淡淡的清香
校园的春天是美丽的,怀着儿时的纯真,回到久别的母校。
甜蜜的回忆,不时萦绕在心头,这里的风景一切依然古朴,尤其是校门口那几丛迎春花,依然那么茂盛,那么生机勃勃。
阳春三月,细雨如丝。清晨,火红的太阳升起来了。迎春花有的张开了笑脸,吹起了金色的小喇叭,有的打着花骨朵,羞涩地躲在绿叶丛中。你瞧,它们开得多么热烈,花团锦簇,争妍斗艳。小小的花瓣掩映在绿叶丛中,默默无闻地散发着淡淡的清香。
望着这小小的迎春花,我想起了儿时的老师——杜老师。那时杜老师刚从师范毕业,担任我的班主任。她那飘逸的长发,美丽的眼睛,甜美的笑容,给我留下了深刻的印象
多少个春夏秋冬,她带领我们在书海中跋涉,用知识的钥匙打开学生的智慧之门;多少次,她教我们唱歌、跳舞、读诗,用辛勤的汗滋润我们幼小的心灵。记得有一次,学校开展了演讲比赛,杜老师推荐我去参加,每当课余时间,杜老师耐心地指导我。为了不辜负她的期望,我每天反复训练。终天到了比赛这一天,快上讲台的时候,我的心里像怀里揣了只兔子,怦怦直跳。可当我看到老师那灿烂的微笑,顿时,一股暖流涌向心田,我的心里踏实多了。我迈开大步,走向演讲台清了清嗓子,开始了我的演讲,几分钟后,我的演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,我以优异的成绩获得了全校第一名。杜老师的脸上露出了满意的笑容。
时间过得真快,又是一个春天。迎春花吐出了金黄色的花蕊。是,杜老师病倒了。我和小伙伴们带着鲜花和水果去看望,杜老师在静静地输液。许久,她微微睁开眼睛,深情地对我们说:“回去吧,别耽误功课。”第二天,杜老师的病没有完全好,可她却坚持给我们上课。她的脸显得更憔悴了,嗓子变得沙哑了,可她讲得是那样清楚。此时此刻,教室里鸦雀无声。我心潮澎湃,发自内心地呼喊:“杜老师,您真是我们的好老师!“
时光如流水,多少个春天过去了。望着眼前的迎春花,我的视线模糊了。杜老师,多少次您出现在我的梦中。我应该感谢您,教给我知识;我应该感谢您,教给我做人的道理。杜老师,您多像那朵朵迎春花,默默无闻地散发着淡淡的清香。