把心打开初三作文
想想那段苍白的日子,原本如影随行的馨和我突然形同陌路。操场上,教室里总会留下我孤独的背影。寂寞的心情在云封雾绕的眉宇间尽展,不复有笑容,不复有快乐。惟有全身心地投入到学习中去,才能得到一丝安慰。于是,我总是喜欢拉上窗帘,把窗户关得紧紧的,生怕看到窗外那灰暗的天空。
有过几次,馨是想与我谈一谈的,但那时的我却鬼使神差地没有去,只是给了她一个无奈的眼神,留她自己呆呆地站在教室里,留下了一地的悲戚……
每天,我都蜷缩在那昏暗的房间里,呆呆地望着与她的合影发愣。但我能清楚地感觉到,窗外灿烂的阳光想照耀这一阴冷的房间,一次次的尝试努力却徒劳。不仅因为有厚厚的窗帘,还因为在我的心房上,已筑起一道厚厚的围墙。一枝笔,一个笔记本,一抹寂寞的粉光,便是我的全部,终日只知道在日记上涂抹一些晦涩的文字和一片湿漉漉的灰白的心情。
转眼间,我的生日到了。与去年不同,我没有邀请馨,只是与父母简单地庆祝。回到房间,我看到满屋狼藉的场面,便动手整理。最后总觉得缺点什么。于是下意识地走到窗前,拍拍窗帘上的灰尘,轻轻拉开了紧闭的窗帘,打开了窗户。
在那一刻,我的心被震憾了。整个房间在一刹那明亮起来,每一个粒子都跳跃着,流动着,分秒之间便有种种奇特的变化。华丽的金,鲜明的橙,醉人的红,神秘的紫……荡漾开来,幻化成一片绚丽的异彩。习习轻风,吹拂着窗外的风铃,阵阵悦耳的铃声,带来安宁祥和与愉悦希望。
我突然醒悟了:我早就应该向她敞开心扉,为什么因为自己的骄傲无知而错过了一次又一次的机会?
我飞跑下楼,远远地却看到她抱着一个精致的礼品盒,匆匆忙忙地跑来。见了我,说了声“生日快乐”,把盒子递给我。我小心翼翼地拆开礼品盒,发现里面是我梦寐以求的仙人球。“你说你喜欢仙人球,我跑了一下午才找到这个品种,所以送来得迟了一点,不要生气哦!”她停顿了一下,喘了口气,说:“无论环境怎样恶劣,仙人球总可以在茫茫戈壁和漫漫黄沙中找到生存的希望,焕发出勃勃的生机。愿我们的友谊像这翠绿长青的仙人球一样天长地久。”
看着她一脸认真的表情,我轻轻为她拂去额前的汗珠,过去的种种矛盾误解都在这一刹那灰飞烟灭。我们相视一笑,仙人球上粉蓝色的花瓣随风摇曳,四周的落叶翩跹起舞,夕阳的余晖给这一切镀上了一抹耀眼的金黄,永远定格在我的心里……
青春如此美好,生命如此可贵,世界如此辽阔,快把心儿打开,面对朋友,面对家长,面对老师,去收获一份惊喜,一份感动,一种人生的美丽……