凝聚】
点滴的希望?苛刻的事实?失去信心的我们?这是什么样的世界,刮着阴冷的风…
朵朵乌云向大地逼近,狂妄的暴风凌乱了枝桠,空无一人的大街通向何处?孤身一人得我在毫无目的的徘徊,心里早已被无助、迷惘所填满。
面对即将到来的运动会,我却没有一丝兴奋,因为…同学们的不团结,隔壁班的嘲笑,老师眼里的失望。
“天哪,难道三(6)班是个破碎的集体,难道我们是无用的蛀虫,难道我们班‘运动会黑马’的名号将要毁于一旦吗?”
“不!不可以!我们不可以退缩!可是…又该怎么做呢?”
幸福的家庭是亲情的凝聚,温馨的集体是友情的凝聚,和谐的社会是爱心的凝聚…我想:大概我们也需要凝聚吧。
乌云渐渐消散了,狂风也越来越温柔了,小野花挺直了腰杆,小树抽出了新枝,我兴奋地跑着,只为…
那天,学校里,我和同学们说了我的想法——凝聚,话音刚落,教室里传来了哭声,短短的几句话竟使同学们眼里溢满了泪水,“是的,凝聚,我们需要凝聚,我们‘黑马’不是好欺负的。”说完,大家一个个激动了起来,“对呀,我们是最强的。”
果然,功夫不负有心人,在距运动会的短短三天的时间里,我们团结一致,信心百倍,努力练习,终于,我们结束了初中的最后一次运动会,我们赢了…赢了…
是啊,即使希望是点滴的,事实是苛刻的,但三(6)班是凝聚的,它使我们变成了一匹真正的黑马,勇往直前。
这是一个需要凝聚的世界吧!就算天再高又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光…