独自踮着脚踩在斑马线上,看着穿梭的车辆像一阵阵风。静静地想着青春的时光时都也像穿梭的车辆一样,错过沿途的风景。
青春斑马线
“摩羯座”女生
我是一个快乐、爱幻想、爱做白日梦的女生,我很喜欢玩占星卜的游戏。我的星座是摩羯座,但摩羯座的人沉默、对工作认真负责的特点我一点都没有。我不是淑女,同学们都这样说。在老师同学眼中我是个咧开大嘴高声说笑的乐天派性格;在父母眼中我总长不大,爱吃零食,爱撒谎,并且成为习惯。每天,大量的学习任务压在身上,可我还是偷偷看小说,到老师办公室“喝茶”是家常便饭,所幸的是成绩还马马虎虎;妈妈交代的每天1小时的钢琴弹奏任务压在身上,我总是跟妈妈磨洋工,在我的努力下,终于减少至每天半小时,所幸的是我在县里还拿了个小奖。郁闷的是,老师、妈妈的脸上总不见对我的微笑!
“芒果”友谊
芒果那种甜甜、滑嫩、爽口的味道总是让我迷恋,因为芒果我交到了好朋友。我的朋友小K也很喜欢吃芒果,我俩每天都形影不离,一起听歌,一起写作业。当然我们也因在一个问题上意见不同而打冷战,冷战期间我们彼此都很冷,遇到也只是绕道而走。令我郁闷的是我的大嘴巴在这时也“冷却”了张不开,想说道“对不起”真不是件容易的事情。我终于忍不住在一个芒果写上“SORRY”,放在小K的书包里面。终于芒果花开了我们之间的结,我俩都开心地笑了。以后我们经常买芒果一起吃,甜甜的芒果汁滋润我们心田,友谊需要彼此的谅解,得到一个朋友容易,得到一个知己却很难,不要轻易放弃友情。
简单爱
曾经的我们总爱趴在学校栏杆上,看着天,在阳光下轻轻吟唱:“我想这样牵你手不放/爱能不能永远单纯没有伤害/想简简单单爱。”曾经我们对简单爱心存向往,渴望着得到自由。没有想到在成绩滑坡的背后,总是隐藏着老班的眼睛,是那么锐利。老班的嘴巴是那样尖酸:再要如此,家长请来。于是我注视着他的背影,看着他收拾书本换了班级。心中怪老班多事,怪老班小题大做,暗骂了老班几天。后来我的大嘴巴喜欢上了沉默,后来我把钢琴弹奏的时间增加到了一个小时。再后来,我的成绩直线上扬。妈妈说:“女儿你真棒!”老班问:“你是‘摩羯座’女生吧?”我很开心,张大嘴巴拼命地笑了一通。
在青春的斑马线上,我很怕像过往的车辆,只顾疾驰,却遗忘了一路风景。是谁说,成长只带来马不停蹄的忧伤。但是我觉得忧伤也是一道青春的风景,我们不摒弃,忧伤催人成熟。