色世界仿佛渐渐的变得美丽起来,眼中的色彩开始变得丰富起来,灿烂起来,吸引住我的是一句名言:“当你希望成功,当以恒心为良友。”这一句名言深深地印入了我的脑海之中。我明白了,只有有恒心之人才能获得成功。
我明白这句名言之后,马上恢复了信心,一次失败算什么,大不了从头再来,我又迅速拿起笔在草稿本上飞快的算着,终于在傍晚的时候算出来了,我高兴的欢呼,我一蹦三尺高,我脸上的神态不知道该用什么词来表达,因为我成功了,我获得了成功的快乐,那种快乐简直无法形容。
通过这件事我明白了一个道理:“当你希望成功,当以恒心为良友”,这句话是那么容易理解,只要你希望成功的时候应该拥有一颗恒心,只要你有一颗恒心,必定会走向成功的道路,登上人生的巅峰。