书香伴我成长的作文
每个人从呱呱坠地到长大成人,都离不开书的陪伴。它既是我们增长知识的黄金屋,又是我们精神上的粮食。
一本好书就像是我们的一位好朋友一样,它既能帮我们解决烦恼,又能帮我们从中找到自己的乐趣与爱好。它不需要更多的要求,只需要我们在读完它时,能够眼到,口到,心到精神到。
我从小就喜欢拿着一本书坐在树旁边看书,天空湛蓝,白云朵朵,我坐在柳树荫下,就好像永远也看不够似地读起来。如饥似渴,好像要从里面找出些什么似的;有时我读书的程度到了废寝忘食,妈妈经常说我成了一个“书呆子”。
美丽的校园,好像是我们寻找“精神粮食”的食堂,是我们最向往的地方,也是最纯洁,最高尚的地方。那里四处都飘满了书香的味道,那里的每一个人,都拥有很丰富的知识。当我拿起一本书时,里面散发出来的书香味是那样的清新,闻起来沁人心脾,感觉仿佛走进了知识的殿堂。
一本好书曾培养出了多少个文质彬彬的人,一个好书曾让我是那么地沉迷于其中,一本好书曾让多少迷失了方向的人找到了自己的理想与追求,一个好书曾塑造了多少个干净纯洁的灵魂。谁也说不清,谁也诉不尽。总之,“书”,是我们每个人成长道路上的阶梯,是我们走向成功的信念,是陪伴我们成长的好帮手!
自从出生到现在,书一直陪伴着我走过了人生的这几个阶段。它每天都在我身边,每时每刻都在我眼前,跟我寸步不离,我随时随地都能触摸到它,每时每刻都能感受到它。它能够改变每个人的命运,甚至是我自己的命运。有的人在死亡的边缘都还想着能够读书,有的人天生不爱读书,但在后来都走上了写作的途径,这就是书的力量,这就是书的宝贵之处。
我希望在以后的每一天中,书都能够一如既往地陪伴着我,让我能从中汲取更多的知识和人生哲理以及我没有体验到的人生价值,走完我辉煌灿烂的人生。