人们经常说:“父爱如山,母爱似水。”爸爸对我的要求很严格,甚至有点“吹毛求疵”我的一点小错误都要被他揪出来,使我在这12年里没感受到“如山”的父爱。
“快起床,快起床。”爸爸把我从梦中叫醒。
“干嘛啊!”正在睡懒觉的我不耐烦的说道。把被子盖的更严了。
“刷”的一下,老爸把我头上的被子拉了下来。“来,我教你做饭,快点起来。”
听到做饭,我别提多高兴了,立马从床上蹦下来,三下五除二的刷完牙洗完脸,便到老爸那报道了。
“首先你要先买菜,回来后把菜洗干净,然后再把……”
“别说这么多,我一样一样的干。”
………
“哎呦,累死我了。”我把买回来的菜放在了台阶上,揉了揉酸痛的胳膊说道。
干完一切繁琐的事情,终于可以炒菜了。
把煤气打开,点上火添上油,把菜哗的一下倒进去,油在四溅时的噪音,我听起来却像美妙绝伦的歌曲。我想着老爸吃完我做的菜后赞不绝伦的语言,不禁快乐起来。“来,试一试翻锅。”我想起老爸炒菜时的姿势。
我手臂一使劲,把菜往上一翻。菜可却不听话的跑了出去,把煤气盖灭了,在一旁正看着我表演的老爸,连忙把煤气关上。
菜仍咝咝的响着,仿佛在嘲笑我一番。美味的菜没了,老爸的赞言也没了,唉!
老爸看透了我的心思说道:“怎么了,灰心啦,其实你炒的已经很不错了,来,我来尝一口。”老爸说着便捡起一块放到嘴里“嗯,不错,咸淡合适。”听着老爸的话我破涕为笑了,老爸真逗。
现在,我知道了“如山的”父爱其实就是一种在你最伤心,最失望时,他即懂得安慰你,也会安慰你,这就是父爱!