心中的那一抹绿作文
“2008就要到了,你不想为奥运做点什么吗?”这是中央电视台的一句公益广告词,也是对我们每一个中国人提出的最切实的问题,它使我思绪万千……
老师曾说过:”绿色奥运不光是一个口号,更是一种责任。”我认同老师的话。作为一个中国的小学生,一位中国的小市民应该为奥运作出贡献,即使是微不足道的,可是我到底可以做什么?思索之后,我想到了为祖国增添绿色、保护绿色,都是我们的举手之劳:制止破坏小树的行为、亲手种下一棵小树……对,用我的绵薄之力为奥运送上一片绿。
今年的植树节,我跟随爸爸单位的叔叔阿姨去植树,当来到一片空地,已经有好些人在种树,我的心里顿时一阵激动:啊,原来“绿色奥运”已在人们心里扎了根了,办好奥运已成为每一位中国人的心愿!我扛起树苗,叫上爸爸,选择了一块空地,爸爸用铁锹挖坑,我把小树苗小心翼翼地放进坑里,还给小树喝了第一次甘甜的水。看着在微风中轻轻摇摆的小树,我的心里洋溢着无限欣喜:啊,我终于把我心中最浓的那抹绿-----对“绿色奥运”的渴望植入了我家乡的土。它将带着我的心意在这里生根、发芽,长成参天大树。
过了几天,我重新来到这片空地,那儿已经有了许多朝气蓬勃的树,它们在微风中朝我频频点头:“谢谢你!”看到这些绿色的希望,我的眼前浮现出这样的画面:一些外宾参观完北京的鸟槽后,来到了我的家乡-----晋江,当他们漫步在绿树荫荫的街道上,不禁用生硬的中国话说:“好,原
来绿色奥运不仅体现在北京,它的踪迹还在全国各地!”
重新望眼去看这一片绿色,我骄傲地想向世人宣告:“我们就是绿色奥运的缔造者!”