父子情作文600字
父亲是这个世界上我们除却母亲,最应该尊重的人。他带给我们宽厚的肩膀,带给我们避风的港湾。也带来了我们人生中难以放弃的一份爱——父爱。
依稀记得小时候最喜欢和父亲一起上街。为什么?因为可以骑大马,可以吊着父亲的手去走路,那样我会走得很轻松。那样在人来人往的大街上会感觉多了这么一份依靠,多了这么一个遮风挡雨的大树。有的时候也会用自己肉乎乎的小手,将父亲的头发弄乱。在不经意间将自己的小便,洒在父亲的衣服上,但父亲,只是慈爱的笑一笑,笑骂两句,仅此而已。不会有任何的怨言。在那时父亲是我心目中神,无所不能。
后来长大了,进入了青春期,叛逆了。样样事情都和父亲对着干,变的倔强了,变得不再是乖孩子了。每次考完试,我听到的都是父亲刻薄的话语,字字锥心,锥的我心很疼。有的时候在怀疑,父亲他还爱我吗?只是,我却不知,父爱难诉,直到,有一次与父亲吵架时,母亲在旁的一番话语点醒了我,母亲说:你看看你父亲年轻时候的照片,再看看现在,看看他的头发,看看他的步履,他对你不是不爱,是爱太深啊,是恨铁不成钢啊。我顿时停下吵嚷,愣住了。母亲说的都是我不曾注意到的,都是我没有看到的,我盯着父亲,看了看他的头发,上面在灯光的照射下反射出些许银色的光亮,再看看父亲的脸庞,原来俊逸的脸庞上早已爬满了浅浅的皱纹。我默默无语,低头在父亲和母亲之中走过,迈着沉重的步伐,走入了自己的卧室,缓缓的带上了门。
那一夜,我想了太多,当我蓦然回首的时候,猛然发现岁月早已悄悄的带走了父亲的时光,无情的岁月,早已让当年俊逸的父亲步入中年,父亲对我的爱如山,厚重。如海,深沉。如星光,一直都在,从未离去。只是我,忘记了去回报,只是一昧(味)的索取。我突然发现,我要长大了,我要变的成熟,我要让父亲能够安心的卸下压在他身上的担子,我要顶起这个家庭的天空,我要让他在别人的面前豪放的喊出,我的儿子也是人才的话语。我要让他足以自豪。我要让他享受的东西有太多太多。
父亲,时光即使流失,岁月即便残酷,它带的走的是我们的年龄,而我想我们之间永远有那么一件东西是它带不走的,那就是——父子情!