心中的那一抹绿作文
绿,一个清新、活泼的颜色。当你看到它时,心中会泛起一缕缕清丝,这清丝应是与生命、自然的共鸣。春,是绿的舞台,小家伙会发挥自己最美的舞姿献上一支优美的舞蹈。从发芽到成长,从成长到成熟,从成熟到深沉,他一步步加深色彩,一步步舞出绿的真谛,直到老去……虽那时它的外衣已被“老”捋去,但它的心仍是嫩绿,仍存快乐。这是植物的一生,也是我所追求的一生。一个永远藏有生机与快乐的生命,如果是这样,你的生命就永远有机遇!
舞出生命的第一章。
那时还是个孩子,童真无邪的孩子。因为天真可爱常挂在脸上,所以看似没有烦恼。正在那时那抹绿已在我心中扎下了实根。记得很清楚,小时的我酷爱绿色植被,有时顽皮地到墙根拔起那草儿深深扎入地表的根。直至因此被父母责骂,才静下来思忖,心中才开始为这抹“绿”伤痛。这抹“绿”记载着一个生命的历程,而我却毫不知情,并不知那只是小草还未舞出生命的第一章,当然我也一样。童年的我并不知“绿”的真痛,只有慢慢走下去。
亲临“绿”的第二章。
十三岁的天空在我的心中并不是蔚蓝,而是翠绿。这时我才悟出“绿”的含义;是追求,是生机,是快乐,是完美!每天都在这抹绿下生活,才会使我愈战愈勇。与自己战,与自己比,在自己身上寻找什么是快乐,什么是追求。这时的我深深感触到内心的渴望是多么重要。“绿”就是心中存在的小精灵,它集取着我生命的燃料——永存生机,不断追求,保有快乐,走向完善。它们使我的生命升温,走向另一片更加广阔,美丽的天地。是草原?是海洋?是田野?只问“心之所向”。亲临“绿”第二章,感悟人生那抹“绿”。
梦远方的下一章。
不知再过多久,“绿”的真谛在我内心中又会产生变化,我相信无论怎样改变,我的人生之路都会向前向前。梦远方,是一片汪洋大海,坎坷波折尽在其中,我的背后只要还存有那抹绿,我坚信自己会坚强地走下去。我的心永远是嫩绿,即使失败,我也会抱着追求与生机重新站起,会屡败虑起,永不言放弃。这是那抹绿给我的力量,一股超越生命幅度的力量!梦远方的下一章,向前向前。
尾声。
我生命中的一抹绿,追求,生机,快乐与完美,拥伴我生。即使外在美已逝去,内在绿仍存。