心中的那一抹绿作文
绿色,在许多人的眼中代表一种生命力,代表着一种颜色,代表着一个环境,它还代表着一个绿色的心情。
绿色总是那么迷人,绿色环境更使人感觉无比清香,记得前几天,我回到亲戚的村子里去,突然觉得乡村的环境是那么清鲜,身远处眺望,四处都是树木,再看那山一片青绿,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,我向山的高处走去,站在山的最高处,我感觉很舒张,呼气、吸气,啊!一股清香空气进入我的身体内,好舒服啊!我现在有了绿色的心情。
我遥望着四周,山间有绿绿的树林,还有清澈的河流,太阳公公调皮的向我眨着眼睛,美丽的小鸟边用动听的歌喉唱着美妙的歌,小草们贪婪地喝着露珠,柳姑娘随风摆动着。
整个乡村到处呈现现绿色的景象,如果城市里也能像乡村里一样到处充满绿色,可以呼吸新鲜空气,也可以带来绿色心情。
随着经济的繁荣,空气的污染,环境每况愈下,所以有乡村的那一抹绿将会成为人们心中的宝地。