我的舞蹈梦作文600字
童年是个多梦的季节。刚做完白雪公主的梦,又因为一首《梁祝》,想当个演奏家,或者是一场精彩的奥运比赛,想成为运动健将……这样的梦想,使我的童年充满了乐趣,对未来满怀憧憬,但是,每次热情都持续不了几天。直到我五岁那年,妈妈带我去舞蹈兴趣班报名。从此,我开始了一个全新的、并为之奋斗的梦想——当一名出色的舞者。
梦想是前进的动力,在遇到困难时告诉我们要勇往直前;在失败时告诉我们要永不言弃。学习芭蕾对身体的柔韧性有着非常严苛的要求。比如劈腿角度要超过180度,小朋友怕疼,腿不自觉地缩了起来。老师挨个儿在小朋友的跨上狠狠地踩下去,要求腿绷直,此起彼伏的尖叫声掺杂着痛哭声响起了一片,而我是唯一一个忍住不哭的人。老师夸我软度好,对我投来赞许的目光。可只有我自己心里明白这其中的痛。我暗暗告诫自己,要坚持到底,不能轻言放弃。再比如练下腰,刚开始把握不好头猛地着地,钻心地疼。在舞蹈房外等候的家长们听到一声声咚咚闷响,也觉得很心痛。我用了两个星期时间在家苦练,终于掌握了技巧,下腰轻松自如了。
当然,在追逐梦想的过程中,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是成功带来的快乐。在优美旋律的陪伴下翩翩起舞,每一次上课对我来说都是美的享受。一些高难度的动作经过反复揣摩和练习,逐渐变得得心应手,之前所有的付出觉得都是值得的。经过六年风雨无阻的坚持,我的身姿越来越挺拔、气质越来越高雅、心情越来越舒畅,在舞蹈考级中多次获得优秀等级,并在学校的文艺表演中崭露头角。舞蹈已经成为我生活中不可缺少的一部分。
尽管实现梦想的道路还很漫长,但我将用自己的一生去呵护这个梦想,直到梦想成真!
1、剥笋法
【特点】
有些物品结构比较复杂,光用转动法还描述不清,抓不住特点,我们就要从外到里或从里到外的顺序把物品的结构描述出来。这就要用过渡词语把进入哪一层交代清楚。此外,要有重点地介绍物品的结构。
2、拟人法
【特点】
把动物比拟成人要注意找出动物的特征与人相似之处,并进行细致的描绘。把动物比拟成人,首先要从整体上把它比拟成人,然后找出局部相似之处。(next88)这样,我们读了以后才能有整体感。如果只抓住局部进行比拟,容易显得不伦不类,不易读者想象。把动物比拟成人,也用于动物动作的描写。这主要是按照人物的心理活动想象动物动作的目的。
3、化动法
【特点】
想象物品的动态要与静态描写相结合,这样才能相映成趣。文章从描写静态转入想象动态或从动态转入想象静态,描写要交代清楚,否则会分不清楚哪部分是看到的,哪部分是想到的。文章所想象的物品动态要符合物品的特点,使人读了可信。
4、说明法
【特点】
采用说明法描写物品时,首先要真实地说明它的特点,其次要抓住重点来说明。例如对物品的各部分进行说明时,有的部分,可以说明它的质地;有的部分,可以说明它的特点;有的部分,可以说明它的作用。此外说明物品的历史、特点或用途时要围绕全文的中心,切忌扯得太远。
5、运用“五觉”法
【特点】
眼睛可以看到物品的颜色、形状;耳朵可以听到各样的声音;鼻子可以嗅出香、臭、腥、臊;舌头可以知道物品的苦、辣、酸、甜、咸、淡、涩;皮肤可以感知物品的软硬、冷热。我们描写物品时,可以通过各种感觉器官的感受来写物品的特点。采用“五觉”法来描写物品,要注意围绕物品最主要的特点写,切忌支离破碎。此外,还要注意按一定的顺序描述。