天上正下着大雨,我和爸爸这天来到了足球场踢足球。可是老天不长眼,竟让我们在踢球时遇到了一次不幸。
我和爸爸飞速地跑向亭子,爸爸比我跑得快,一下就跑到了我前面,我一心想超越爸爸,没看到前面的大石头,然后扑咚一声——我摔了一个狗啃泥。在我前面的爸爸赶紧回头来到了我的面前。
“儿子,你没事吧!?”老爸赶紧蹲下来看我的伤口,血宝宝一滴一滴地冒了出来,我尽管已经疼痛到极点,但也硬装着,我毕竟不是演员,眼泪不受控制地流了下来。爸爸一手扶着我到亭子那里,途中,豆大的雨珠打在了我们的身上,但他也丝毫不怕。
到了亭子,我一直打着寒战,爸爸将衣服脱下来给我穿,他只穿了一件短袖,那时我真想问他为什么这么傻,自己明明都那么冷。
雨越下越大,丝毫没有要停的意思,爸爸已经打电话给妈妈了,此刻我感觉爸爸变老了很多,脸上的皱纹上写满了风霜,头上的银丝似乎也多冒出了几根,脸上的黑眼圈也黑了许多,好似一只活生生的大熊猫。
妈妈来接我们了,我们刚上车,爸爸就赶紧给我擦药。过了一会儿,爸爸睡着了,是很快地睡着,从他脸上,我看到了劳累,他应该从来都没有这样的睡吧,我慢慢地给爸爸盖上衣服……