心中的那一抹绿作文
多种一棵树,成就一片森林。
共沐蓝天碧水,共享绿树鲜花。绚丽多彩的童年,是用梦想纺织的花篮。姥姥曾经告诉过我说,他们小时候,在村庄的东北有一座造纸厂,生意十分地兴隆,因此造纸厂的老板也成了远近闻名的“万元户”,可是过了多年以后,虽然风沙依然在唱,却躲不过现在这一页的沧桑。似玉带飘逸的瀑布不知何去何从;一泻千里的河流荡然无存;生意兴隆的造纸厂刹那间老了,老在岁月的沉默里,老在暮色的苍茫中。此时我手中的笔,虽记过心情,绘过梦幻,却难以抒写对姥姥所描绘的故乡的思念和伤感,我愿意摊开墨香的笔迹,描述关于那时的点点滴滴。
时代在发展,科技在进步。十多年前的环境又何尝不是如此,早春,垂柳丛中的第一声鸟鸣,让整个季节都熏熏欲醉。灰色的大地溅起一朵朵嫩绿的烟云,散开来好象是早春的五彩弦上一簇簇跳动的音符。接下空中飘飞的绿叶,读取叶脉那鲜活的文字,心中的沸血喷击而出,构成一幅幅和谐而美好的五线谱。我坚信那一抹绿的风景线,可以让无数个春天拔节,我愿化作一缕清香,随风飘向有绿意生命力的地方。
不见青山的影子,绿色的梦已经沉睡在了远方,我只能在寂寞的夜色里,悄悄地留恋,咀嚼且吞下美好的那一季新绿。
青山沦为萧瑟的戈壁滩,捧起两手昔日的泥土,却早已体验不到往日的温暖;树,不再展开绿色的双翼来呈现化茧成蝶的美;轻轻地推开窗扉,风,不再轻揉脸庞,吹起的枯枝败叶,再已找不到春的钥匙,鸟儿的叫声不再清脆,那湛蓝的天空,却呈现出浑浊的双眸。
往日的参天大树,却演变成了人类“智慧”的结晶--一次性筷子;丘沙的侵蚀日益加剧,南极上方的臭氧空洞并末填满,无辜北极熊的呻吟,鸟儿的呼唤,南极小宝贝企鹅的凄叫……无知的人类贪婪地吮吸着地球母亲的血液,没有半点怜悯之心,贪婪的脚步最先践踏了春天第一抹娇嫩的绿,树枝上那些尚未完全逝去的灵性细胞也逃不脱凶残的蹂躏。
站在绿意逐步消失的边缘,谁也不敢丈量生命的长度。我们既要金山银山,也要绿水青山,多种一棵树,演绎成人世间最为壮观的绿色方阵。人人行动起来,关爱我们赖以生存的地球,让每个如春的生命更加勃勃生机!
共同构建和谐美好的明天,我依然留念着心中的那一抹绿。