我心中最美的老师作文
每一次写老师,我的心中第一个浮现的就是她的面容。
她是我小学的班主任。犹记得当初刚踏进小学的教室门,我怯生生地看着周围陌生的人与物,一种无名的恐惧笼罩在我的心头。行动快于我的大脑,脑中还未思考清楚,恐惧的泪水就已涌出了眼眶。模糊的看到一双手向我伸来,轻轻揩去脸庞上的泪水。抬眸,看到一张洋溢着温暖笑容的脸,那是一抹阳光,照进了我的心房。
就是这样,她成了我的班主任,而且一带就是六年。
我们都喜欢她和她的笑容。喜欢她上课时对于我们漂亮回答赞赏的笑容,喜欢她春游时洋溢着孩子气的笑容,喜欢她看到我们朗诵比赛名列前茅时欣慰而又自豪的笑容。只是为了那几秒钟的笑容,我们愿倾己所有,无论做什么都可以,只要她能开心,我们固执地坚守着,那一抹阳光般的笑容。
偶尔,我们也会犯错。只要我们一犯错,她就会很生气,也会自责。而高年级时,处于青春期的我们,犯错时的蛮横在看到她微红的眼眶的那一瞬间而消失殆尽,心中会漫上无数的懊悔和自责。为了不让她难过,我们努力做到最好。
毕业考前夕,作业量增加,每次路过办公室看到她桌上堆积如山的作业,我们心疼却又无能为力。而几乎每天早上,我们都能看到她日渐变深的眼袋与掩也掩不住的疲倦,而她上课,似乎从来没有拉开过讲台边的椅子。
升学考考完后的一天,我终于接到了录取通知书。欣喜若狂地打电话给她,我仿佛在电话这头就能感觉到她那温暖的笑颜。
那天去母校看她,走进校园,每一棵树木,每一棵小草,这一切的一切,都承载着我的记忆。来到她教的班级,那个场景,是那样熟悉。一张张稚嫩的脸庞,一张张同样的桌椅,还有她那明亮动人的笑容。而唯一变了的,是她的额前,那几抹隐约的花白。
无论岁月的风霜怎样让她苍老,无论时间的刀怎样打磨她曾年轻的面容,她永远是我心中最美的老师。而我不奢求什么,只希望岁月静好,她能一生安康。