快乐是什么?大部分同学都会异口同声地回答道:是看电视,打电脑。可我却不这么觉得,我认为,快乐是读一本好书,与好书交朋友。
大海因波涛而壮阔;大地因绿草而油然;而成长则因阅读而变得多姿多彩读书是快乐的,既可以修生养性,也可以丰富知识。足不出门,却能知天下事,这自然是一件快乐的事情。
著名作家高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,就是在和高尚的人谈话。这是歌德眼中的书籍;书籍是全人类的营养品。这是莎士比亚的读书名言。
在我成长的记忆中,书一直是我最忠实的伙伴。记得在二年级的一天,我看到许多同学都买了拼图,我也缠着奶奶买了一盒。没玩一个星期,我就玩腻了,一个月后,我又一次拆出拼图,仔细一看,拼图的下面有一个自然段的故事,我缠着妈妈给我念,一边念完了,我认为妈妈肯定偷工减料给我少念,于是,我又让她读了一遍,这次,她读一个字,我就指一个,不放过任何一个字。就这样,妈妈就天天读给我听《海的女儿》的故事,她读完一段,我就拼一块拼图,一天,两天,三天过了一星期,我就能复述出来了。就这样,培养了我阅读的兴趣。
随着年龄的增长,我开始读一些童话故事,因为童话故事中,每一篇都会让我悟出一个深刻的人生哲理。我还会选读一些优秀的文学作品,这可以使我们增长知识、磨练意志、陶冶情操等,还可以帮助我们提高语文素养和作文水平呢。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?