逛花市作文600字
每年的春节前几天,人们都会赶往热闹的广州花市,花市里花的品种有很多,形态各异。
今年春节前两天,我和爸爸妈妈来到了天河花市,由于来的时间早,此时的花市还没有太多的人,花的品种也还有很多,比如有娇艳欲滴的红玫瑰,有鲜艳的蓝色妖姬,有高洁典雅的兰花,有广州市花木棉花,有红通通的鸡冠花,有象征着和平、圣洁的依米花,有象征着百年好合的百合花……
突然,有一大群人跑了进来,一瞬间,花市里人山人海,有的人用手掰开前面的人群试着往前挤,有的人在大声地砍价,有的人迈开腿挤到摊位前,有的老板正大声的叫卖招揽客人,有的老板正在手忙脚乱的收钱,有的老板正笑着为人们讲解花的品种,远处,几位大妈正在搬着买来的花,几位老大爷正乐呵呵地跟老板谈笑。我和妈妈走道一个摊位前,只见老板伸出一只手接钱,随即又伸出一只脚将买好的花盆推给客人,嘴里还不停的跟其他客户谈生意,同时还要吩咐身边的帮手去照顾别的客人。很快,这位老板的花卖的只剩两株了,这时,摊位前响起了“老板,我要”的声音,只见一位中年大妈冲了过来,伸出手一把抓住了最后一株玫瑰花,又连忙从口袋里掏出钱来递给老板。
这次逛花市,我和爸爸妈妈都买到了自己喜欢的花,如愿回家了。今年的花市的人真多,花也很好看,你们要来广州的花市买花吗?