世界上最爱我的人就是父母。
别人是有慈母、严父,而我刚好相反,我有慈父、严母。妈妈时常有恨铁不成钢、望子成龙的味道,对我要求十分严格,我们经常闹一些小矛盾。这时,爸爸总是出来打圆场。在我心中,爸爸就是我的“救命星”!
每天晚上做作业的时候,爸爸闲来无事总在房间里溜达溜达。偶尔转到我的房间中,我也不甚在意,开开玩笑,也就一笑了解。可有一天却不同了,那天老师布置的作业超多,一会儿抄词语,一会儿写日记,一会儿做口算……忙得我不可开交。虽然大街上的音乐不断,而我心情却异常地烦乱,嘴中带着怨言,作业怎么这么多!
“清泉,作业多不多?”爸爸转到我的房间中。
“多西多!”我头也不抬,没理爸爸。
“那你要认真做,多学点知识……”爸爸喋喋不休。
“知道了,完了没有啊!”我有点生气,怨爸爸如此多嘴,心中充满怒火。
“哦,对了,字一定要写的端正……”
“够了没有,真是烦人,说这说那,你字写得好吗?还不是龙飞凤舞。没看我正烦着呢!”
我用“无敌吵架功”训斥着爸爸,用“降龙十八掌”将爸爸打出门外,爸爸无奈收兵。在写作业的时候,我嘴中的怨言可真多。晚上,我写完作业走到爸爸的房间,看着爸爸疲惫还有伤心的样子,我的怨气突然消失了,一股强烈的自责感一瞬间涌上心间。
是啊,爸爸也是关心我,所以一问再问,而我却怨爸爸啰嗦。爸爸只不过是把他失败的读书经历告诫我,希望我做得更好,我应该理解爸爸、体谅爸爸,更不应该把怨气洒向爸爸。
是啊,正因为爸爸没学会很多知识,所以才希望我能学好。正因为爸爸的字写不好,所以才提醒我。
想到这里,泪水在我的眼眶里徘徊。爸爸是为了我好,不是害我,而我如此不孝,把爸爸挡在门外,他有多么伤心啊!尽管如此,每次当我被妈妈批评、受训的时候,爸爸依然是我的“救命星”。
爸爸,您真好,我以后一定会更爱更爱您!