凝聚】
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。而我与同学们帮助与关怀,凝聚了爱的力量。
我们班有一个患有先天性心脏病的女孩。大家也每时每刻小心翼翼地关怀她,爱护她。在我们的精心帮助下,她的心脏病鲜有发作。
一天,上音乐课时,她忽然间倒地不起,脸色煞白,嘴唇发紫。而不巧的是药片落在了书包里。教师和音乐教师之间差了2个楼层,回去拿明显来不及了,危机之中老师拨通了110。我们四个女生齐心协力地把她搬到了一楼。
“嘀,嘀,嘀……”抢救过来了,我们都很高兴,然而……
她因为病情严重,需要住院察看心脏是否还可以承受负荷,是否要有换心的计划。
他的父母常年不在身边,她现在也仍在昏迷中,住院费怎么办?
我们要了双人间,因为要视察2天,所以需要2天乘200元等于400元。听完后,老师慌了,因为他因为匆忙出门时只带了300元钱。而院方态度强硬,说不一次性交全费用,就让病人立马离开医院。从学校到医院需要20分钟路程,放任病床在走廊里横着也不是办法,一时间他愁眉不展,我们四个女生也好似无能为力。
“老师,我这有33元钱。”
“我这有19元。”
“我有31元。”
“我这里也有16元。”
“来,我算算看。哦,好像还缺一元啊!我这正好有个一元钢镚呢!全了,大家都付出了自己的一点零花钱呢!”老师看着我们,显得十分感动。
“为了同学,我们凝聚自己的力量!”我们四人不约而同地说道,然后相视而笑。
“啊,对了,我们怎么回学校啊?”老师打趣道。
“哈哈,坐11路(走)呗!”
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。这份凝聚起来的同学之情,我永生难忘。