逛花市作文600字
新年快到了,老师带着我们补习班的全体学生去人民广场逛花市。
到了花市以后,老师将我们补习班的全体学生分成了三组,然后布置任务,要求我们在花市里找三种植物,分别是:猪笼草、海棠花、多肉植物。
任务开始了,我们组走到花市门口,看到了一个花卉造形,十分漂亮。我们组走到花市里,花市里可真是人山人海,热闹非凡。
我们组走进了一家花店里,有一位同学眼力非常好,一眼就看见了海棠花、猪笼草和多肉植物。只见那海棠花是一种很像梅花的花,你别看它小小的,它的香气可十分迷人;猪笼草是一种食虫植物,专门吃有害的虫子,它的嘴巴里有一种液体,这种液体有甜甜的气味,专门吸引害虫过来,然后虫子就无法逃跑了;最可爱的植物要数多肉植物,肉嘟嘟的,可爱极了。最后,我们组胜利了。
后来,我们还买了一盆风信子,它有长长的枝条,枝条上的枝叶是紫色的叶子,它的香气十分香,香得让人闻起来有些头昏目弦的。还买了一盆名字叫金枝玉叶,它的枝头上面镶着一朵朵粉红色的花朵,远远看去,就像一个个粉色的球挂在枝头,而且它的香气没有风信子那么香,但看起来十分漂亮。
差不多到五点了,我们恋恋不舍地离开花市。今天逛花市,让我受益匪浅,十分开心。