父子情作文600字
父亲和儿子,一个简简单单、平平常常的关系,一个长辈和晚辈的关系。但在埃R26;奥R26;卜劳恩的漫画集《父与子》中,父亲和儿子是朋友,是铁哥们。这本漫画虽没有文字,但卜劳恩却用娴熟的画笔勾勒出父亲与儿子那种最真实,最感人的情节。
在这本书中,最令我感动的是儿子送父亲礼物的那一幕:儿子端着一个标枪运动员的雕塑,跑到父亲面前,本想给父亲一个惊喜,谁知却“扑通”一声摔倒了,雕塑被摔碎了,儿子伤心地哭了起来。父亲安慰儿子别哭,把标枪运动员拿的那支“标枪”给拾起来,捅了捅那个烟斗,只见烟斗较大的一个孔冒出烟来。父亲想告诉儿子,他送来的礼物,并不是没用的,而且,永远都是最好的礼物。漫画的最后一幅图上,父亲抽着烟,一把抱起了儿子,两人都笑了,儿子脸上还挂着一滴泪水。他们那善良、淳朴的性格和深深的父子情一直伴随着他们到漫画结尾。这部漫画以深深的父子情感动了数亿读者。
他们并不是什么神圣的人物,就是一对简简单单的父子,一对不会对对方隐瞒些什么的父子。他们之间的父子情也不见得有多么特殊,有多么复杂,父亲爱儿子,儿子也爱父亲,就这么简单。也就是因为这种简单而浓厚的父子情,让所有的读者感动、震撼。
合上这本书,浮现在我眼前的是一对诙谐风趣的父子俩,父亲善良幽默,儿子淘气可爱。故事中的儿子和我一样,当父亲受到嘲笑时,会替人打抱不平,也会用自己的一些小聪明来替父亲解决一些小问题,他也有自己美好纯真的遐想,也有自己无限的幻想,他和全天下的孩子一样爱玩,他和全天下的孩子一样爱吃糖,他和全天下的孩子一样……
儿子和父亲,父亲和儿子,他们形影不离,他们是最好的伙伴,他们是最棒的铁哥们,他们是欢喜冤家,他们还是……