初三让我与爱同行作文
雷雨中的海燕不怕风雨的磨练,因为它有对翱翔的憧憬;河蚌中的沙粒不怕岁月的考验,因为它有铸造美的渴望;石缝中的草苗不怕挤压,因为它有沐浴阳光的希冀;灾难中的我们不怕任何苦难,因为我们有对生活的美好企盼,我们有爱相伴,与爱同行!
与爱同行,我们看到了大中国相亲相爱的互助。当灾难降临,国务院,党中央立即部署抗震救灾指挥工作。我们的主席,总理不顾个人安危亲临一线指挥;我们的子弟兵第一时间抵达救灾现场,进行救援;举国上下心系灾区,万众捐款捐物,进行慰问。灾难,让我们更加清楚地看到了心连心、心贴心的关爱。
与爱同行,我们看到了生命的奇迹和坚持的勇气。这场灾难面前,让我们感受到了生命的脆弱——它的不堪一击,但又让我们真切地见到重生的信念,坚持活下去的信心。无论是被困狭小一隅,还是肢体被砸压,每一个人从未失去过对生活的热爱。两天,三天,一周……当难熬的这下日子过去,他们竟然还在废墟中坚毅的活着,他们在创造着生命的奇迹。灾难,让我们学会了珍爱生命,敬畏生命!
与爱同行,我们看到了无私的奉献和壮烈的牺牲。谭千秋的臂膀,张米亚的歌声,见证了他们奉献的精神和人生的价值,书写了一幕幕壮丽的人生!灾难,让我们学会了审视生命,向生命致敬!
与爱同行,我们看到了一颗颗感恩的心。郎铮的敬礼,老奶奶的“谢”字,流露出的是难以言喻的感激和崇敬。
这就是中国,中国人,这就是爱!它润物细无声,它抚慰万颗心。它是人间最动情的歌,是世间最有力量的援助。与爱同行,为逝者点亮一盏照亮黑暗的灯;与爱同行,让生命永远勇敢,不畏不惧!