我又徘徊在这条小路上,我还记得有很多次,爸爸曾带着我沿着这条路去放风筝、捉蝌蚪、钓鱼……童年的许多欢乐时光都是和爸爸一起度过的。可是现在,我只能一个人沿着这条路去寻找和爸爸在一起的点滴回忆。
一年前的春天,因为一次意外,爸爸永远地离开了我和妈妈,离开了他的亲人。过去很长时间了,但我还在天天想爸爸。想他和蔼可亲的脸庞,想他憨厚洪亮的声音。当我睡觉时,会想到他在旁边给我讲故事;当我遇到难题时,会想起他耐心地帮我解答;当我做了错事时,会想起他对我严厉的批评;当我空闲时,会想起他陪我下军旗、跳棋;当我生病时,会想起他对我的担心、疼爱和无微不至的照顾;当我饿肚子时,更会想起他做的香喷喷的饭菜。可是现在一切都成了回忆,时间定格在我8岁那年。
多少个漆黑的夜晚,我望着天上的星星,希望爸爸也同样望着我,爸爸您在天堂还好吗?我现在已经长大了,比以前懂事了,您放心吧,我会好好学习,也会永远爱您,永远想您。父亲节到了,祝您父亲节快乐。