雪花的凝聚】
天气预报,预报今日有小雪,我便睡在沙发上,以便观察那场迟来的雪。
早上,我刚一醒,爸爸就大叫:“下雪了!下雪了!”我打开窗户一看,大地已是洁白的一片。我想那一定是云阿姨召唤雪花们,让它们星星点点的落下来,吹起了集结号,一下子那些星星点点的雪花就凝聚成了白皑皑的一片。雪花们只有团结一心凝聚在一起,才能给大地穿上那洁白的外衣。
人类的团结让我想到了雪花的凝聚。人类在处理事件时,也应该像雪花一样,不管成败与否都应该团结在一起。
在汶川大地震中,一方有难,八方支援。有能力的捐钱捐物,为受灾人民重建家园;没有能力的给他们寄出一封封慰问信,给受灾人民精神上的鼓励;有力气的人参与了灾区重建的工作中……大家想,如果没有一个人捐款,他们就无法重建家园。如果没有一封封的的慰问信,它们就不能够重拾自信心。如果没人愿意出力,受灾人民就不能重获家园!如果没有大家一起挥洒汗水,拼命拯救那一条条徘徊在生死边缘的生命,就没有汶川人民的今天!凝聚的力量多么大呀!人们只有团结一心才能成功!如果人类不团结就如同花没有了绿叶的衬托,人没有了灵魂的陪伴,蓝天没有了云朵的陪衬……
雪花从天上飘下来,一片片的重叠在一起,才能够成为洁白的一片。
突然我听到了一声:“打呀!’’一下子我的思绪就被拉了回来。雪已经停了,许多人开始打雪仗了!我一时兴起,跑下去凑凑热闹,所有人的脸上都露着那开心地笑!