心灵的窗户作文
每个人都有一双明亮的眼睛,可是,有些人不会爱护自己的眼睛,迫使自己变成了近视眼。
我的眼睛又大又圆,黑溜溜的,就像两颗黑葡萄嵌在了我的脸上。
这两颗“黑葡萄”好像是智慧的钥匙,帮助我进入知识的宝库。这两颗“黑葡萄”又好像是神奇的领路人,帮助我欣赏美丽的世界。
妈妈的眼睛会说话,透过她的眼睛,可以看到她的心里在想着什么。逛街时,她的心里在想:这样物品到底需不需要,要不要买;办公时,她在想:到底是该做这个,还是该做那个;帮我看作业时,她在想:这道题到底该怎么做,这样这做对还是错。
爸爸的眼睛很有趣,爸爸带我出去玩时,面对我的,是那双充满了笑容的眼睛。那双眼睛还是一双“火眼金睛”呢!有一次他带我出去玩,到了中午,爸爸问我想吃什么,我心想:今天中午就吃麦当劳吧,但是,我怕爸爸不愿意,就使出了我的“绝招”,我故意说不知道,让爸爸猜,结果,他一猜就猜中了。于是,那天中午我们高高兴兴的去了麦当劳。
说了这么多,大家以后可一定要保护好自己心灵的窗户——眼睛呀!