我每当我听到《父亲》这首歌,我就想起了我的爸爸,还想起一句《父亲》的歌词“生活的苦涩有三分,您却吃了十分”。这时我就想起生活中父亲对我的爱。
我的爸爸是做广告设计的,每天早去晚来,我的爸爸快35岁了,但头上还是没有白发,头发像黑芝麻一样,炯炯有神的眼睛上带着一副眼镜,身高有175厘米左右,不大不小的嘴上常常挂着笑,笑的时候露出了二排牙齿,黄黄的,大概是吸烟吸多了。
爸爸对我的爱的事有许多,但我最记得那次。在那天,老天一直不停的下着倾盆大雨,中午放学了,雨依然下个不停,我又没伞,同学们打着雨伞走了,只有我一人在门口,我想:这次可能真的要变成落汤鸡了。我正准备冲时,我隐隐约约看到了一个人影,那个人边跑边喊着我的乳名,走近一看原来是我的爸爸,他来接我,回家的路上我看见他用自己的衣服挡着我而自己却淋着大雨,那时我很想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
父亲,您给我的未来撑开了一把大伞为我挡风挡雨,您的爱不可缺少,少了您的爱,我的童年就会不美好,等我长大了,我一定报答您,不让您失望。