父子情作文600字
在暴风中,受重伤的父亲和安然无恙的儿子,汇成一曲亲情赞歌。
父亲与儿子在一个夏天,一个烈日炎炎的下午,互相拉着手,父亲用大而有力的手紧紧地而又温柔地拉着儿子的充满儿童稚气的小手,一起去儿子的外婆家。
天气很热,太阳的无数光芒与热量融合成千千万万把利剑要将地上万物化成灰烬。尽管如此,他们走得很轻盈,很悠闲,很轻松,好像对太阳不屑一顾。他们相互无语,只偶尔对视一笑,不难看出他们的情如海一样深,爱如天一样高。他们依然走着走着……
路边的田地里,一个饱经风霜的农民偶然间抬头,看了一下云,脸色骤然突变,从红彤彤一转眼竟成了雪一样的苍白,大叫一声:“暴风要来啦!”随即扔下农具飞也似地逃去了。
那位父亲听见了叫喊,赶紧抱起儿子以迅雷不及掩耳之势冲向外婆家,可是此时还有二里路才能到。但他没有放弃,百米冲刺般向前冲。
此时此刻,龙卷风形成了。它宛如一只正在发脾气的猛虎,呼啸着直逼父子。可想而知那位父亲被龙卷风吸了上去,可他紧紧地抱着孩子,如一根缰绳束缚着一匹烈马。孩子害怕极了。“爸爸,怎么了,我们怎么飞起来了?”“别怕,你不是想飞吗?现在实现了。你睡一觉,我们就下去了。”话虽这么说,可父亲心里还是有点被龙卷风震慑住了。儿子在睡眠中紧紧抓住父亲的衣服,平静地呼吸。
渐渐地父亲在晕眩中隐约感觉到龙卷风的力量在缓缓削弱,他在兴奋之余,又在担心怎么落地。
在担心中他看见了一根电线近在眼前。他想也没想就一把抓住电线,龙卷风被他摆脱了。龙卷风走远消失,他正在构思如何跳下十米高的电线。情况十万火急,因为孩子正在一点一点下滑。他急中生智,一把放开了电线,把儿子放在上面,背朝下跳下了十几米的电线……
最后父亲多处骨折,重度脑震荡。
当人们问起为什么会这样做时。他简短回答:“因为他的生命比我重要!”
一句简简单单的话,让人心里既不火热,又不冷漠,是中间的温暖,且迟迟不肯退去。