拥有感恩的心作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,”一曲《感恩的心》让许多人潸然泪下。让我们都抱着一颗感恩的心,感恩祖国,感恩社会,感恩亲人,感恩那些帮助过我们的人。
在我的生活中一直有位老人陪伴我,慰抚我独孤的心灵,助我迈过一道道生活的难关。她就是我的奶奶。
奶奶是一位勤劳节俭、热心善良的人。印象中她经常叫我帮邻居做些打扫卫生和挑水之类的家务,我的勤动手干活的习惯大概跟这些有关系吧。
奶奶没文化,但希望我能读好书,对我的要求很严厉。记得上学的第一天,因为怕受人欺负,我逃学回到家里,奶奶很生气,操起一根竹棍抽了我一顿,把我拽回了学校。我也因此感到有愧于奶奶和老师。
刚入学的一个月都是奶奶背着上学和放学,风雨无阻。有一次下大雨,妈妈撑着雨伞,牵着我的手送我上学,奶奶在后面赶上来坚持要背我。当时的我以为奶奶是担心我逃学,现在回想起来,我多想跟奶奶说一声:“奶奶,你辛苦了,孙儿知错了!”
后来奶奶被叔叔接到身边,叔叔家住外地,奶奶很久没回过乡下来。到如今我已是整整七年未见到奶奶了!思念如潮水,每日每夜漫过我心头,煎熬着我:奶奶是否安康?手上的茧变厚了吗?脸上的皱纹是否加深了?头上的白发多了多少?记不清多少次午夜梦回我的脸上淌着泪珠。
还记得那个奶奶离家的日子,她默默地站在门外,久久注视着我们的家不忍心离去,而我却躲在墙角远远地看着她。那一瞬间,我似乎感受到了她的无奈与悲凉,一股深深的痛楚涌上我的心头,我多想冲上前去抱着奶奶恸哭一场!可是我没有那样做,直到奶奶离去的身影消失在我的视线外,留下的唯有我两行热泪
直到去年春节,我才第一次打电话给奶奶拜年。当时我心里砰砰直跳,我无数次告诉自己不能哭,不能让奶奶担心。电话接通了,“喂,乖孙儿,”她的声音似乎在颤抖,我应了一声后,哽咽地说不出话来。
如今又想起我的奶奶,想起她满头的白发,想起她那盛着深深的爱的一脸微笑。
听,这首《感恩的心》又回荡在耳边,“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”