书香伴我成长的作文
记得在幼年时,我常看到爸爸手里捧着一本书,便由衷地产生了一种好奇和好感。
长大后,我学会了认字,迫不及待地买了一些童话书、如饥似渴地读了起来。津津有味的故事使我身临奇境,随着主人公一起流泪、一起大笑。当读完书后回想起书中的人物,依旧回味无穷。一本、两本、三本,我越读越多,也深深地感受到书对于我有多么重要。
可以说,每一天我都要读课外书,吃饭读、睡觉读,甚至走路时都不忘捎一本书,如果哪一天不读书,我便会有一种很失落的感觉。所以,我每天都在交新的朋友,每一天都在和作者、书中的人物对话。
我读各种各样的书,历史书、童话书、作文书、小说书……从而使我懂得了做人的道理。我在读《假如给我三天光明》时,明白了要珍惜每一个器官,懂得了乐观的心态可以创造出任何奇迹。在读《鲁滨逊漂流记》时,我又感到了勇敢与智慧的可贵,希望我也能成为一个善于创造性劳动的人……
书,不仅使我学会了做人,还使我学会了很多知识。在书中,我积累了许多好词好句,学会了很多写作手法,也让我了解到很多课外知识。
记得在一次作文考试的前一天,我刚刚读完一本书,第二天再写作时就用上了,我喜出望外,学以致用或许是读书后最大的乐趣了。
是书,唤起了我迷惘的心灵,开阔了我的眼界,陶冶了我的情操。书,如一泓清泉,洗涤着我的无知;书,如一团火焰,使我永不熄灭;书,如一盏灯塔,时刻指示着我正确的航线;书,还如一面铜镜,找出了我的对与错。
可见书的好处如此之大,使我淹没在书的海洋,既不想挣脱,也不愿挣脱。
书香伴我成长。