数学试卷发下来了,看到上面的成绩,我一下子愣住了。以前,我的成绩也有这样的滑坡,不过都要比这一次好,结果也被爸爸妈妈狠狠地批了一通。这次的分数比上一次低了很多,我想挨一顿揍肯定是难免的了。
怀着忐忑不安的心情,我回到了家,爸爸妈妈还没有回来,我呆呆地坐着,心情即紧张又害怕。
突然,一阵钥匙开门的声音传来,是妈妈回来了,我顿时把头埋得低低的,紧张的连气也不敢出。要知道妈妈平时对我可严了。还好,妈妈同我打了一声招呼后就直接到厨房烧饭去了。就在妈妈烧饭的时候,爸爸也回来了,他直接走到我的身边,对我说:”听说试卷发下来了,拿来给我看看。“天哪,爸爸怎么知道我有试卷发下来了。我边想边慢吞吞地从书包里摸出试卷,交给了爸爸。爸爸心情沉重地将试卷从头到尾看了一遍,再看看我十分害怕的样子,慢慢地说:”这可是你考得最好的一次,我真该好好地‘奖励’你一下呢!“我知道爸爸说的是反话,更不好意思了,心想我还是硬着头皮等着挨揍吧。停了一会儿,只听爸爸又对我说:”只要你接下去努力,把这次考试当作一次教训就行了,若想考出好成绩,只有好好学习,如果你上课不认真听的话,下一次考试的成绩肯定还要差。“
我知道,这次考试没考好,爸爸肯定比我自己还难过,但他没有因此打我,也没有骂我,只是告诉了我认真学习的重要性,让我感受很深,我想,我一定要吸取前段时间学习不努力的教训,不辜负爸爸对我的期望。