我心中最美的老师作文
一头乌黑秀丽的长发,一对神情严肃的眼睛,一副温柔可亲的脸孔,一丝芬芳迷人的清香,这是谁呢?这就是我心中最美的老师——我的班主任郑老师。
郑老师,您伴随着我们一起过了四个春夏秋冬,您教会我们读书、写字,教会我们如何去做一位有理想、有道德的好学生。四年来,每一次,您在黑板上写下的每一个字迹都刻在我的心里;每一次,您叫我名字时,我都觉得是那么和蔼可亲!
我记得您上第一堂课,您严肃地走进教室,我觉得您好威严,您做完自我介绍,我发现您也是一位有童心的好老师。当您用标准的普通话为我们讲课时,我感觉您的话语是那么具有亲和力,深深感染了我;您那抑扬顿挫的朗诵,深深打动了我;您经常引用课外的知识,让我觉得您的学问太渊博了,深深吸引了我;还有您那一手潇洒漂亮的字,深深佩服了我。
郑老师,您不仅在学习和生活上要求严格,而且在班级体育、班级活动上,都要求我们团结、拼搏,争取优异成绩。有一次跑接力比赛,结果出人意料我们班取得倒数第二名,大家垂头丧气,一个个像打了霜的茄子,无精打采。我们都在担心您会生气时,您却给予我们鼓励:“每个人都不可能永远成功,但只要你们去努力了,不论成功或失败,我都会为你们感到骄傲。”每当想起您对我们激励的话语时,我的心中就充满动力和希望。
树木,在园丁的培育下,才能生根发芽;花朵,在雨露的冲洗下,才能绽放美丽;学生,在老师的雕琢下,才能成为美玉。
您不仅是一位严师,更是一位慈母,您用您无私的爱在我们每一位学生心灵播洒希望的种子,我们将永远记住您的教诲,做一个有理想、有爱心、有利于社会的好孩子。