在我们这个年龄
在我们这个年龄,花儿含苞待放的季节,种子破土而出的时节,我们像是天边划破黑暗的一道光芒,准备破晓!
我们都有梦想——
当一群同龄人在一块时,我们都会聊“以后想干什么”这个话题。我们都曾幻想过、期待过长大后的生活,那是一个梦,被贴上幸福、快乐、自由标签的梦。或许是忙绿充实的白领,或许是悠闲自在的阔太太,或许是舞台上耀眼的明星,也或许是在家相夫教子的贤妻良母……在我们这个年龄,觉得未来是由自己主宰。
我们都有追求——
我们都有崇拜过这样或那样的人,我们也想成为像他们一样的人,我们并不是三分钟热度,昨天说完今天就忘。凭借着一股对音乐的热爱苦练钢琴;坐在书桌前反反复复地修改精心写出来的文字;每天早上起来围着小区跑三圈……在我们这个年龄,似乎相信只要付出才会有回报。
我们都有坚持——
成功路上总有许多钉子,有大有小,要是一不小心踩到,我们会哭、会抱怨、会想放弃,但只要努力,就能把钉子拔出,这中间少不了爸爸妈妈的鼓励,朋友的关心,他人的帮助……在我们这个年龄,懂得为了爱自己的人而奋斗!
我们很幸福:每天早晨喝妈妈热好的牛奶,不必担心世界大战安安心心学习,寂寞了有游戏,伤心时有鼓励,比赛时有人给你喊加油……
在我们这个年龄,应该为了梦想而努力,等待小宇宙在某一天爆发!