凝聚_600字】
有一种感情,没有海誓山盟也能直到永远,是那人与人之间,他的名字叫——凝聚!
凝聚一份亲情
那是个栀子花开的季节,空气都浮动着馥郁的香气。我眼睛感到发酸,放下了手头上的作业,下楼走走吧!
初夏的夜,还是稍稍带点凉意的,我漫无目得的走着,突然眼前出现了两个熟悉的背影。
是妈妈,是爸爸,他们俩!我跟了上去。
爸爸妈妈手牵着手,漫步在草地小路旁。“阿欠!”猛的间,妈咪打了个寒战,爸爸停下了脚步,他紧张起来,把脱下的外套,赶紧的给妈咪披上。只见妈妈又一个幸福的笑脸,又继续前行,我停住了脚步,直到爸妈消失在了我的视线。
这是个清风怡人的花季,虽无栀子花相映,却久久地问道栀子花渗在空中的清香!
凝聚一份友谊
正直春风,我们写作小组第一次去涉猎,不仅仅是开阔了视野,而且还收获了一份友谊。
我们坐着船,在逢简村得水道上缓缓而行,坐在我身旁的事一位撑船的老伯伯,却是一个残疾人,还有他的粗嗓音。
历史的年轮把他的年显得沧桑,但他却是我最赞赏的“导游”,他能言会道,对逢简村的历史文化了如指掌,他是我那时的最亲切的朋友。
当在充斥着欢声笑语和兴奋情绪混杂的声音的小船。同时他,我坐在他的身边,他在解说着周边的景色,我认真地听,仔细地看着他那无比清澈的双眼,民风淳朴的声音,犹如身临其境,看清了这个村落的每一处,每一个人。
走过去了,逢间也无非是这样,多了一份淳朴,多了一份友情!
它的名字叫凝聚,凝聚在世界上每一处角落,凝聚在人与人之间!