心中的那一抹绿作文
星期六的早上,我们在双湖公园散步,走近草坪,只见小草上尽是落叶——秋天到了。
平时娇弱的小草怎样了?带着一份好奇之心,我不禁蹲下身去,仔细地端详起来:草叶微黄,草茎尚绿,草根还倔强地挺着,一粒粒种子散落草间。平时不起眼的小草,竟还有如此顽强的精神。眼前的情景,让我浮想联翩:
春天,一片绿意,被牛羊啃食,被人们踩踏,可是它毫无埋怨之意,就在那里生长着。夏天,草儿长得更绿了,显现出一片生机,绿油油的一片。秋天,草儿变黄了,它老了,可它把生命的种子留在了土中,准备孕育下一代。冬天,冰封三尺,雪纷纷扬扬地下着,它睡了,在蓄势,等明年春天再一次生根发芽。
草啊!你是多么的平凡,但又不甘平庸,你用生命绽放一片盎然绿意。你不如玫瑰那么浪漫,你不似桂花那么清香,你不像枣花那么甜美……但是,你那生存的精神让人敬畏。无论土地肥沃,还是土地贫瘠,到处都可以看到你高傲的身影:干旱旱不死它、暴雨淹不死它、狂风刮不倒它、严寒冻不坏它,纵然被人齐腰割去……但它顽强的生命力让它一次又一次重生,它那坚韧的精神令人油然而生敬意!不要认为小草是无用的,它在默默地为人类奉献,给世界增添了一份绿意,给我们带来拼搏向上、永不放弃的精神!
只要坚持不懈,追求梦想,梦想还会远吗?看着这黄绿错综的小草,一抹绿色正向我心中走来……