窗外正下着大暴雨,时不时还传来风低沉的吼声,台风,悄悄地来了。
我在床上翻来覆去,硬是无法入睡,我抬头看了一眼手表,已经是晚上十一点了,妈妈出差不在家,不能去找她了,唉,只能去找爸爸陪我睡觉了。
我推开爸爸的房门,只见爸爸躺在床上睡得正香,我用力摇了摇他的肩膀,他才慢慢醒了过来,他突然吃惊地望着我,对我说:“睡不着吗?”
我点了点头,便迅速躺到了爸爸身边,爸爸伸出他那布满老茧的手摸了摸我的头,就像一杯热可乐一样,温暖着我的心田。
但过了一会儿,只听见一阵震耳欲聋的鼾声再次响了起来:爸爸又睡着了。我连忙又推了他那宽大的肩膀,他才再次醒过来。
这一次,爸爸为了不让自己再次睡着,先是将枕头搬到了床的另一头,再把手搭在我的脚上,还一边说着:“赶紧睡觉,爸爸在呢。”
不一会儿,我只感觉我的上下眼皮开始打架,外面的风雨声似乎也小了许多,而搭在我脚上的那一只手却一直没有消失,我看了看手表,已经是晚上十二点钟了,我还是忍不住睡觉的冲动,睡着了,在梦里,那只手就搭在我的脚上,摩挲着,摩挲着……