父子情作文600字
我爱父亲,父亲爱我。
我需要父亲的爱,父亲更需要我们的爱。
有人说,父亲是一本书。年轻的儿女们常读不懂这部书,可我要说,我懂。我深深体会到了书中的酸涩,书中的难言,书中的欲哭无泪……
父亲如一潭清水,澄澈,明净。而我则似一叶扁舟,任意搅拌打乱潭水的平静,潭水却青春依旧。春去秋来,父母的目光伴我出,父母的目光迎我归。时间如烟云,一晃十几载,我青春靓丽,英姿飒爽;父亲却已有了些许白发,身体亦不如以前,唯有那爱怜的目光随我而出没。
残阳如血,父亲的身影被拉得很长很长,那是父亲的背影吗?那是曾被我当马骑,和我一起捉迷藏的父亲吗?不!我的父亲是那样的英俊,那样的矫健。他曾是儿子的生命所在,儿子的骄傲!平日里,父亲早出晚归,迎来的不是丰收的喜悦吗?面对生活的艰辛,可父亲选择坚强面对,为了我们,为了他毕生的希望。你可曾看到,在父亲耕耘的土地上,有一点点湿润?那是父亲的眼泪!
父亲为我们吃苦,父亲为我们受累。他的辛苦,唯有儿女最能体会。从不羡慕别人的绫罗绸缎,更不嘴馋他人的山珍海味。在强者面前不示弱,在弱者面前不逞强。遇富贵不生媚态,遇贫贱莫生矫情。我自信,我自尊,我自强,唯有这样的我才配做父亲的儿子,才有资格享受父亲的爱。
有位哲人说:“中国的父母,为了儿女付出了毕生的心血,儿女长大了,也耗干了他们的生命,毁灭了他们的志趣。”这句话用在父母的身上最为恰当。在父亲踌躇满志时,如果没有我们,他会活的那么辛苦吗?他完全可能有更好的生活,我一直这样认为。
我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱。他爱我只因我是他儿子,我爱他只因他是我父亲。父子情深,漫漫人生路,我会在以后更加爱我的父亲。父亲如山,而我是这山上的草儿;父爱似水,我是这海中的鱼儿……
父亲需要我,我更需要父亲。我要说,如有来生,我要做父亲的父亲。