我心中最美的老师作文
短短的十几年时间里,因种种原因,我也算是遇到过各种各样的老师。有的美丽温柔;有的开朗奔放;有的和蔼可亲……但是最让我记忆深刻的是暑假班教我写作的王老师。
王老师大约四五十岁,人十分和蔼,幽默。她最让我难忘的是她的教学方法。她上课时,一般在前10分钟左右的时间里会给我们讲故事,有的是课外的故事,也有的是和课文有关;有的是真实发生紫她身上是故事,也有的是虚拟的故事。而且在这一个个故事中往往都蕴含着许多人生哲理。这也是她上课最吸引我的地方。
故事听完了当然也要认真听课啦。但是也不知道为什么,听她上课总觉得十分舒服,完全不会感到厌倦,好像非常享受这个过程一样。
她教我们写作文的方法也很好,她总是先给我们讲解课本里给我们提供的阅读材料,然后让我们找出一些优美的句子并背诵。这样把好词好句一点一点积累下来,在过一段时间来一次测试。第一次测试我就拿了个“优”呢!虽然并不是最好的,但也不懒呢。她还会通过测试给我们紫写作能力上分类。写得好的,她就在一旁点拨一下,而写得不怎么好的,她会非常耐心的教导他们。
这就是我心中最美的老师——王老师。一个和蔼、幽默、教学方法奇特,但让人难忘的老师。