心中的那一抹绿作文
儿时的故乡,门前屋后都是树,树叶茂密成荫,遮天蔽日,站在树下,只能看到大片大片的绿。
我的家乡在前几个月拆迁了,有时真的想念那片绿。因为那里有我儿时要好的伙伴,有我纯洁的童年生活,也有我美好的记忆。
在春天时,那片绿是嫩嫩的。每年放假时,我会住在外婆家,悠悠的绿透出淡淡的暖意,沁人心脾。一次,我和伙伴们在树下玩耍时发现了一只垂死的小鸟,尽管我们很希望它能活过来,也想了很多办法,但它最终还是静静地离开了我们,大家小心翼翼地用绿叶把它包裹起来,安葬在那株大树下,我们相信,那里暖暖地,那绿让人安心,因为它裹住了一份童雅者的爱心。
在夏天,那片绿是浓浓的,天气炎热,然而,每当我们置身于那片绿叶下时,总觉得阵阵清凉,在那里,我与小伙伴们玩着各种游戏,悠然自得,那一阵子,小伙伴们纷纷收集掉落的绿叶,制成各各样的小玩艺儿,或者刻上朋友的名字,或者刺上一个字,互相赠送小礼物,小礼物浸透着树叶的新鲜,散发着树叶的馨香……秋天,那片绿是缓缓地,落叶渐渐地多了起来。那绿中来着黄色,说不清是黄还是绿,我们大家笑着踩着那些落叶,那轻脆的声音宛如我们的笑声。大伙儿选择一些形态不一,漂亮的树叶,做成书签,夹在书本里,过不了几天就枯黄了,又硬又脆,永不退色的,可以长期保存的,因此,我们再去捡,不厌其烦地重复地,觉得乐趣无穷。
如今,我来记得那一片片地绿,我的童年就如那抹嫩,浓,缓。我的那片绿永远隐藏在内心深处,让那抹绿呵护我纯洁的童年,永远润湿那纯洁的心。