心灵之桥作文
当遥远的天际夕阳最后一抹红色被噬尽,夜如被顽皮的天使打翻的墨,一层层渲染开来……
乐儿垂头丧气地走在回家的路上,她此刻正为老师布置的作文——“架一座心灵之桥”而发愁呢,“唉!”她边走边叹气,这作文该怎么写呢?“唉!”又长长的的故事。接下来就听见妈妈说“乐儿她要学习,哪像你这么闲,把医院当市场转!”奶奶一听不高兴了“我一个老人家,腰酸背痛一大堆,不去医院,在家等着救护车拉着我去啊!”“好!就算您有病,至少也要吃得清淡点吧!您三天两头的杀鸡宰鱼这怎么吃得消!”妈妈这话说对了,乐儿不禁想,奶奶整天不是喊这痛就是说那酸,非嚷着去医院检查,还得要妈或爸爸陪着去,可结果是各项正常,没痛没病也要说有病,抱着一堆补药回家去,并且奶奶还经常吃些鸡呀鱼呀的,照这样,没病也得吃出病来!
正思索着只听到:“说出真心话了吧,就是不舍得我花钱,我一个老太婆在这里碍你们眼了,老天啊!”奶奶说着,竟啜泣起来,妈妈想去认错又放不下面子,乐儿赶紧上前安慰奶奶,一边擦着泪一边搓背的。天啊!这样的戏码一周要上演好几次,到底该怎么办解决呢?
唉!看来乐儿奶奶和妈妈之间的沟鸿确实需要一座桥来沟通啊!
架一座心灵之桥,使对方互相在走进对方心中,那不就没有沟鸿了吗?