点亮心灵的灯作文
爸妈出差了,是晚上四点的火车,而那天恰是我的生日,一想到将独自一人面对着黑漆漆的房子,鼻子不禁一酸,哭了……
缓慢地走下拥挤的公交车,手里紧紧握着那把孤零零的钥匙,漫无目的走在街头上。小巷的尽头隐约射出黄色的光芒,大街上的人们急促行走着,惟独我……
不知不觉中我已来到家门口,我不敢抬头望着我家的窗口,因为那是一块黑暗的,无光芒的窗。风猛烈地吹,吹走了梧桐树上的最后一片干枯的叶子,叶子打着旋儿,旋出一个又一个暗黄的思绪,我一把抓住它,可以清晰地看到叶脉已经干枯了,此时的这片枯叶正如我一样。
本想抬头望望苍穹,欣赏着今日美丽的星空,但是抬头不经意间,我看见了从我家窗口里射出一道橙色的光芒,那么温馨,那么温柔。我想象着妈妈在厨房里炒着为我准备的饭菜,从厨房里飘出阵阵香味……不对呀,爸妈不是出差了吗?难道因为种种原因今天不去了?我赶忙揉揉双眼,数着,对呀,没错,那是我家呀……我冲到楼梯上,一口气爬上七楼。
砰,砰,砰,我使劲地敲着门,“爸妈,我回来了,快开门!”可屋里没有回应,走廊里只有我刚才敲门时的回音,我又敲了几下,可仍然没有动静。是不是爸妈在厨房,没有听见?于是我小心翼翼地用钥匙将门打开。
屋里灯依然亮着,只是没有菜的香味。客厅上的表在滴滴嗒嗒地走着,此时才感到家是如此温馨。
来到桌前,蛋糕下有一封信,我知道那是给我的,轻轻地打开,妈妈娟秀的字迹映入我的眼帘。
女儿:灯是妈妈临走前特意为你开的,这样你就可以感到妈妈在你身旁,你就不会感到寂寞。睡觉时别关灯,开着灯会感觉不到害怕。今天是你的生日,祝你生日快乐!
妈妈:看完信后,我哭了,泪水模糊了我的双眼。因为妈妈的灯一直为女儿开到天亮。
点亮心灵的灯……