逛花市作文600字
“走咯!一齐去行花街!”
一来到花市入口,我就被这欢快的气氛给感染了:树上挂满了又大又红的灯笼;一串串长长的“鞭炮”非常夺目;小孩子们拿着风车在嬉戏……无一处不体现着喜庆和热闹。
进入花市,第一眼就是两条火红的、望不到头“长龙”。哦!原来这是“岭南文化长廊”。精致典雅的红木宫灯,美得让人移不开眼睛;刻画精细的橄榄雕,让人对这精巧的做工连连赞叹;最漂亮的要当然数广绣了:那一根根细细的、交织在一起的线,一只栩栩如生的凤凰便出现在布上……处处都体现出广州民俗文化的经典。
体育中心的花市向来是最热闹的。人们的说笑声在我耳边徘徊;糖葫芦的香味在我鼻尖萦绕;一朵朵鲜花仿佛对我说出节日的问候……
人多,花也多。威风凛凛的剑兰绽开在冬日的暖阳中;娇嫩的百合花散发出沁人心脾的清香,招揽了一大波的“粉丝”,小巧可爱的银柳才刚刚探出头,正如一个好奇的小姑娘,睁着大眼睛看着这人山人海。还有优雅的蝴蝶兰、咧开笑脸的金桔树和其他许多美丽的花儿。再往前走就是美食区了。除了广州的美食,还有一些中国各地的美食,都颇具特色,好吃得连肚子都可以撑爆。
广州可能就是这样。年味流淌在花儿的枝叶中,环绕在餐桌的白切鸡旁,以及每个人的笑脸上。