我心中最美的老师作文
在这六年的小学生活中,教过我的老师有好几位,但我心中最美的老师就是我的班主任——郭叶坤老师。
第一次见到郭老师是在升入六年级的第一天,同学们都围在一起叽叽喳喳说个不停。这时不知谁说了一声:班主任来了!同学们即刻停止了吵闹,我朝门口一看:一位穿粉色上衣、牛仔裤的女教师带着笑容迎面走了进来,她的笑容那样甜美让人感觉好舒服,如沐春风、清清爽爽。
郭老师是我们的语文老师,她讲的课声情并茂、十分精彩,总能让我们身临其境、沉浸其中。她知识丰富,我们遇到不懂的问题她都会耐心地给我们讲解,十分认真。下课时,郭老师也会和我们一起玩耍,就像我们的大朋友一样,我们都不拘束,玩得十分开心。
郭老师在生活上对我们照顾的更是无微不至,她也是一名“住宿生”,我们一天的生活起居:穿衣服、叠被子、洗漱、吃饭、搞卫生……她都要一一指导,我们无论有什么事,不管是白天还是夜里都可以找她。那天我因为淋了雨半夜里发烧,郭老师就马上带我去诊所打针、买药,回来后还亲自倒水照顾我吃下药,直到烧退了她才放心地去休息。类似这样的事例真是数不胜数,有时候她还为学生垫付医药费。她经常把我们看作是自己的孩子一样,给了我们慈母般的温暖,我们私下里都叫她“老师妈妈”。
郭老师很敬业,生怕耽误我们的学习。郭老师的儿子比我们大一些,已上了初中。有一天郭老师正在给我们上课时接到了他儿子从学校打来的电话,说自己病了。郭老师就给她的母亲打电话让他去接儿子看病,自己一直留在学校给我们上课。我们都劝她去看看吧,可她说:“没事,有他姥姥陪着呢,你们就要考试了,可不能耽误……”
我不由得想:老师,您在平凡的岗位上默默地耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们,虽然您没有明星般耀眼的光环,可您像蜡烛一样奉献着您的一生。我们喜欢您老师——妈妈!