留意过在你身边的爱吗?当你孤单的时候,是谁在身边陪着你?当你心灰意冷的时候,是谁在身边鼓励你?当你流下眼泪之时,又是谁替你轻轻擦干眼泪?
这个人就是妈妈!
一次期中考试,我的数学考得不成样子,但令我惊奇的是,我的妈妈既没有辟头盖脸的一顿教训,也没有对我大吼大叫,甚至连一点火星也没有,她只是静静的和我说,她要帮助我,不会的题可以问她。
于是,在我的心中一个永远也无法忘记的场景浮现在我的眼前,看!一位妈妈和一个儿子在灯光下在研究作业,那位妈妈总是细心、细致的给他的儿子讲题,可是,每当讲完题后,儿子总是会摇摇头,皱紧了眉头,或者说一声不懂。但这个时候,妈妈只会笑笑,然后鼓励儿子,再重新、耐心的讲一遍。
但是,成绩似乎不会因为努力而有所提升。
当儿子又一次垂头丧气的把成绩单交给妈妈时,妈妈总会微笑的把成绩单仔仔细细的看一遍,然后,会鼓励后叫他回房间快快努力,继续前进。
看着儿子努力的背影,母亲一定欣慰的笑了,她在心中暗暗的祈祷,希望他儿子的成绩能早日提升上来,也希望在他心中种下的种子,经过汗水辛勤的灌溉早日开花、结果。
65分、71分、51分、74分、88分。一张张成绩单象征着每一个脚印,也象征着每一个成长,这使得妈妈终于绽放开了美丽的笑容。
当我再回过头时,看见我的每一步成长时,我才发现,原来,一路见证我成长的是爱,虽然我现在仍然还没有实现属于我自己的梦想,但是,我早已下定决心永不放弃。
因为一路有爱,我才不觉得那么孤单。
因为一路有爱,我才会重新燃起希望。
因为一路有爱,我才会决心坚持到底。
我想信,不论风雨,不论彩虹,爱会永远与我们同行。