父子情作文600字
《傅雷家书》是一本充满着父爱的苦心孤旨,呕心沥血的教子篇,在这本书中到处都洋溢着傅雷对儿子的教育及爱。
书中的内容,除了生活琐事之外,更多的是傅雷与傅聪谈论艺术与人生,为傅雷灌输一个艺术家应有的高尚情操。他告诫儿子“人总得常常强迫自己,不强迫就解决不了问题,最基本的就是要抓紧时间”;“做事情要科学化,要彻底”;“在外面世界均勿难为情,被人家随便多留,才能不打扰事先定好的日程”;“修改小习惯,就等于修改自己的意识与性情”。世上哪有不爱儿子的父亲?只是他们对于爱的表达方式不同。每个父母都无比牵挂自己的孩子,无论孩子身处何方,他们身上都会牵系着父母的心,傅雷一封封家书把自己的“心”写在纸上,把自己的爱,一封封寄向远方的儿子傅聪,两人虽然相隔甚远,但是丝毫不影响他们之间的感情。傅雷对于傅聪来说,是父亲,是老师,也是朋友,傅雷对傅聪严格的要求,为他后来成名起了很大作用,他们浓浓的父子亲,值得我们好好品味。