心中的那一抹绿作文
我小时候是在农村长大的,农村虽然没有城市的繁华与热闹,但他却有自己的风格:山清水秀,鸟语花香。这里有质朴的农民,美丽的田野和无边的绿地。
玩是孩子的天性,小时候我和伙伴们在绿地上玩耍,玩捉迷藏,驴打滚……大树小草和我们一起嬉戏。大树为我们提供了藏身之地,小草和我们一起起舞。我们玩的可谓不亦悦乎,那浓浓的绿色给我留下了深刻的印象,让我心胸豁达,那一抹抹绿时常在我的心中泛起涟漪,我每每都会陶醉于其中,对于童年的我来说,那就是天上的瑶池,我也如神仙一般。
父母辛勤工作,家庭渐渐变得富裕,我们的家也就由农村搬到了城市,城市是繁华的,是迷人的。可我并不喜欢城市,因为这没有我所心仪的绿色,这里没有原野和绿地,有的是高楼大厦和栋栋居民区,好像挤得喘不过气来,这里到处乌烟瘴气,汽车排放出来的尾气,令人难以承受,每家做饭时都是浓烟滚滚,蔚蓝的天空好像渡上了一层灰色,白云也已失去了它的洁白,这里的人常常为了一点小小的利益勾心斗角,你争我夺,暗地出阴招,我认为生活在这个环境之中太累了,我为了学习,我只得留在这个令我失望的城市。