拥有感恩的心作文800字
今天真是个激动人心的日子,因为就在今天,著名教育专家孙云教授来到我们学校,为全校师生及家长进行了一场足以令每个人终身难忘的演讲——感恩,让你飞的更高。
在主持人报幕后,我们以热烈的掌声欢迎了孙云教授。一开场,孙教授就向我们展示了他的幽默。他问我们:“全镇江市最好的中学是什么?”我们先是一愣,随后又会心一笑,大声答:“外国语中学!”我们喊得更大声了。“嘘,小声点,不要让隔壁的学校听见!”他俯下身子,小声对我们说。于是我们都笑了。
接下来,孙教授与我们谈起了感恩父母。他的一番话使我们每个人都热泪盈眶,情绪高涨,他又提议我们每个人都把手举过头顶,握紧拳头,大声地喊:“爸爸、妈妈,我爱你们!”不停地喊,喊到自己满意为止。于是,我们不停地喊,直到泪水溢满了眼眶。喊到最后,现场竟有了一片低低的呜咽声。是啊,爸爸妈妈们,你们养育了我们14年,从无怨言,我们却从来不知道为你们做些什么,光凭这几句话又怎能报答你们对我们的恩情?在教授的鼓动下,我们纷纷起立,去找寻自己的亲人,并给了他们一个大大的拥抱。
最精彩的时刻莫过于师生交流的时候。在我们雷鸣般的掌声中,全体老师上了台。孙教授说,哪个班的掌声最响,喊的老师名字最响亮,并让老师感动得流下眼泪,就请哪位老师对我们进行爱的表白。于是全场沸腾了。我们七(8)班同学不停地鼓掌,不停地喊着“严伟娟”三个字。严老师站在台上,不停地朝我们这里看,笑得十分灿烂。黄文浩急了,说:“boss怎么不哭,反而笑了?”于是,我们拍得手掌心都红了,喊的声音也响亮了。老师下台时,孙教授要求我们当老师走过我们身边时,拥抱他们。我们纷纷起身,不知不觉严老师已接受了我们班许多同学的拥抱,笑容满面地走到了我面前。我拥抱了她,并微笑着轻轻地说:“老师,我爱你!”老师也回了我一句:“谢谢,我也爱你!”后面的孙凡迪迫不及待地拥抱了严老师,说:“老师,我也爱你!”老师面色绯红,一脸的开心与幸福。放心吧,严老师,我们永远不会让你失望的!我们一定会让你永远这么开心地笑!
演讲结束了,台下掌声雷动。这场演讲带给我的影响无疑是巨大的,从此我明白了:面对生活,我们要时刻拥有一颗感恩的心,永远不要让爱你的人失望!