心中的那一抹绿作文
我漫步在大草原上,望着一望无际的绿意和草地上泛着的点点黄,不禁令我久违的轻松感一股脑地溢了出来,那纯白的羊群肆意地在草地上撒着欢儿,防腐蚀一副没有被污染的中国画,那份惬意尽在不言中,我躺在草地上拥抱着绿地,满脸写着的都是"幸福",仿佛我能把这份"幸福"珍藏一辈子……
突然,从远处传来雷鸣般的响声,那片草被连根拔起,就像人们失去了一头茂密乌黑的秀发,光秃秃的,于是就有了无数的高楼大厦崛地而起形成了一座座美丽的城市,这固然美丽,但是却远远不及我心中的那一抹绿。人们迁徙进来了,他们修建了工厂和甚多的娱乐场所,我看着那从楼房顶端冒出的两缕黑烟,我不禁潸然泪下,并且更加可恶的是,他们还把化工厂用过的化工废水配筋我们美丽的池塘内,就这样日复一日,年复一年,我们的城市已是寸草不生,河流也不再清澈,变成了一个不毛之地……
我突然被惊醒,坐了起来,摸了摸额头,已经是大汗淋漓了,而更真实的,却是我那两行泪滴了。
我无法想象,也不敢再去想象,我只能躺在床上,思绪万千,只为寻找那属于我内心深处的一抹绿……