点亮心灵的灯作文
在人生的道路上,总有一些人、一些事,或一句话、一则故事、一首歌……在不经意间触动你的内心,启迪你的灵魂,点亮你的心灵。
我喜欢一支歌,因为它不仅曲调优美,而且还教会我用一颗爱心对待别人,使我在人生路上又迈进了一步。
那是我第一次看《正大综艺》节目,在观看完《世界真奇妙》后,一支热情、轻快的歌曲飘进我的耳膜:“爱是Love,爱是Amor,爱是Rarc,爱是爱心……”啊,真好听!再一看荧光屏上显示的粉红色字幕,歌词也很好,就是说人与人之间应用爱来沟通,对别人要有一颗爱心。我的心一下子被这首歌迷住了。这首歌的名字是《爱的奉献》,绝了!
于是我便会学了以爱待人,用爱来温暖人。因为这首歌的每一个字都叩击着我的心灵,提醒我用爱心来看世界。一个阴雨连绵的中午,我急匆匆地往学校跑,一不小心撞着了一个人,刚要说对不起,抬头一看,原来那个人是行动不方便的老爷爷,穿了件雨衣,手里握着根竿子,也许是怕滑倒吧。他好像要过马路,而又怕被撞着的样子。我道了歉就想走,却不知怎么又停下来了。心想:他是不是要过马路,他自己过危险吗?我再一看表,离上课还剩两分钟,如果我现在走一定不会迟到。这时我耳边又响起了那首歌:“爱是Love,爱是Amor,爱是Rarc爱是爱心, ……爱是人类最美的语言……”我忙走过去问他是否要过马路,他点点头。我就搀着他,走过了湿漉漉的马路,他不停地对我说“谢谢”,我说了声””“不客气”转身就跑了。到校后,走进教室时我不禁笑了,同学们莫名其妙。我想,让他们惊诧吧。
我好高兴,尽管我迟到了一会儿,但是我心里很高兴,好像自己做了一件惊天动地的大事一样。我的耳边又响起了那首歌:“爱是Love,爱是Amor,爱是Rarc爱是爱心, ……”总之,这首歌教我如何懂得关爱别人,教我如何做一个真正的人。
我喜欢这首歌,它犹如一盏明亮的灯,照亮了我的心,照亮了我小小的内心世界,它将伴我到永远,永远。