1.云南印象石林作文500字
记忆中的流水缓缓淌过,携带着鲜明的岁月色彩和一分一秒如车轮般压过的痕迹。浅显的颜色慢慢褪去,三种色彩慢慢浮现出来——蓝、绿、灰。这是我心目中代表云南的最佳色彩,它有着一曲过后袅袅余音的淡雅。
云南印象
平静的蓝一点点将瞳孔染上安宁、静谧,这是云南的天空,蓝得透明,蓝得纯净,干净得让一双双以最温柔平和的目光去迎接那片蓝。大团大团的白云飘过,似乎那纯洁的白色也无法与此时的蓝色相媲美,白云只是一掠而过的音符,而蓝天却可以成为永恒不变的歌曲啊。望着天空,只觉得这蓝已经随阳光溢出来,飘飘洒洒落到了人间,浸透全身,也已悄悄渗进了心田。
轻松的绿越过世间的喧嚣繁杂,将繁琐抛到了九霄云外,绿色的风袭来,活泼中带着沉稳,轻盈中带着温柔,它丝毫不受那些刚强沉默的石头的影响,它吹乱了树的头发,吹皱了一潭清波,那哗啦哗啦的声响和泛起的点点涟漪,不就是风或明快或低沉、或轻快或缓慢的絮语么?绿染了风的衣角,风散了树的秀发,树落了一地的斑驳光影,哪怕再纯的金色光泽遇到这番景色也会变成一抹绿光吧?若没有绿,那高低错落的繁枝茂叶也显得苍白无力,那蓝天也不再那么令人心动了。绿是自然之母,蓝色天空相映着黄色土地才汇合成的自然之色。绿是让生命焕发活力,让潜流冲破冰层的强大力量。
灰——在色彩上它代表着灰暗消极,低沉落寞,但在云南的这方土地上,它却被赋予了别样的美丽。石林中伫立着的,不就是一块块的石头么?但千姿百态的石头,虽一律是灰色,但灰得清浅、高雅,也带着一点深沉含蓄。一只孔雀婷婷立于石林前端,那优美的身姿让我不得不惊叹自然的神奇,有哪个雕刻大师能将一块静态的石头变得如此栩栩如生啊。是灰色,给予石头新的活力,石头相叠、相连、相交,汇成一片石头的海洋,如同一幅山水画,褪去了大块大块的墨渍,留下的笔痕虽淡却也别有一番韵味。
灰色的石头若没有平静的蓝,便会显得低沉;蓝色的天若没有活跃的绿,便会软弱无力;绿色的树若没有灰色的石,便会显得漂浮不定……
骑马奔驰于草原,蓝、灰、绿三色交融着,成为我心中代表云南的最佳色彩,随水流缓缓流淌着,流淌着……