我们这个年龄
我们这个年龄,正值花季,而我们每一个同龄人,就像彩色碟子的每一种颜色,五彩斑斓却各有不同的象征。
红色,大家再熟悉不过了,红色在中国象征吉利。而我们的友谊就如红色,热情奔放,对朋友的信任与诚恳。若穿上了红色的衣服,犹如早回了自我,早回了自信;红色也有坚强的意思,充满斗志,面对困难不屈不饶。
橙色是今年最流行的颜色。它代表着友善、随和。但在我眼里,它酸溜溜的,令人不愉快,是忧伤、是忧愁。相反的,黄色能带给人希望,带给人光明。在我们最需要别人的帮助时,从中有些是我们熟悉的,而有些又是我们素不相识的,但是他们能伸出救援之手,那他们就能配得上这高雅的黄色。
紫色和粉色,都是我们女孩子喜欢的颜色,但是它们就有所不同了。紫色带给人的是薰衣草的感觉,使人心情舒畅、愉悦,也是一种带有神奇色彩的颜色它就像是我们对充满神奇的世界的好奇心。而粉色则是代表这可爱、甜美、温柔、纯真和优雅、高贵的风度,就像我们的笑容那样天真烂漫。
遇事沉着冷静、心态好,那最好的代表——蓝色,是最好不过了。熟话说“退一步,海阔天空”,海是蓝色的,海上翻滚的那些浪花便是蓝色的代表,是忍让,令人心平气和。
绿色是自然界中最优美、最重要的颜色了。是它带给人清新的空气,舒适的坏境,还有美化大自然的主要因素。绿色的含义是:幸运、善心、生命、理想等等。最有说服力的是生命。悬崖边的野草、冰山上的雪莲、沙漠的仙人掌,全都富有顽强的生命力。
这些颜色是性格最好的代表,当然,每个热所喜爱的颜色不同。但正是这些五彩斑斓的颜色,才会出我们这个年龄不同人有不同的特征、性格。我也拿起画笔不禁在纸勾画出我们这个年龄的内心世界。