蒲公英的追寻
我是一朵蒲公英,一朵曾在蓝天中追寻过的梦想的蒲公英。
我出生在充满烟尘的马路边,刚出生的我根本无法适应城市里那喧闹嘈杂的环境。每天,我都会闻到浓浓的汽油味,我讨厌这种味道。
记得小时侯,我常常问妈妈:“我们为什么要住在这里?”妈妈说:“我以前曾想要飞回祖先生活的地方——森林,可漫无目的寻找让我的心也疲倦了,从此放弃了追求。”听了她的诉说,我心中却突然有了一个梦想:完成妈妈以前的愿望,去寻找森林。我告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,再等等吧,你现在还小。”从那以后,我每天托着下巴,望着繁华的街市发呆,希望自己能快点长大,早日摆脱这个早已令人生厌的地方。
终于有一天,我告别了妈妈,满怀憧憬地跟随着风儿姐姐一起朝着我的梦想前进。我时而在晴朗的天空中无忧无虑地翱翔,时而在冰冷的雨雪中前进。
一天,我在树上遇见了小鸟姐姐,听小鸟姐姐说,每年像我这样以森林为梦想的蒲公英很多,但它们大多数以失败告终,因为森林离它们太远太远,远得足以使人感到疲倦。我听后愣住了,难道自己真的无法实现自己的梦想吗?难道多年的梦想最终还是无法实现吗?第2天,我没有出发,只是深情地望着远方回想着自己的梦想,回想着妈妈和小鸟姐姐的话。
此时,我看见屎壳郎哥哥在费力地推着自己的食物,食物很大,简直就象是一个庞然大物。屎壳郎哥哥几乎走一步就要再倒退半步,甚至更多。我问屎壳郎哥哥:“为什么要那么辛苦地推这么大的食物呢?找个小一点儿的食物就足够一家人温饱了。”屎壳郎哥哥说:“这是我的梦想,多弄点食物,自己的后代就不用每天这样辛苦地工作了。”
顿时,我明白了,梦想需要努力,梦想需要追寻,只要坚定着信念,总会实现自己的梦想。
告别了屎壳郎哥哥和小鸟姐姐,我又踏上了追寻梦想的征程。我在之后的旅途中无论遇到什么样的困难,我都没有退缩,因为我坚信有一天,我会到达属于我梦想中的森林。
终于有一天,我找到了我的故乡,多年的追赶寻总算没有白费,这里蓝天白云、涓涓细流,没有城市的烟尘和污浊。我将在这里度过我的余生,在这里住下,孕育子孙,有了子孙,我便骄傲地告诉他们,我追寻梦想的经历,或许我的其他子孙还会以其他的森林为梦想去追寻。
不管追寻梦想的结果如何,这个过程就足够使人终生难忘。