父亲的肩似山,任你依靠;父亲的胸似海,任你畅游;父亲的笑容似酒,任你陶醉。父爱如丝丝春雨,润物细无声。
这个学期的第一次月考,我的成绩直线下滑,掉到了三十几名,当我看到这些试卷时,我非常失落,我怀着悲痛的心情回到了家,当我的父亲看到这些试卷时,他的脸色严肃起来,开始批评我,也为我分析了错题,并帮我拟定学习和复习计划。
每一个放假的早上、晚上,我复习的时间不少于三小时,这三小时父亲一直陪伴在我的身边。
今天晚上七点钟,父亲又一如既往陪着我复习。我翻开书,一个单词一个单词地读着,读完之后,就让父来一个个地抽查,我对了,父亲洋溢着满意的笑容。读错了,父亲耐心地纠正我。不知不觉九点钟了,父亲仍在为我复习语文的阅读和习作;复习数学的公式和习题;复习英语的单词和句形。
时间一分钟一分钟过去,钟滴滴答答响了数千下。我看着父亲的背,明显塌了下去,眼神中尽是疲惫。父亲累了,我也累了,可为了期中考试,坚决不能睡,这个念头在我心中燃烧起来,我努力复习着。父亲也一直陪着我,直到12点25分,父亲拍着我的肩膀,对我说:“孩子,去睡觉吧!你通过了努力,一定会有所进步的。”然后他帮我收拾书本、整理议文具,望着父亲忙碌的身影,我感动地说不出话来。
父爱情深深几许?恰似一江春水向东流……