在快乐的童年中,动画片与我们常相伴。虽然那里面的人物都是画出来的,声音也是旁人配出来的,可是那些虚拟的人物为什么还那么牵动着我的心,让我那么着迷呢?因为它离我们的生活很近,甚至与我的生活有很多相似之处呢。
今天就说说《大头儿子和小头爸爸》系列动画片吧。其中有一集让我感受到了父与子之间的深情。小头爸爸是个工程师,他要与建筑队一起去外地建一座桥。大头儿子知道爸爸很长时间不会回来了,他很想念爸爸,所以每天都写一封信向小头爸爸问好,还关心着他的工程。小头爸爸也忙里偷闲每天写给儿子回信。有一天家乡下雨了,雨后天边出现了彩虹,大头儿子立即画了下来,第二天就夹在信中寄给了小头爸爸,说是给他作建筑草图,多有意思啊。看到这儿,我深深地感动了。这不就是父亲牵挂儿子,儿子思念父亲的人间亲情吗?
盯着电视画面,我想起了爸爸在苏州工作的那段日子。那一个月是多么的漫长,我时时惦念着爸爸。于是我和爸爸每天都互发一条短信,爸爸问我的学习,我呢,问他的工作。哦,那些短信不正是连接着我和爸爸的一座彩虹桥吗?这和动画片里的情节多么相似啊,那一刻,我感觉自己就是大头儿子,老爸呢,当然就是小头爸爸啦。
是动画片,让我一次次咀嚼着亲情的美妙滋味啊。