大自然的绿色,充满了整个世界,带给我们温馨;大自然的绿色,展现了生命的勃勃生机;人生的绿色,带给了我们心灵的安慰和发自内心的敬佩。
那年春天的一天,明媚的阳光温暖着刚经历过寒冬的城市,路边的一些积水也再也坚持不住,终于化作雪水,消失在城市的街道。公园的草地上,也终于探出了小草那嫩嫩的头。偶尔吹来了清爽的风,但是却没有了冬天的刺骨,一切绿油油的。
人行道上,一位身着灰色衣服,黑色裤子的老人,手里攥着一个买菜的布口袋,另一只手拿着一根长得弯弯曲曲的小拐棍,一步一步,踉踉跄跄慢慢前行。“这位老爷爷也出来感受这久别重逢的春天?可这走的也太不稳了,多危险呀!”我不禁皱起了眉头,摇了摇脑袋。一辆辆车疾驰而过,却并没有感染这位老人,他依旧慢吞吞地走着。我为老人有点担心,也在另一侧的人行道上放慢了步伐,跟老人平行着走。
天有不测风云,人有旦夕祸福。
突然,不知怎的,老人停住了,站在原地,手一松,布袋子和拐棍都掉了,左手捂住胸口,竭力想抑制疼痛,右手想扶住另一边的绿化树,然而并没有支撑住,老人倒在了地上。来往的人都被这一幕给惊住了,都急忙从老人周围赶紧跑过去,如同在躲避瘟神。还有一些人,和我一样,在道路的对面,远远地望着老人。只有一位女生拉着一位男生向前,周围的人都在劝她,但她却不予理会。当她想要询问老人状况时,男生却把她拉走了,女生不甘心,一直向后张望,脸上流露出非常担心的样子。她几次想要把男人的手甩开,但是却没有用。满以为女生不会回来,谁知还没有过一分钟,女生拿着一瓶水跑了回来,蹲在了老人身边,拿出手机,好想在报警,那名男子也无奈的跟了回来。不一会儿,救护车把老人带走了,女生也打车跟了上去。
迎面吹来了风,仰望天空,不禁觉得:春天,万物复苏,一切充满生机,是自然的规律。面对需要帮助的人,我们本当做的是尽力去帮助他人,而今天,只有女生做出的行为才是和这春天的绿色,唯一相符的!
相信那发自人们心底的绿色,将会传染更多周围的人,有更多像女生那样带给人们安慰的那抹绿色。绿色是心灵的窗户,走近我心灵深处的那抹绿色啊!你照亮了我的行程,唤起了我内心善良的绿色!