雨里的追寻_500字
黑夜终于被白天赶走了﹐本以为将会是一个完美的一天﹐可是……
一棵棵高大的柏树在不停地摇头晃脑﹐像是一个正在诵读四书的书生。街道上行人比往常少,我顶着雨伞。抱着爱书在雨中行走,越走越快。其实我不想顶着那死硬的雨伞﹔不想走的太快﹐我只想让雨水再次亲近我﹐可我不能不顾书的感受﹐于是我堕落了﹐低着头继续在雨中赶路。我不能丢掉怀抱里的书﹐我也不能单独带着我的爱书一起走过着漫长的路。
看着眼前的雨滴﹐不经意间勾起了我的回忆。
那是一个夏日里雨季的清晨﹐带有一丝睡意的我走到阳台﹐看着那些被雨水洗涤后的树叶﹐让我眼前一亮﹐还未穿鞋的我﹐两处我那调皮的小脚丫﹐叮叮咚咚地跑下楼﹐在雨里与小草﹑鲜花﹑还有那高大的柏树一起舞蹈。我是那样的无忧无虑﹐笑声是那样的真实﹐可后的我迎来的是长辈们的责骂。从那以后我不敢丢掉那固执的雨伞在雨中肆无忌待的笑了﹐直到现在。
我似乎已忘记曾经有那么一个调皮、无忧无虑、真实的我﹐一个没有被雨伞拘束、没有担心书被打湿的我﹐一个干热爱雨季的我。
我的雨伞不能丢掉,我的爱书又不能打湿﹐这种状态就像我的人生轨道﹐我是那样的堕落﹐更是那样的无奈。