父子情作文600字
佛罗伦萨一所古老的房子礼住着一家三口,房子的主人是一对老夫妻和他们的一个儿子,名叫朱利奥。朱利奥的父亲是个铁路职员,他挣的钱少,生活比较枯燥,但是这个家庭充满着爱。为摆脱贫困,他们自我牺牲的精神真感人。我看了这个故事,内心久久不能平静。
首先是上了年纪的父亲为了能够多赚几个钱贴补家用,不顾自己年老多病的身体,不分白天黑夜没命的工作,每天晚上都作些抄写工作一直抄到深夜。
朱利奥看到父亲由于过度操劳越来越苍老,这个小学四年级的男孩,竟背着家人每天在他父亲睡觉以后,接着帮父亲抄写到天亮。时间长了,他学习也落后了,身体也不好了。父亲看到他学习下滑,误以为他贪玩造成学习退步,父子之间就发生了矛盾。但是他们之间为了这个贫困的家,并没有把自己的秘密告诉对方。最后双方终于发现了对方的秘密,内疚地抱在一起,放声大哭!
这是一个多么好的家庭啊!真是一家温暖的家,幸福的家。充满着爱的家,看了以后多么羡慕他们啊!
从这格外故事使我联想起曾经看到的一些美丽动人的故事都是来源于心灵的美,只有心灵美的人才有爱心,有爱心才会孕育出对祖国的爱,对人民的爱,对老师的爱,对父母的爱。所以只有心灵美的人,才是一个真正的人。