当第一滴春雨落下大地,我惊醒了。我在绿衣妈妈的襁褓里挣扎着,听姐妹们说春天很美,有柔雨、有清风、有暖阳,还有许许多多漂亮妩媚的姐姐们。大地啊!请原谅我的幼稚。我要出去,哪怕只能瞥见那一丝春光。
我深知,梦想并不是张开双臂拥抱你的,它得去追,不断去追,我要启程了。
阳光如一条闪亮的银带飘洒着希望钻进了稻穗的黑暗之中,朦朦胧胧的光明,可喜的光明,只是太璀璨了……我破除了黑暗的囚笼,我带着浪漫主义诗人的情怀已酝酿了一首又一首的赞歌去迎接我的春天,我的梦想。但是为什么阳光会这样亮,我的身体会这样灼热呢?杂草堆里的野花不屑地说:“我们都是春的遗孀,美好的天堂已经错过了!”我们默默低下头,沉思着、幻想着……其实,夏天也不错,只是和我说话的人少了些,这样,就更能仔细聆听蝉的演奏了。似乎我的个头有点小。但我挺喜欢这件白色连衣裙的,同伴的那件鹅黄色的也不错……只是太阳比较亮,风力有点强,雨滴有点大而已。
我深知,付出不一定会有回报,但不付出一定不会有收获,我坚持着。
夏季眨眼间也过去了,我无比欣喜,只是身体忽地有些重了。风吹稻浪,金黄的稻毯此起彼伏,田埂间洋溢的笑声随着秋风鼓动着丰收的每一个旋律,我的心也舞动着,即使白色舞裙已枯黄凋谢,即使生命将在此终结。
我深知,我坎坷渺小的一生还不会成为莎士比亚笔下的悲剧,我很快乐,我快乐着农民的快乐。我,微笑着。
又睁开眼,我的化身静静躺在谷仓中,冬天难道来了吗?外面好白、好冷呀!不过,这里真暖和呀,那位伯伯说我在春天又能回到土壤里了。久违的春天——陌生的春天,我终于能与你相遇相知了!
春之望,夏之寂,秋之喜,冬之漫长等待。这就是我的童话,我爱四季童话。