逛花市作文600字
春节快到了,迎春花市开幕了!我和爸爸妈妈准备一起去逛花市。
在去花市的路上,我问爸爸妈妈:“花市里有什么呢?”“我也不知道,去那儿看看才知道吧。”爸爸回答说。
过了一会儿,我们到了花市。我四处张望,想寻找有趣、好玩的东西。
很快,我就看到了一盆叫做“鸿运当头”的植物,“鸿运当头”最高的几片叶子是红色的,下面的叶子都是绿色的。我觉得“鸿运当头”这个名字是看它的外表取的,因为红和鸿是谐音,而且红色在头上,所以叫做“鸿运当头”。
我们走啊走,我看见一条一条的树枝上面长满了金黄的果子,树枝上的果子好像小柠檬一样。后来我才知道,这叫黄金果。为什么叫黄金果呢?因为黄金果的颜色像黄金一样。
我们走到一家花店,我看见一盆盆猪笼草挂在一根铁线上,铁线摇摇摆摆,我生怕猪笼草掉下来,砸到了人,那就不好了。但是铁线好像在和我玩把戏一样,每一盆猪笼草都稳稳当当的,丝毫也没有掉下来的迹象。
猪笼草有几个红色的“小笼子”,这些“小笼子”可是消灭虫子的武器哟!如果有一只虫子飞过来,猪笼草会把“小笼子”上的叶子打开,让小虫子掉进“小笼子”里,小虫子掉进去后,那片叶子就合上了,猪笼草就把小虫子消化了。
我在花市里看到了许多东西,比如:小鱼、鹦鹉、鸽子、小白鼠、蝴蝶兰······我在花市度过了美好的一天。