世界上有各种各样的爱,有润物细无声的师爱,有真诚和睦的友爱,有温暖如春的母爱,但令我最感动的还是伟大的父爱。父爱,总是平时默默无闻的付出。
记得在一个烈日炎炎的夏天,我想学自行车。当我把这个想法告诉爸爸时,爸爸二话不说,立即放下手中的工作,准备教我骑自行车。我和爸爸把自行车搬到小区楼下,爸爸先告诉我骑自行车的方法,然后再亲身示范了一遍。看到爸爸轻轻松松的,我心想:原来骑自行车这么容易呀!于是我立刻跨上自行车,骑了没几步,我就摔了个四脚朝天。我的膝盖划破了皮,鲜血直流,一阵阵剧痛传来,我的眼眶迅速红了起来。这时爸爸连忙跑过来,看到我受伤了,立刻把我抱起来往家里跑,奔跑中,我看到了爸爸脸上挂满了担心和着急。回到家里,爸爸飞快地找来医药箱,迅速帮我止血、消毒、上药。我看着爸爸满头大汗,衣服都湿透了,连汗也顾不上擦,眼里流露出对我的心疼。看着爸爸忙先忙后的身影,我的眼泪像断了线的珠子一样,心中满满的都是感动。
这就是时刻关心我的父亲。父亲是阳光,让我健康成长;父亲是良言,让我做出正确的判断;父亲是音乐,让我快乐生活。父爱,似山又似海,沉默却伟大。