生命,是一个短暂而又漫长的过程。在人生的旅途中,总是有那么一些弥足珍贵的人或事,给我们平淡的日子带来阵阵的清香。
每天早晚醒来,妈妈都会催我去刷牙洗脸,等我洗漱完毕,桌子上总早已经摆好我喜欢吃的饭菜。记得小学的时候,有一段时间总是不想吃饭,于是妈妈每天提前半个小时起床给我换着样买早点。坐在餐桌前,妈妈总是会给我夹菜,看着我一脸幸福的样子,她总会露出满意的微笑,还记得每一次,爸爸为我削着铅笔,为我检查习题,然后让我拉着他的大手去送我上学。
生命的旅途中,决会有淡淡清香,感谢亲情,让我在那段童真的日子里感受着温馨与美好。
还记得小学时的孙老师,那应该是我上四年级的时候吧。孙老师成了我们的班主任,她一点也不美,小小的眼睛,大大的嘴巴,四十多岁的脸上布满了雀斑。可是有一件事却令她在我心中的形象高大起来。那是冬天的一个黄昏,那时候教室里放了一个可供取暖的火炉,生性活泼的我在追逐打闹时一下碰到了炉子上,先是“滋拉”一声,然后我的哭声就响了起来,孙老师听到后急忙从办公室跑了进来,将受伤的我背在肩上,向附近的一家医院跑去,我还清楚地记得在那晚的寒风中,她急切关心的话语,着急的神情,以及头上那豆大的汗珠。
生命的旅途中,总会有淡淡的清香,感谢老师,让我在那段求知的日子里充满了感动和温暖。
在现在的学习中,每个人都难免有失败,还记得那个下午,我和小张走在回家的路上,内心充满了郁闷与伤感。小张走在我身边,他告诉我,“不就是一次考试吗,用得着这么伤心,像个娘们似的,坚强点,给我像个男人样!”听了他的话,我内心的抑郁一扫而归,扭头看了看他,“你才像个娘们呢。”然后我们一起大笑起来。笑声中充满了感动。
生命的旅途中,总会有淡淡的清香,感谢朋友,让我在这段青春的岁月里多了一份乐观与洒脱。
仔细体会,你会发现生命中充满了淡淡的清香。