回眸凝望,那深深浅浅的足印里,每一个都溢满了老师的温度。在我沮丧时,给了我勇气,迷茫时给了我方向,无助时给了我关怀,老师是您,温暖了我的小小世界。
那天,同学们一个个奋笔疾书,周围满是“沙沙”的纸与笔尖的摩擦声。面对考试的失利,我无法进去学习的状态,脑子就像浆糊一样,不知道该怎么办才好,都怪自己,平时不努力“书到用时,方恨少”。铃声响后,我失落地放下笔。轻轻的脚步声出现在我的身后。我抬头,看着您,您好像读得懂我心思一样,用手拍了拍我的肩头,示意让我去找您。
我抱着书去找您,紧张地低头看着脚尖,不敢看您,内心非常内疚,对不起您的辛苦付出,您平时不顾天气炎热给我们上课,汗水浸透了衣服,喉咙早已沙哑了,也不会停歇。就在这时,耳边却传来了您温和的话语声“别垂头丧气了,考都考完了,大不从头来过呗,我再教你一遍”。我慌忙中手中抱着地书里翻出了试卷,您看了一遍,摇了摇头,叹息道“你啊你,公式全都记混了,这怎么考好啊。”然后您针对我薄弱的地方又耐心地为我讲解了一遍。我心里似乎不再紧张,接过您手中的笔,开始演算了。您的指导声一直陪伴着我“这里……嗯,对了,这个应该这样……”我将你地指导都像珍宝一样藏在心底,心田被你湿润了。
窗没有关紧,吹来几丝凉风,但我发现有几缕微微的光暖暖地洒下来。
久久地,我们都沉默着,您先开了口“少壮不努力,老大徒伤悲,你现在的学习都是为你以后幸福生活做基础,但一次失败也说明不了什么,每一个微小的改进都值得称赞。”我底下头在反思,良久,我抬起头再望向您,您眼中的坚定给了我信心,我觉得那是对我最好的鼓励了。您对我的关爱,我会永远铭记在心。这关爱是那样的伟大,那样的无私,那样的温暖。
感谢那些年您陪我成长,给我鼓励,让我经历了无数次感动,让我扬起希望之帆。