心中的那一抹绿作文
无聊时,总喜欢到后院踱来踱去。
后院不大,还是以前的旧房子拆后留下来的水泥地,所以那里什么都没有种。空荡荡的,不过,无聊时在那里打发时间还别有一番滋味。
和以前一样,无聊的我又来到后院,与空寂的环境很快融为一体,抬头望望天,湛蓝湛蓝的,就是面积有点小,再看看脚下的水泥地,硬生生的,低着头踱步而行,一抹绿突然间出现在我的眼球上,心情无聊到底的我此时的心情如涨潮般瞬间上升九厘米,好奇心驱使我近距离的与它接近、接近。我观察到了,它是那样的绿,又那样的弱小。它是从水泥境的缝隙里顽强地钻出来的,由于环境影响,光照不足,刚长出来的绿叶也已枯萎了几片。对于它的前景我并没有抱太大希望。
又逢到月假,回家后还是想看看它是否还在。来到后院,它深深地刺痛了我的眼球。它不仅没有因环境的影响而放弃自己,而是勇敢面对现实,想与湛蓝的天空离得更近,它努力地向上生长着,并且越来越旺盛,比起先前的弱小,现在也算得上是个有志青年了,唉,真是今昔不同往日啊!
不要看它弱小,也不要看它生长的环境,更不要看它是谁发现的。要看也要看它最值得看的一面,那顽强的生命你看见了吗,那对大自然美好向往而发出的梦想宣言你听到了吗,那为我们人类制造氧气的绿叶你探望到了吗……
是的,在我们的人生道路上也会遇到不少的困难,我们要有努力为自己生命放射光彩的那抹绿的精神,敢于面对现实,敢于创造奇迹,更要敢于超越自我。
那抹绿一直在我心中,所以现在的我才有勇气面对现实,面对一张张打满红叉的试卷。
成绩总是这么差劲,可以说是差得无厘头,连自己都很讨厌自己,每次都不能把自己的计划落实到行动中,成绩不断下降,自信心总是一次次遭到打击。在最无助的时候,总会想到心中的那抹绿,嗯,那时候心中就会升起一轮希望的朝阳,眼前就会呈现大片大片的绿,就会感受到巨大无形的力量支撑自己。
现在,我只要回家,就会到后院走走,就会到那块被遗弃的水泥地上去看望我心中的那抹绿,我要将那抹绿永远留驻在心中。