我的爸爸是一名警察,平时工作很忙,可是只要他一休息,我就不得不小心翼翼的。因为我总是管理不好自己,而爸爸对我要求又比较严格,所以我经常被“教育”,为此,我觉得爸爸一点也不爱我。可是有一天,却让我改变了想法。
那是一个星期三,我要打扫包干区,需要早点到学校,爸爸骑着电动车带着我往学校去,可是六月的天说变就变,突然下起雨来,而我们只带了一件雨衣,我和爸爸互相推让起来,最后爸爸低吼一声:“好了,别磨蹭了。”我才不情愿的穿起雨衣,我心里还在想,就十分钟的车程,雨又不大,非要让我穿。可是没想到,雨突然大了起来,尽管我穿着雨衣,可袜子还是湿透了,来到学校,爸爸急切地问我,有没有哪里淋湿?我告诉爸爸:“袜子。”爸爸说:“你等我一下。”说完又骑上电动车,往家的方向赶,过了一小会,爸爸回来了,他全身湿透了,却从身上拿出了一双被塑料袋包裹的好好的干净的袜子,这双袜子带着爸爸的体温,暖暖的。
我穿着这双带着爸爸体温的袜子,去打扫包干区。这时,我才明白爸爸一直都是爱我的,只不过他的爱是厚重的,宽广的。感恩父爱,我要努力学习,健康成长,来回报这如山的父爱。